| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для old_Mary на сообщение "двойка за контрольное списывание. 2..."
|
|
Старожил
|
Я тоже считаю, что учитель объяснил, дети должны понять.
В конце второго класса ребенок уже должен переписыватьне не бездумно. Если он не справляется с заданием, то двойка заслуженная. У дочери уже в конце первого класса за такие ошибки учитель ставила двойки. А если постоянно контролировать учителю как выполнил и индивидуально объяснять, то ребенок так и не приучится самостоятельно работать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
двойку ребенок заработал. Если не приняты переписывания в принципе, почему учитель на этот раз должен делать исключение? Пройтись по рядам, проконтролировать, что делают дети, учитель конечно мог бы. А вот объяснять еше раз детям склонным к рассеяности, как вы сказали, наоборот не надо. Так они никогда не станут внимательнее,ИМХО.
|
|
|
ответ для тати2 на сообщение "двойку ребенок заработал. Если не..."
|
|
Элита
|
А вообще, м.б. я отступлю, но проблема в нашей школе ( школьной системе вообще) существует, дети здорово задавлены и часто почему-то бояться выглядеть незнайками, боятся переспрашивать, дети редко имеют своё мнение, им трудно принимать самостоятельные решения даже в конце школы, поэтому вроде и программа в школе сложная, а вот применять свои знания в жизни их очень плохо учат.
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "А вообще, м.б. я отступлю, но проблема..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если у второклассника в принципе возникает мысль: "А правильно ли я понял задание?" - мой низкий поклон такому второкласснику и его родителям. |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Я думаю, что дело не в задавленности...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так себя ведут и дети старших классов, а задавленность присутствует: сама не раз наблюдала сцены, когда учитель с укором эмоционально при всех детях отчитывает ребёнка типа Как же ты не понимаешь таких элементарных вещей........., да и родители дома добавляют своего негатива. Это на переменах они раскованы, а в учёбе они не умеют задавать вопросы. |
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "Так себя ведут и дети старших классов,..."
|
|
Мега-элита
|
Я преподавала студентам. И все время вспоминала, как одна старая хирургица называла их "пеньки с глазами". Очень образно. Так и подмывало сказать какую-нибудь явную глупость и посмотреть - проглотят или нет. Кто их давил? Только и просили: вы спрашивайте, спрашивайте, глупых вопросов не бывает...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ну в общем наверное "2 " и есть. Отсутствие знаков препинания и заглавных букв - грубая ошибка. тем более задание на этом и было основано.
|
|
|
|
|
Элита
|
А я считаю, что 6 человек из класса - это МНОГО! Контрольная - это проверка не только знаний ребенка, но и профессионализма учителя. Если в году были такие работы, то сложностей и вопросов не должно быть. Ребенку бы про внимательность внушение сделала, а к учителю присматривалась бы. Я уверена, каждый хороший учитель в конце года знает, на что способны дети, контрольная обычно легче, чем обычные задания в процессе.
|
|
|
ответ для Aleksika на сообщение "А я считаю, что 6 человек из класса -..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Во-первых, хотелось бы разобраться с терминологией. Контрольное списывание - это задание, которое кроме списывания ничего не предполагает. Цель его - контроль внимания, аккуратности и того, что прежде называли хорошим словом "прилежание". Опять-таки во время списывания дети запоминают написание многих слов. Практика показывает, что такие задания и в старшей школе большая часть учащихся выполняет с ошибками.
То задание, которое было предложено выполнить второклассникам, не совсем списывание. По сути необходимо было разобраться с синтаксисом, понять логику и смысл текста, чтобы верно разделить его на смысловые части - предложения. И здесь проблема для ребенка заключается в том, что, списывая бессвязные слова (не текст!), он не задался вопросом, что же не так. Согласитесь, что во втором классе, заканчивая 2 год обучения, ребенок должен как-то проецировать цели задания на свою деятельность. Учитель в любом случае "схалтурил", видимо, просидел весь урок в мыслях об отпуске, если за 45 минут не смог увидеть, что 6 человек выпали из процесса. |