Школа и работа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Довольны ли Вы своей работой, зарплатой и карьерой?
Да, и я учился (училась) в специализированной школе 39 32,50%
Да, учился в "обычной" школе 43 35,83%
Нет, учился в специализированной школе 15 12,50%
Нет, учился в "обычной" школе 23 19,17%
Проголосовавших: 120. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 15:39     #21
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Limerick Посмотреть сообщение
ППКС

Училась в 2-х английских: 192 и 61. Если брать наш выпуск +/- 2 года, оч.много закончивших покинуло пределы нашей страны

Училась в другой английской, но количество уехавших (судя по сайту Однокласники) просто огромное!
Старый 13-04-2007, 16:46
ответ для Катя Б. на сообщение "Школа и работа"
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Я думаю, что школа (спец или нет) показывает скорее отношение родителей к судьбе ребёнка, чем что-то ещё. Т.е. если родители стараются подготовить ребёнка к успешной самостоятельной жизни, то они ищут школу получше (а это, как правило, специализированная школа) и вне школы занмаются расширением ребёнкиного кругозора. Вот и получается, что среди более или менее успешных людей (наличие Интернета можн считать опеределённым критетрием успешности) больше людей из спец. школ. Ну а довольных и недовольных примерно поровну вне зависимости от школы.
Старый 13-04-2007, 20:54     #23
omela
Элита

omela отсутствует

Училась в гимназии - языки, математика, физика, потом в спецгруппе в институте + музыка, спорт. Итог - работа с прекрасным заработком и свободным графиком, что позволяет полностью заниматься детьми. В общем, я - довольна.

Муж - учился в обычной средней школе, потом обычный техникум, институт. Итог - работа с прекрасным заработком, но по уши занят, зато и в газетах, и на ТВ его периодически смотрим. Он тоже доволен. Но всегда говорит, что если б сразу было получше образование - легче было бы пробиваться.
Старый 13-04-2007, 21:29
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Училась в двух школах - одна так себе (началка была очень даже приличная) - но мы переехали после 3 класса, вторая хуже некуда - с 4 до 10 классы. Или почти некуда.. 362 Моск.р-на...
Работой довольна. Но - в институте поначалу мне было очень тяжело. И я старааааалась... и на подг.курсах, и на 1 курсе.. ну а дальше вылезла. Но главное не это - у меня были большие проблемы с психол.комфортом. Плохо мне было в школе. Скучно. Очень.Болела я много.. приходила, контрольные писала и обратно шла болеть.. До 9 класса, ну а 9-10 класс получше все-таки.. но могло быть еще лучше Зато родители мои не думали - я сама все делала с 10 лет, в школу ходила, в художку ездила, еду готовила.. школа во дворе была - поэтому меня туда и отправили.
Старый 13-04-2007, 21:35
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Родители совсем иногда и не при чем. Когда мы с моей подругой собрались в 9 класс в физ-мат школу, родителей даже не спросили, а поставили перед фактом, мол, переходим. Родители отнеслись сначала прохладно.
Старый 13-04-2007, 22:18
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Муж и многие его друзья окончили обычные (рабоче-крестьянские) школы не с медалями, институты не с красными дипломами, но вполне успешные люди - с карьерой у них всё нормально.
И знаю людей, которые заканчивали спецшколы с медалью, а потом спивались в общежитии института в возрасте прим.20 лет.
Всё зависит от человека.
Вот мы как-то в институте ещё учась рассуждали о том, что есть люди умные и умно ведущие себя по жизни. Первые могут быть семи пядей во лбу - умница, но по жизни делает такие глупые поступки - мама дорогая. А другие вроде и учились - то еле-еле, а по жизни так ловко продвигаются, знают свои сильные и слабые стороны и успешны - как правило неплохие управленцы. Конечно, деление такое условно.
Классно когда сочетается ум и жизненный прагматизм.
Старый 13-04-2007, 22:38
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я училась в самых препоганых школах, до сих пор удивляюсь, неужели получше нельзя было выбрать? Одна даже восьмилетка была, это полный мрак.

Но тем не менее из нашего класса вышел пяток успешных и даже очень известных людей. Остальные или спились или в тюрьме, девушки хорошо если замуж удачно вышли, а так все по ПТУ разбрелись. Образцовая отличница не смогла поступить в мед и подалась в медсестры, так и работает.

Вот что характерно, во всех моих школах, так это массовое невнимание родителей... дети почти все сами по себе, продленка, гулянки. Недалеко как раз была английская спец, так там родители тусовались очень даже, и всегда заинтересованные такие. Внимание, оно конечно большое значение имеет. Мной и моим образованием вообще никто не инетересовался, жила как-то сама по себе. :-(

Муж учился в интернате, там же жил и воспитывался, но, как ни странно, его однокашки даже более успешны в среднем, чем мои.
Старый 14-04-2007, 01:37     #28
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я училась в самых препоганых школах, до сих пор удивляюсь, неужели получше нельзя было выбрать? Одна даже восьмилетка была, это полный мрак.

Но тем не менее из нашего класса вышел пяток успешных и даже очень известных людей. Остальные или спились или в тюрьме, девушки хорошо если замуж удачно вышли, а так все по ПТУ разбрелись. Образцовая отличница не смогла поступить в мед и подалась в медсестры, так и работает.

Вот что характерно, во всех моих школах, так это массовое невнимание родителей... дети почти все сами по себе, продленка, гулянки. Недалеко как раз была английская спец, так там родители тусовались очень даже, и всегда заинтересованные такие. Внимание, оно конечно большое значение имеет. Мной и моим образованием вообще никто не инетересовался, жила как-то сама по себе. :-(
ППКС!
Я тоже училась в школе, которую сейчас закрывают из-за того, что там сталось всего 300 учеников, а директор и пед. коллектив, по слухам, пьют.
Маме было не все равно, как я учусь, но почему она не отдала меня в школу поприличней - не знаю. Говорит - позвонила в РОНО, спросила, в какие школы можно отдать ребенка, ей перечислили - она выбрала из них десятилетку с английским языком и все. Хотя довольно рядом у нас и физ.- мат. школа и английская...

Школа задает какой-то некий начальный уровень, от которого можно отталкиваться в дальнейшем. И если этот уровень был изначально ниже плинтуса - надо очень сильно оттолкнуться, чтобы хоть куда-то полететь.
И если из нашей школы в ВУЗы после 10 класса поступило всего несколько самых сильных учеников, то из соседней физ.-мат. школы поступали даже троечники.

Хотя, может, и хорошо, что была такая школа - во всяком случае, закалка была та еще, да и все гопники дворовые знакомые были
Старый 14-04-2007, 01:43
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

По статистике получается, что вроде как и не зависит от школы.
Но тут же все пишут, что после слабой школы труднее...
Старый 14-04-2007, 08:41
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас два человека в приличные ВУЗы с большим конкурсом поступило, я и еще одна девочка в первый мед. Остальные не поступили, впрочем, большинство и не пыталось.

Я когда за год до окончания школы открыла учебники, просто ужаснулась, пришлось подтягивать все предметы, которые надо было сдавать при поступлении. Правда, я ходила на подготовительные туда (хорошо бесплатно это было, типа кружок, родители бы платить не стали), куда собралась поступать и по профильному предмету натаскалась капитально.

И в то же время не могу сказать, что школа наша (моя последняя, не предыдущие) была вопиюще плохая, так, просто плохая. Многие предметы очень даже недурно преподавались, например, физкультура, литература и химия :-)). Но такого, чтоб ровный хороший базовый уровень всего, это увы. Физика, математика, биология, история, полный ноль. Особенно жалко физику, мне она всегда нравилась.

Абитуриенты из приличных школ имели подготовку гораздо лучше, многие с репетиторами занимались (это почти двадцать лет назад!).