| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "А помните, кому-то из нашего топика..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Света и Таня, занятия с Леной-Люш в..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
Правильные жизненные принципы и моральные нормы - это главное, никто в этом и не думает усомниться. |
|
|
|
#5333 |
|
Мега-элита
|
Юлечка, мне кажется, что Мила немного другое имела ввиду. Она хотела сказать (Мила, можно я за тебя поговорю?) , что научить ребенка что-то делать - не самоцель. Если ребенок не умеет делать "пока-пока", то нет нужды целый день махать ему перед носом рукой. Может им с мамой интереснее целый день листики на кустиках рассматривать бесцельно.
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Мы не о том с вами спорим. Почему один..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ИМХО, причина кроется в том ,что родители заложили в ребенкину голову, что они ему "воспитали" , каким "понятиям" научили. А не в том, что его заставляли собирать пирамидку в 9мес. когда ему хочется носиться и резвиться. Раннее развитие может вызвать и обратный эффект, к 15 годам так надоест учиться, что ребенок пошлет все к черту и положит на западные университеты, какие бы они не были... А гены влияют на способности и склонности к чему бы то ни было, т.е. легче или труднее что-то дается, умение моего мужа читать в 2 года, ника кне передается Теме. Придется приложить некие усилия и воспитать в нем любовь к чтению, когда он будет готов читать! |
|
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Девочки, помогите! Мне из магазина..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "А помните, кому-то из нашего топика..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Гы, особенно ,если даже не учить проситься на горшок Мы вот кидаем сребенком мячик друг другу неделю целую, так он уже знает слово и действие "кидай" " бросай" . А если ему это и не показывать и не рассказывать, откуда ему узнать. Т.е. я хочу сказать наши дети умеют то, чему мы их научили. Если в том посте мама регулярно ребенка учила ползать по лестнице, то вот он и умеет это делать , а я никогда не учила, это же не значит, что мой ребенок отстает от норм в развитии. И наоборот, Тема показывает глазки-ушки -носик уже 2 месяца, а тот малыш только носик, это не значит, что он отстает в развитии. ИМХО, тот пост создан был с целью немного хвастануть и в то ж время почитать ,а чем бы еще заняться с ребенком., а не для описания неких высот, которые определяют развитие и способности малыша. Ну, Светуля, ты и темку подкинула ![]() |
|
|
|
ответ для svetuly на сообщение "Света, а в заявлении ты что писала? Ты..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Я просила обменять. Они сказали, что..."
|
|
Наш человек
|
Света, а может позвонить в комитет по защите прав покупателей и, рассказав ситуацию ,попросить совета
![]() |
|
|
ответ для RuLetka на сообщение "Гы, особенно ,если даже не учить..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, хочу с Вами попрощаться до 29 мая. Отвожу Настену к родителям на лето. Хорошего всем настроения и теплой погоды!
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
завсегда с народом
|
Хотела спросить, какие игрушки-стимуляторы к ползанию (игрушки, убегающие от ребенка) удачные? Кота и др.живность не рассматриваем, мой кот довольно агрессивно бывает к ребенку настроен. Что-то захотелось мне купить Золотуле что-нить типа убегающего жука фишеровского. Посоветуйте, а?
|