Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 438 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 19:06     #4371
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

В первую беременность я эти анализы не сдавала. А сейчас...Позвонила час назад подруга, сказала, что на ПЦР мне цитомегаловирус насмотрели
Старый 11-05-2007, 19:06     #4372
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
А вот и Острушка с ответом на ворпосы Коагулограмма показывает в порядке ли свёртывающая система крови. Хоть убей, не понимаю, зачем тебе этот анализ, если у тебя анемия, а со свёртыванием проблем нет .Может, просто заодно
Вот и я не знаю, но фиг с ним - она бесплаьно, схожу сдам, ежели так надо.
Меня больше посевы интересуют - на фига? И какая связь с гемоглобином?
Старый 11-05-2007, 19:07     #4373
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
на ПЦР мне цитомегаловирус насмотрели
шо за зверь такой?

я убегаю, надеюсь не так на долго.
Старый 11-05-2007, 19:11     #4374
Alan
Banned

Alan отсутствует

интересный сайт (там есть и про АФП и ХГ) и т.д.,
http://www.happymama.ru/articles/hgch.shtml
Старый 11-05-2007, 19:11     #4375
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Цитата:
В первую беременность я эти анализы не сдавала. А сейчас...Позвонила час назад подруга, сказала, что на ПЦР мне цитомегаловирус насмотрели
Погоди, ведь там с этим "цитомегало" не все так страшно может быть... Там, кажется титры и все такое... Острая или носительство... Может, конечно, ошибаюсь, но ведь всегда хочется верить в хорошее. Так что не стоит "складывать кости" ...
Старый 11-05-2007, 19:13     #4376
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Рита! Я тебя и на фотках сразу узнала!
Вот, а девочки никто меня не узнавал. Мы сначала (~ в 18.50) собрались человек 6 и всех приходящих мучали: "угадай, где-кто". И меня никто не называл, я уж загрустила, зачем столько фоток выкладывала? Хотя и была самая толстая (а как показывают фотки, еще и самая низкая), даже это не помогало

Цитата:
я не сдавала его.
Но можно попробовать еще позвонить в разные лаборотории с вопросом - а как сдавать этот анализ -Хеликс, Отто, МГЦ тотже.
Мне в МГЦ сказали натощак, но можно легкий-легкий завтрак. Я сдала совсем натощак.

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
Вообщем душа моя не выдержала и я еще раз пересдала в ОТТА этот долбанный анализ АФП и ХЧГ (кстати, готов он был на след.день). Ну чтож в МГЦ - риск рождения ребенка дауна 0,5%, а в ОТТА 0,3% (видимо из-за разницы в сроках). Сегодня попала на консультацию к генетику в ОТТА, тоже предложил эту диагностику. Как он мне сказал, что риск выкидыша при этом 0,4% (имено у них в ОТТА, типа там профи).
Сам анализ крови дает 60% результативности результатов, а плацентарная диагностика до 99%, там будет уже точно известно - даун - не даун. Кажись до 20 нед.берут на анализ из плаценты, а после уже кровь из пуповины малыша. Результат через неделю. По мимо синдрома дауна, при этом выявляются и другие потологии, если есть.
Риск выкидыша около 1 недели после операции. Сама опреция длиться сек.10-15, но потом какое-то время надо находиться в клинике, если прийти к 9 утра. то в 13-14, ты уже можешь идти.
В понидельник надо идти на консультацию в МГЦ - интересно, что там могут сказать.
Я тоже на распутье, муж говорит, что только лишь для моего успокоения можно сделать эту диагностику, проколоть пуз.
От переживаний у меня стал болеть живот и даже были кровянистые выделения (один раз и капелька).
Мне он назанчил на 15 мая..., если что можно отменить...
Вот такие у нас не очень хорошие новости.
Ириш, держись, прорвемся!
Я вот для проформы пойду 15 к врачу, но ничего прокалывать ни в коем случае не буду. И вообще. Все. Больше я на эту тему (АФП+ХГЧ) не думаю. До 15.05. Точка
Старый 11-05-2007, 19:13     #4377
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Девочки, я из ноябрят, у вас спрошу, можно - а если и анемия, и проблема с венами - то к гематологу обязательно пошлют, или при определенных значениях протромбинового индекса только?? Или это на усмотрение гинеколога?
Старый 11-05-2007, 19:14     #4378
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Про посевы тоже не врубаюсь.Ты писала, что у тебя лимфоциты повышены, так это признак вирусной инфекции. Причём тут посевы??? С другой стороны, лечащий врач лучше знать должен...Если он грамотный...
Старый 11-05-2007, 19:15     #4379
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minipuz Посмотреть сообщение
Погоди, ведь там с этим "цитомегало" не все так страшно может быть... Там, кажется титры и все такое... Острая или носительство... Может, конечно, ошибаюсь, но ведь всегда хочется верить в хорошее. Так что не стоит "складывать кости" ...
Антител нет, а ПЦР положительна.Что хочешь, то и думай...А для ребёнка это опасно.
Старый 11-05-2007, 19:17     #4380
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиС Посмотреть сообщение
Я вот для проформы пойду 15 к врачу, но ничего прокалывать ни в коем случае не буду. И вообще. Все. Больше я на эту тему (АФП+ХГЧ) не думаю. До 15.05. Точка
С этими анализами вообще какой-то кошмар... Такое впечатление они больше врачам для статистики нужны, чем нам,честное слово... При такой невысокой достоверности результатов - может оказаться сплошная нервотрепка, может оказаться, и совершенно бессмысленная..
При чем я при этом существуют случаи, когда действительно рождаются у людей дауны, а врачи на этапе беременности это не диагностируют!