| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "А родители не хотят понять, ЧЕГО от них..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Даже если учитель будет называть вашего..."
|
|
Наш человек
|
Человек, называющий ребенка "сволочь и скотина" - не учитель. Переведу в другой класс, в другую школу, но не буду на основе этого субъекта строить свое отношение к учителям в целом.
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Человек, называющий ребенка "сволочь и..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
И чего Вы обижались на нас? Мы именно о таких "учителях" говорили... об Учителе с большой буквы я слово плохого не скажу, как впрочем и о представителе любой другой профессии ![]() |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Спасибо за ответ:)
И чего Вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как пример. Есть школьное правило: не выпускать ребенка на уроке из класса. Потому что учитель несет за всех учащихся ответственность. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то родители должны поставить учителя в известность и проблем с выпусканием не будет. Это и называется сотрудничеством. Когда я была классным руководителем, мне все родители сообщали о проблемах их детей (в плане здоровья, в плане усидчивости и т.д.). Я знала, у кого проблемы с желудком и кого надо в любое время выпустить в столовую поесть или попить; у кого проблемы с почками или мочевым пузырем; кто не может долго сидеть на одном месте; перечислять можно до бесконечности. И у нас не возникало острых моментов. Не принес д/з - это двойка в журнал; не принес, но перед уроком подошел и по-человечески объяснил причину неготовности - нет проблем, принесешь завтра. Не выучил стихотворение, потому что оно большое? Хорошо, выучи половину, но выучи, выполни задание. Надо уметь договариваться, а не воевать. |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Потому что мы говорим на разных языках...."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Ну, честно, не хотела я Вас обидеть... в мыслях не было... и других хороших учителей тоже... А уж более миролюбивой мамашки, чем я - еще поискать надо, от меня учительница наша слова плохого не услышала, даже когда внутри все кипело и хотелось кричать... И воевать нет никакого желания, да и возможности... Но не всегда удается договариваться, к сожалению Я в самом начале писала, как несколько раз просила учительницу пересадить ребенка-левшу, чтобы он мог нормально писать... она улыбалась и не пересаживала, продолжая снижать оценки за почерк... Ну что мне с ней драться что-ли? Или жаловаться на нее? Не надо мне это... просто сложилось потихоньку определенное отношение к человеку и всё... Хотя ей то глубоко безразлично то, как я к ней отношусь Да фик с ней... пусть живет какая есть... Та, которая орет еще не самое страшное, поорет-поорет и перестанет... |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Человек, называющий ребенка "сволочь и..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
И я не строю на основе одного учителя свое отношение к учителям в целом хм... даже на основе трех-четырех субъектов я свое отношение не строю...Я вообще в целом к людям хорошо отношусь, а вот некоторые представители человечества огорчают... но что делать: такая жизнь ![]() |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Ой, я за Вами не успеваю...
И я не..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "я за вами тоже не успеваю :)"
|
|
Элита
|
Оль, а как еще?
Я в начале года провела беседу со всеми родителями, т.к. в классе много детишек с СДВГ и лого-проблемами. Теперь перед каждым новым учителем - хожу и ною..... вот у Ванечки то-то, а у Маши то-то, а на Никиту кричать нельзя - он плакать начинает.... ну и т.д. Карта так наызваемая должны быть на каждого ученика в классе своем. |
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "Оль, а как еще?
Я в начале года провела..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Даже если учитель будет называть вашего..."