Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Довольны ли Вы своей работой, зарплатой и карьерой? | |||
Да, и я учился (училась) в специализированной школе |
![]() ![]() ![]() |
39 | 32,50% |
Да, учился в "обычной" школе |
![]() ![]() ![]() |
43 | 35,83% |
Нет, учился в специализированной школе |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12,50% |
Нет, учился в "обычной" школе |
![]() ![]() ![]() |
23 | 19,17% |
Проголосовавших: 120. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я училась в двух школах. Специализированной английской и простой. Не самой простой, с сильной физикой и математикой (за тем туда и переходила). Но в последнее время обращаю внимание, что своих "специализированных" однокашников часто встречаю в качестве людей известных, преуспевающих. Вплоть до того, что закинешь в Яндекс удочку - а как там мой школьный друг Вася? А вот он Вася, и фотки в полный рост. От того, были ли у в своё время у однокашника некие влиятельные родители, это абсолютно не зависит.
Из "простой" школы не встречала никого. И ни о ком ничего не слышала. Вот и родилась у меня мысль - создать опрос, чтобы попытаться выяснить, действительно ли среда специализированной (английской, физико-математической и т.п.) школы создаёт условия для профессиональной успешности в будущем. В качестве критерия выбрала субъективную профессиональную удовлетворённость. Ответьте, пожалуйста! А если не работаете - можете за мужа ответить ![]() |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Школа и работа"
|
Наш человек
![]() |
Училась сначала в простой школе, потом в физико-математической. Из первой школы ни о ком ничего не знаю - не общаюсь просто. Одноклассники по физ-мат школе, в большинстве своем, реализованы,и не только в России, приглашены и работают в Штатах, Канаде и Германии. Хотя и обратные варианты есть - двое спились, например. Не думаю, что специализированная школа - единственный критерий будущей успешности. Слишком много факторов сочетаются. У меня есть масса реализованных в жизни и работе знакомых, которые учились в обычных школах.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже училась и в специализированной и в обычной школе. Абсолютно тоже самое, из специализированной школы вижу людей по телевизору, в газетах и т.д. А вот из простой... ничего такого...
Я об этом много думала и ребенку выбирала школу контингенту. Все-таки многое зависит от круга общения. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Катя, я правильно поняла, что ваши одноклассники из специализированной английской школы - люди преуспевающие, а с сильной физикой и математекой - уже другая категория? Мне это тоже интересно, т.к., сейчас прикидываю насколько окупятся труды и старания по переводу сына из простой школы (с усиленным изучением физики и математики) в специализированную английскую. Про себя ничего сказать не могу - училась в обычной школе с "химическим" уклоном. Помогло это только при поступлении.
Про своих подруг из английских школ скажу, что 1-я работает довольно успешно в сфере образования(и втрудные для себя времена занималась репетиторством)., вторая по окончании школы "переквалифиципровалась" в технари(и этим очень довольна), но сожалееет "сколько сил и времени было потрачено зря". Но, в любом случая, даже делая скидку на вмешательство в судьбу этих девушек "женской доли" и большее посвящение себя семье а не карьере, у них всегда была уверенность в своих карьерных возможностях, заложенных по-моему мнению, именно школой. |
![]() |
ответ для Loza на сообщение "Катя, я правильно поняла, что ваши..."
|
Мега-элита
![]() |
В моей второй школе были сильные учителя, но общее количество часов, посвященных физике, было не больше, чем в любой другой. То есть "уклона" у неё не было.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне почему-то кажется, что все зависит от конкретной личности, хотя среда конечно помогает. Мой свекр очень успешный в жизни, а его родители алкоголики и речь не шла ни о вузе, ни о спец. школе.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Училась в химической 9-10 кл, т.к. на вступительных нужно было сдавать химию. Работой (всеми, где доводилось поработать) в принципе была довольна. Бывшие одноклассники - разброс от алкоголика без профессии до руководителя подразделения крупной компании. Муж первый из самой обычной школы, единственной в из городке - весьма и весьма успешен.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Училась в 105 английской спецшколе
Зарплатой, работой и пр. довольна, но фсе равно денег не хватает ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Училась в 105 английской спецшколе
..."
|
Птица-Говорун
![]() |
|
![]() |
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Папа военный - где только не училась. На Дальнем Востоке, в Москве 2 года, в Ломоносове и в двух школах в Питере, то есть сменила 5 школ за все время учебы. К счастью, уровень образования везде был более-менее неплохой, хотя школы все были самые обычные. В последних классах перешла в обычную школу, но в специализированный гуманитарно-экономический класс...
В принципе, я довольна тем, как у меня складываются рабочие дела, но все равно жалею, что не училась в специализированной языковой школе, это бы мне сильно сэкономило время и усилия на обучение в дальнейшем... Ну а деньги... сколько не заработай - все мало. Тут соглашусь... |