Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Довольны ли Вы своей работой, зарплатой и карьерой? | |||
Да, и я учился (училась) в специализированной школе |
![]() ![]() ![]() |
39 | 32,50% |
Да, учился в "обычной" школе |
![]() ![]() ![]() |
43 | 35,83% |
Нет, учился в специализированной школе |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12,50% |
Нет, учился в "обычной" школе |
![]() ![]() ![]() |
23 | 19,17% |
Проголосовавших: 120. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Школа и работа"
|
Наш человек
![]() |
Я училась в обычной школе, но в 10-11 классе мы стали жертвами эксперемента - наш класс сделали экономико-гуманитарным. Т.е. истории у нас было 11 часов в неделю, литературы 12 часов в неделю, плюс ненавистные микро- макроэкономики, маркетинг, бухучёт, информатика... Но в аттестатах написали - обычная средняя школа. Статус гимназии нашему учебному заведению дали только после нашего выпуска.
Сейчас выводы сложно делать. 2 девочки из нашего класса стали фотомоделями, одна уже глава модельного агенства, но вышку так и не получила, сейчас на заочном учится. Вторая вроде на ТВ пристроилась. Процент поступивших в вуз после окончания школы не высок, да и я сама с первого захода не поступила, многие однокласники ломанулись в Банковскую школу (но там не высшее), моя ближайшая подруга в техникум пошла на экономиста... По окончанию техникума правда в вуз поступила, после школы не могла - знаний элементарно не хватало. Я провалив первые три попытки приобщится к высшему образованию на четвёртый раз поступила-таки в СПБГУ... Насчёт карьеры - меня моя нынешняя работа устраивает, т.к. свободный график, да и статусно она неплохая, а вот з-п. ИМХО, могла бы быть и больше. Только я так и не поняла, школа у меня была обычная или спец? Похоже обычная. А самое мерзкое у нас - это как языки преподавали. Все были в полном ноле, включая отличников, и учителя, и ученики к этим предметам формально относились. И оценки ставились не за знания, а за тихое поведение во время урока. |
![]() |
|
Guest
|
Школа была специализированная, хотя специализация была сразу же и забыта... Но у нас были сильные учителя, да и высшка потом сильная (на мой взгляд)... И училась я почти на отлично, хотя без напряга и цели такой не было, само получалось
![]() ![]() НО! Самыми первыми "пробились в люди" наши троечники! и вообще потом частенько с этим сталкивалась, так что не от школы это всё зависит... |
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "ППКС!
Я тоже училась в школе, которую..."
|
Участник
![]() |
Идем с дочерью по родной улице, изредка алкаши со мной здороваются. Дочь в ужасе: "Мама! Это кто?" Одноклассники! "Ну и однокласснички у тебя были." Приходится объяснять, что "в такую погоду, только чужие по улицам шастают, свои все дома сидят.." (Простоквашино)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я училась в 7 обычных школах
![]() ![]() Что заметила, так это, что даже среди обычных школ есть большая разница. До сих пор с любовью вспоминаю 529-ю, в Петергофе, жалко, что с одноклассниками все контакты растеряла. Была у меня и такая школа, из которой я просто сбежала, т.к. обстановочка там была та еще, инспектор по делам несовершеннолетних был постоянным еженедельным гостем. Очень жалею, что не было возможности учиться в спец. школе. Не пришлось бы потом время тратить на язык. Работой своей довольна более чем, все прекрасно ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Училась в обычной школе. Было совсем не интересно. Школа тогда ещё была 8-летка. Потом училище, институт, работа. Стало интересно прогрессировать. Второй институт, курсы и т.д. Начальник отдела, сама его формировала, работой довольна, мне интересно.
Школа считалась в городе достаточно слабой (почему-то), но все, кто хотел высшего образования поступили и выучились. Её же закончила сестра - высшее, главбух. Её же моя старшая дочь - студентка-бюджетница (я ни копейки никому взяток не платила), учится хорошо, стипендию получает. ИМХО. Результат зависит только от самостоятельно произведенных действий, остальное "фундамент". Сумел на нём выстроить жизнь - на коне, не сумел - в помойке. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Чего-то не могу выбрать между 1 и з пунктами. Если я и недовольна чем-то в своей зарплате/карьере, то школа в этом точно не виновата
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Жила в маленьком военном городке. Школа была одна, но преподавательский состав был почти супер (выпускники МГУ, педунивера московского, политеха московского...)!
За исключением 1-2 дисциплин (как назло иностранный!), нам давали очень хорошие знания. Одноклассники - от и до. Кто-то электрик в ЖЭКе, кто-то владелец "заводов, газет, пароходов". Есть чиновники и просто успешные люди в бизнесе. Есть 2 ГЕРОЯ РОССИИ (за боевые -Чечня, Югославия), в больших воинских званиях!!! есть врачи, есть серьезные люди из ГосБеза, професора и кандидаты наук, есть владелец огромного молочного концерна, продукцию которого мы все едим ![]() Так что, это непредсказуемо - все зависит от личных качеств каждого конкретного человека. Но сыну буду искать школу посильней. ![]() |