Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 437 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 18:43     #4361
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Как же я не хотела его делать....Одни нервы с этим анализом, а толка нету...

Поздно уже звонить , я уже сделала его с дуру...

Так как вы сдавали натощак или нет?
уже ответила в другом топике Вам, но повторюсь. Мне говорили - натощак и в пред. день ничего острого-жирного. А сдавать надо было 15-18 нед. Почему Вас так подгоняли не могу понять, у Вас же 15 всего?
Старый 11-05-2007, 18:50     #4362
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
Всем, привет, жаль, что я только что зашла на форум, не попала на встречу

Вообщем душа моя не выдержала и я еще раз пересдала в ОТТА этот долбанный анализ АФП и ХЧГ (кстати, готов он был на след.день). Ну чтож в МГЦ - риск рождения ребенка дауна 0,5%, а в ОТТА 0,3% (видимо из-за разницы в сроках). Сегодня попала на консультацию к генетику в ОТТА, тоже предложил эту диагностику. Как он мне сказал, что риск выкидыша при этом 0,4% (имено у них в ОТТА, типа там профи).
Сам анализ крови дает 60% результативности результатов, а плацентарная диагностика до 99%, там будет уже точно известно - даун - не даун. Кажись до 20 нед.берут на анализ из плаценты, а после уже кровь из пуповины малыша. Результат через неделю. По мимо синдрома дауна, при этом выявляются и другие потологии, если есть.
.
Ну, ей Богу, не понимаю я этого. То есть риск 0,3% меняешь на риск 0,4%. и после биопсии, если даже все ТТТ, дают только 99%! То есть получается риск 1%!Что-то совсем я в недоумении... кто-нить научно мне может это объяснить?
Старый 11-05-2007, 18:51     #4363
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
А как вы его сдавали? Натощак или нет?
Ну а чего уже гадать то Я сдавала натощак ( я просто себе взяла за правило абсолютно все анализы так сдавать). Аютка узнавала, ей говорили, что можно после легкого завтрака сдавать.

Но, я про этот анализ еще читала, что сдавать его надо в 16-18 реальных недель! (правда это или нет не знаю). Нас же посылают по акушерским неделям. Короче думаю, как и многие, что ерунда это все. На него чуть ли не погода влияет в тот день, в который сдаешь
Я себя успокаивала вот чем: УЗИ в порядке, возраст еще терпит и наследственность у меня, ТТТ, хорошая. У мужа..ну по крайней мере не слышала о каких-то отклонениях в их семье.
Старый 11-05-2007, 18:51     #4364
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Всем, привет, жаль, что я только что зашла на форум, не попала на встречу

Вообщем душа моя не выдержала и я еще раз пересдала в ОТТА этот долбанный анализ АФП и ХЧГ (кстати, готов он был на след.день). Ну чтож в МГЦ - риск рождения ребенка дауна 0,5%, а в ОТТА 0,3% (видимо из-за разницы в сроках). Сегодня попала на консультацию к генетику в ОТТА, тоже предложил эту диагностику. Как он мне сказал, что риск выкидыша при этом 0,4% (имено у них в ОТТА, типа там профи).
Сам анализ крови дает 60% результативности результатов, а плацентарная диагностика до 99%, там будет уже точно известно - даун - не даун. Кажись до 20 нед.берут на анализ из плаценты, а после уже кровь из пуповины малыша. Результат через неделю. По мимо синдрома дауна, при этом выявляются и другие потологии, если есть.
Риск выкидыша около 1 недели после операции. Сама опреция длиться сек.10-15, но потом какое-то время надо находиться в клинике, если прийти к 9 утра. то в 13-14, ты уже можешь идти.
В понидельник надо идти на консультацию в МГЦ - интересно, что там могут сказать.

Я тоже на распутье, муж говорит, что только лишь для моего успокоения можно сделать эту диагностику, проколоть пуз.
От переживаний у меня стал болеть живот и даже были кровянистые выделения (один раз и капелька).
Мне он назанчил на 15 мая..., если что можно отменить...
Вот такие у нас не очень хорошие новости.
Ириш! Ну вот!
Но ты самое главное - это, не паникуй!
Все взвесь и примите с мужем решение.
И все будет хорошо! Только такой настрой должен быть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-05-2007, 18:53     #4365
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Ну, ей Богу, не понимаю я этого. То есть риск 0,3% меняешь на риск 0,4%. и после биопсии, если даже все ТТТ, дают только 99%! То есть получается риск 1%!Что-то совсем я в недоумении... кто-нить научно мне может это объяснить?
Боюсь, что в данном случае риск есть при любом раскладе. И только каждая мама с папой сами для себя должны решать какой риск им кажется наиболее опасным.

Вот так наверно.
Старый 11-05-2007, 18:54     #4366
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Я не знаю, как это объяснить, но и всю беременность ходить и думать, кто же все-таки: даун - не даун...тяжело.

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Ириш! Ну вот!
Но ты самое главное - это, не паникуй!
Все взвесь и примите с мужем решение.
И все будет хорошо! Только такой настрой должен быть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Старый 11-05-2007, 18:58     #4367
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Я не знаю, как это объяснить, но и всю беременность ходить и думать, кто же все-таки: даун - не даун...тяжело.
ни в коем разе не хочу влиять на твое решение, просто размышления- смотри, а если бы риск был в пределах нормы (колько он там - 0,001%?) - ведь риск все ранво остается, но ведь мы не идем на плацентобиописию...
ох, не знаю в общем. Сложная ужасно тема.

Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Старый 11-05-2007, 18:58     #4368
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
!
Ириш, да я тебя не осуждаю. Делай, как чувствуешь. Я тоже еще рез-т не получила, не знаю как сама поступлю если что ТТТ. Просто хочу разобраться для себя заранее, я сильно нервная особа....
Старый 11-05-2007, 19:01     #4369
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Девчонки, привет! Жаль вчера с вами встретиться не получилось, вы - умнички!
Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
http://prikol.bigmir.net/view/87176 - это о том, что красота - страшная сила!
Ужас! На что только женщины не пойдут, ради"красоты"
Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
меня тоже про кровотечения спрашивали, но у меня не было никогда. А в Интернете не пробовала поискать - что это за анализ?
А вот и Острушка с ответом на ворпосы Коагулограмма показывает в порядке ли свёртывающая система крови. Хоть убей, не понимаю, зачем тебе этот анализ, если у тебя анемия, а со свёртыванием проблем нет .Может, просто заодно
Старый 11-05-2007, 19:02     #4370
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Бог ты мой! Ох уж эти анализы! Искренне сочувствую вам, девочки (тем, кому эти проценты мучают мозг: делать или не делать...). Насчет АФП и ХГЧ - мне в том-же Отта, как раз генетик и не говорил ни про какие "натощак", ну я как-то - над и надо, муж настаивал - я и сдала, будучи абсолютно уверенной в хорошем результате. Первый анализ (PAPP) - до 14 нед который был - риск низкий, а второй (АФП ХГЧ) -риск ниже популяционного. Я первый анализ когда получила распереживалась насчет низкого риска (думаю, раз вообще риск есть - что-ж делать-то!?), звоню мужу, а он говорит, что риск бывает либо высокий либо низкий. Я на том и успокоилась. И еще: все-таки имеют значение в этом анализе и срок Б и возраст Б и группа риска по передыдущим детям и по заболеваниям семейным (наследственность в семье), так что те, у кого анализы в порядке про "натощак" и не думайте, а те у кого ПОКА только нашли какие-то отклонения от стандартной нормы, желаю постараться успокоиться, взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять правильное решение. И вообще - желаю Удачи и НЕ иметь НИКАКИХ проблем!