двойка за контрольное списывание. 2 класс - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 02:01     #61
STREAM
Мега-элита

Профиль STREAM

STREAM отсутствует

А до этого аналогичные задания были?
Каков был результат?

Я сама работала учителем физики. И очень часто бывало такое, что дети на уроках решали задачи, а на контрольной - сплошные 2 и 3... Запутались, забыли, не успели, забыли что аналогичное решали, задумались о посторонних вещах...

Так что нужно смотреть по предыдущим оценкам.
Старый 17-05-2007, 08:40     #62
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дюдюка Бабидокская Посмотреть сообщение
А до этого аналогичные задания были?
Каков был результат?
бывало контрольное списывание с заданием после текста. все было в порядке. пятерки, в основном . вообще меня настораживают такие оценки или пять, или два. мне это кажется странным.
Старый 17-05-2007, 10:08     #63
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
бывало контрольное списывание с заданием после текста. все было в порядке. пятерки, в основном . вообще меня настораживают такие оценки или пять, или два. мне это кажется странным.
У нас в младшей школе часто было "контрольное списывание", но на то оно и СПИСЫВАНИЕ, чтоб безошибочно списать (извиняюсь за каламбур). Обычно текст давался со сложными словами. Все задания дополнительные были после текста и ставилось две оценки. На мой взгляд, это недоработка учителя. Если дети привыкли к тому, что надо "тупо" грамотно списать с доски они это и делают, плюс присутствует элемент волнения, как следствие - видя знакомое задание начинают выполнять, и могут пропустить мимо ушей, что задание изменено на этот раз учителем. Конечно, если более 1-2 "двоек" в классе - это уже "два" учителю, а не детям.
Арифметические диктанты до 7 класса были каждый урок, как разминка. Таблицу умножения задавали на лето после первого класса, и вообще не заморачивались даже ее объяснять. Сказали вызубрить и знать "как свое имя" (гимназия математическая). Самодурства, увы, в школе много...
Старый 17-05-2007, 13:16     #64
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А как, я не понимаю. Вот задала она учить, не всю ведь она задала, а на 2 и 3 допустим. Не выучили дети - еще раз задала. А ещё что? Как вбить в голову информацию, если не помогают ни родители, на дети в этом. Научить нельзя, если не хотеть научиться.

Таблицу не выучили - дальше можно не идти! Значит, сидим в классе - учим таблицу. У хороших учителей есть какой-то процент деток, которые в силу личных причин или обстоятельств не учатся в принципе, но это небольшой процент. Но это не 6 человек однозначно. У равнодушных учителей часто во всем виноваты дети и родители.
Старый 17-05-2007, 13:18     #65
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

И я согласна полностью, что одна контрольная ничего не решает, у каждого может быть неудачный день. Надо смотреть прредыдущие оценки - общую картину года.