| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для salima на сообщение "Самое главное объяснить ребенку, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "А я не совсем согласна с вами. Я такими..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
Главное, не увлекаться слишком сильно ранним развитием и смотреть по ребенку. Не считаю, что развивать ребенка в игровой форме с учетом особенностей его психики - это лишать его детства. Например, Ване очень нравилось, что я с ним занимаюсь, мне казалось, что у него жажда узнавать все больше и больше. А по поводу этой хвасталки: этот ребенок ничего особенного, к чему можно было бы применить термин раннее развитие, не делает. На последнем приеме в 8 месяцев моя врач сказала, что ребенок должен уметь собирать пирамидку, кубики, катать мяч, проситься на горшок, выполнять просьбы (дай, принеси, кидай и т.п.), махать пока-пока, играть в ладушки. Я просто действительно с Машей мало занимаюсь. Ну вспомню я про ладушки раз в 3 дня, поиграем, так и то уже пытается что-то делать. Можете бросать в меня помидоры, но мне кажется, легче всего отговориться фразой "ничему специально учить не буду, всему свое время". Все ИМХО, естественно. Последний раз редактировалось Юляня, 19-05-2006 в 15:47. |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Я тоже больше согласна с Мариной, чем с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю. |
|
|
|
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Не знаю прогнозов, но знающие люди..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Я тоже больше согласна с Мариной, чем с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "А помните, кому-то из нашего топика..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для taat на сообщение "Августяшки и околоавгустяшки 2005 -..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, помогите! Мне из магазина позвонили, сказали, что "мастер ничего не нашел, но подделал" и я могу забрать коляску. Я сказала, что настаиваю на независимой экспертизе. Но я уже в нее не верю. Но и возить коляску, постоянно боясь, что она под ребенком сложиться, я тоже не хочу. А вдруг экспертиза тоже ничего не покажет, я не хочу за нее платить.
|
|
|
ответ для Yula на сообщение "Юля, а разве кто-то из нас говорил, что..."
|
||
|
сибаритка
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для salima на сообщение "Самое главное объяснить ребенку, что..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
Не надо уводить нить обсуждения в др.русло. |
|
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "А помните, кому-то из нашего топика..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
Недаром мы делаем массаж, который очень сильно стимулирует физическое развитие. А ведь ведь физическое развитие очень сильно связано с умственным. Все идет от мозга. Вот только я сейчас теоретик, получается. Разглагольствую, а сама не делаю.![]() |
|