Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 533 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 15:06     #5321
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima
Самое главное объяснить ребенку, что это не самое главное в жизни (я имею ввиду учеба за границей и работа в кр.ин.пред), и что намного ценнее его нравственные качества и правильные жизненные принципы.
Я так понимаю, что на собственном примере это объясняется. Вот боюсь, в некоторых аспектах оказаться несостоятельной. Увы.
Старый 19-05-2006, 15:30     #5322
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
А я не совсем согласна с вами. Я такими мамами восхищаюсь! Столько заниматься со своим ребенком. Ведь ребенку это все интересно! Я не думаю, что он у нее не играет в игрушки сам и полностью лишен свободы, просто с ним больше, чем другие, занимаются.
Кто-нибудь из вас читала книгу "После трех уже поздно" Масару Ибука? Если да,то какое у вас будет мнение о ее содержании?
Но некоторые пункты (смотрение телевизора и т.п.) в ее топике меня все-таки смутили.

Я просто не говорю о запущенных случаях, когда ребенок не видит ничего кроме занятий, тренировок. Но если ребенку это интересно? Почему нет?
Я тоже больше согласна с Мариной, чем с Милой и всеми остальными. Я читала эту книжку, но еще когда Ваня у меня был в коляске, поэтому ничего не помню. Гораздо большее впечатление на меня произвели книги Домана, с которым я не во всем согласна и считаю, что они мало адаптированы для России и как раз у деток которые развиваются по Доману, заглушается воображение желание творить что-то самому. НО: в одно я верю абсолютно, что у детей до 6 лет потенциал для развития намного больше, чем позже. Недаром в этот период ребенок учится и ходить и говорить и много-много чего еще. И если, допустим, ребенок провел эти годы как Маугли в лесу среди животных, то ему очень трудно научиться говорить, писать и читать и т.п. Сумбурно пишу, времени мало.
Главное, не увлекаться слишком сильно ранним развитием и смотреть по ребенку. Не считаю, что развивать ребенка в игровой форме с учетом особенностей его психики - это лишать его детства. Например, Ване очень нравилось, что я с ним занимаюсь, мне казалось, что у него жажда узнавать все больше и больше.

А по поводу этой хвасталки: этот ребенок ничего особенного, к чему можно было бы применить термин раннее развитие, не делает. На последнем приеме в 8 месяцев моя врач сказала, что ребенок должен уметь собирать пирамидку, кубики, катать мяч, проситься на горшок, выполнять просьбы (дай, принеси, кидай и т.п.), махать пока-пока, играть в ладушки.
Я просто действительно с Машей мало занимаюсь. Ну вспомню я про ладушки раз в 3 дня, поиграем, так и то уже пытается что-то делать.

Можете бросать в меня помидоры, но мне кажется, легче всего отговориться фразой "ничему специально учить не буду, всему свое время". Все ИМХО, естественно.

Последний раз редактировалось Юляня, 19-05-2006 в 15:47.
Старый 19-05-2006, 15:40     #5323
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
На последнем приеме в 8 месяцев моя врач сказала, что ребенок должен уметь собирать пирамидку, кубики, катать мяч, проситься на горшок, выполнять просьбы (дай, принеси, кидай и т.п.), махать пока-пока, играть в ладушки.
А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю.
Старый 19-05-2006, 15:46     #5324
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
Не знаю прогнозов, но знающие люди отменили нам завтрашние корпоративные шашлыки
а у нас шашлыки будут, похоже, на сковородке.
Старый 19-05-2006, 15:47     #5325
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
легче всего отговориться фразой "ничему специально учить не буду, всему свое время". Все ИМХО, естественно.
Юля, а разве кто-то из нас говорил, что "ничему специально учит не буду"? Может я не очень удачно выразила свою мысль в прежних постах? Я не говорю, что с ребенком не надо заниматься, я как раз за это, даже очень за это, по разным причинам. Но... Каким образом умение, например, ползать по ступенькам, можно связать с хорошей учебой? или устройством на престижную работу? или гениальностью? или я все буквально воспринимаю?
Старый 19-05-2006, 15:48     #5326
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик
Так вот, я считаю, что МОЙ ребенок никому ничего не должен. Он Не должен съедать 200 гр. каши за присест или выпивать 100 гр. молока, НЕ должен проситься на горшок, и пр. если хочет и может - это хорошо. Но загонять свое сокровище в рамки каких-то непонятно кем и для кого выдуманных норм я не собираюсь, чего и вам желаю.
ППКС!!!
Старый 19-05-2006, 15:51     #5327
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Девочки, помогите! Мне из магазина позвонили, сказали, что "мастер ничего не нашел, но подделал" и я могу забрать коляску. Я сказала, что настаиваю на независимой экспертизе. Но я уже в нее не верю. Но и возить коляску, постоянно боясь, что она под ребенком сложиться, я тоже не хочу. А вдруг экспертиза тоже ничего не покажет, я не хочу за нее платить.
Старый 19-05-2006, 15:54     #5328
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Юля, а разве кто-то из нас говорил, что "ничему специально учит не буду"?
Цитата:
Сообщение от Талия
Можно и зайца научить курить. Я не сторонник раннего развития. Это не значит что я с ребенком совсем не занимаюсь, но и учить методично - не буду.
Не совсем точная цитата, но смысл такой. Мила, ничего личного.
Старый 19-05-2006, 15:58     #5329
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima
Самое главное объяснить ребенку, что это не самое главное в жизни (я имею ввиду учеба за границей и работа в кр.ин.пред), и что намного ценнее его нравственные качества и правильные жизненные принципы.
Света и Таня, занятия с Леной-Люш в детстве не помешали ей стать хорошим человеком с правильными жизненными принципами, тактичной, доброй и приятной, заметьте, в общении. все ИМХО.
Не надо уводить нить обсуждения в др.русло.
Старый 19-05-2006, 15:59     #5330
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик
А помните, кому-то из нашего топика неонатолог заявил, что ребенок в 1 или в 2 (я уже не помню) должен из руки в куру игрушку перекладывать . А если он этого не делает, то это чуть ли не задержка развития...
Да, я тоже согласна, что каждый ребенок развивается в соответствии только своим графиком, и что он ничего не должен. Но развивать его, подтолкнуть развитие, считаю необходимым, хоть и не очень часто это делаю. Каюсь, из-за лени и подобных отговорок.
Недаром мы делаем массаж, который очень сильно стимулирует физическое развитие. А ведь ведь физическое развитие очень сильно связано с умственным. Все идет от мозга.

Вот только я сейчас теоретик, получается. Разглагольствую, а сама не делаю.