двойка за контрольное списывание. 2 класс - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 20:25     #1
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

у моего сына (заканчивает 2 класс) было вчера контрольное списывание.
задание заключалось в том, чтобы списать с доски. учительница написала некий текст (предложений 6-7) без точек и все с маленькй буквы. они должны были разделить на предложения, поставить точки, каждое предложение написать с заглавной буквы.

ну что же, переписано у него все очень аккуратно (хотя обычно он этим не отличается), но все так и списано, как стояло на доске, то есть без точек и все с маленькой буквы. учительница поставила везде точки, исправила на заглавные буквы, посчитала каждое за ошибку и в результате у нас - 2. он не единственный с такой работой!

а как вы бы это оценили?
Старый 15-05-2007, 21:07     #2
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Извините, я не поняла, учительница объяснила, что нужно сделать: разделить на предложения, поставить точки, каждое предложение написать с заглавной буквы, или дети сами должны были догадаться?
Старый 15-05-2007, 21:38     #3
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

вроде объяснила, остальные-то сделали...но некоторые не поняли.
Старый 15-05-2007, 21:49     #4
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
вроде объяснила, остальные-то сделали...но некоторые не поняли.
Ну,плохо,что не поняли."Некоторых"-сколько?Объясните дома,сделайте аналогичное задание,убедитесь в том,что ребёнок разобрался.Подойдите к учительнице.Договоритесь о том,чтобы Вашему мальчику дали возможность исправить двойку.Ребёнок явно перестарался.Удачи.
Старый 15-05-2007, 21:58
ответ для LanaAlera на сообщение "Ну,плохо,что не..."
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaAlera Посмотреть сообщение
Ну,плохо,что не поняли."Некоторых"-сколько?Объясните дома,сделайте аналогичное задание,убедитесь в том,что ребёнок разобрался.Подойдите к учительнице.Договоритесь о том,чтобы Вашему мальчику дали возможность исправить двойку.Ребёнок явно перестарался.Удачи.
спасибо.
6 человек не поняли.
я понимаю, что мне сделать, мне интересно, что в ыдумаете о ситуации вообще, нормально ли это...
пересдавать, к сожалению, у нас невозможно.
Старый 15-05-2007, 22:04     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

К сожалению, невнимательность играет очень большую роль в обучении. А внимания многим не хватает, моя только к третьему лучше стала в этом плане. Разница заметна, в певом-втором был вообще мрак. Мое мнение: двойка правильная (у нас таких двоек очень много было, на которые кроме как "будь внимательнее" больше и не сказать ничего). Но не критичная. Так что успокойтесь, не грузите ребенка и не накручивайте себя. Это проблема возрастная. ПлЮвать, короче, на эти двойки. Все будет хорошо!
Старый 15-05-2007, 22:10     #7
Switz
Элита

Switz отсутствует

Да, точно - невнимательность почти у всех детей младших классов, тем более в конце учебного года, когда дети и так на грани своих сил.
Если бы это был диктант под диктовку, то не совсем справедливо, а так всё надо было только списать.............
Старый 16-05-2007, 09:15     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
К сожалению, невнимательность играет очень большую роль в обучении. А внимания многим не хватает, моя только к третьему лучше стала в этом плане. Разница заметна, в певом-втором был вообще мрак. Мое мнение: двойка правильная (у нас таких двоек очень много было, на которые кроме как "будь внимательнее" больше и не сказать ничего). Но не критичная. Так что успокойтесь, не грузите ребенка и не накручивайте себя. Это проблема возрастная. ПлЮвать, короче, на эти двойки. Все будет хорошо!
Абсолютно согласна!
Старый 15-05-2007, 22:11     #9
casalinga
Элита

casalinga отсутствует

Мне кажется, что это ненормально. Раз 6 человек не поняли, можно было бы сделать выводы.
Ответственный учитель и к одному ученику бы присмотрелся. М\б учительнице не хочется себя обременять? Или они считают, что способность "понимания" во 2 кл. должна быть уже развита, и это входит (понимание) в саму работу.
Старый 15-05-2007, 22:12     #10
casalinga
Элита

casalinga отсутствует

Тем более, что мальчики помедленнее усваивают!