Ролан Быков или о детских именах - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2007, 01:08     #21
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Macarena Rubio Посмотреть сообщение
3 имени, это редкость. а зачем 3? 2 тяжело иметь, а тут три.
У мужа три, вот он и захотел, чтобы у дочки тоже три было, а я не возражала. Смысл в том, что ребенок сам может выбрать, когда вырастет, основным (назывательным) именем одно из своих имен. А в чем тяжесть владения тремя именами?! Имена же вроде не кирпичи...
Старый 01-04-2007, 02:34     #22
maripulka
Guest

Мы сначала думали назвать Клим, но всвязи с переездом в германию на ПМЖ решили назвать на европейский манер, Клеменс. Дома я называю сына Климушка.
Старый 01-04-2007, 03:49     #23
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

мы думали над русскими именами тоже, но как то ни одно не понравилось нам обоим в достаточной степени. И вообще мы мальчика ждали, не знаю почему. Имя для мальчика у нас было подготовлено Монти (Монтгомери, кстати тоже фамилия изначально), а появилась девочка. И хорошо, потому что Монти мне что-то разонравился. А имя Бонни мне просто давно уже нравится, к тому же у нас шотландская фамилия (Глен) и Бонни тоже шотландское имя. Вот такая у нас Бонни Глен
Старый 01-04-2007, 21:49     #24
Danusia
Banned

Профиль Danusia

Danusia отсутствует

А у моих друзей, двойное имя случайно получилось, они не хотели.
Просто живут в Германии, а никакого другого имени кроме НИкита и слышать не желали. Пришли значится сыночка регестрировать, а им нет такого мужского имени, 2 недели боролись, в итоге сошлись на Никита Ян Карпов. Мы теперь его в шутку называем НеКитаян.
Старый 01-04-2007, 22:54     #25
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Вот интересно, это только в Греции бзик: называть первого ребенка именем отца или матери ПАПЫ, а второго о.или м.МАМЫ ? И ведь бзик намертво сидит. Причем, окружающие даже не спрашивают,как дитя назвали, заранее знают!
Вот после тяжелых и продолжительных боев - компромисс -откопал-таки папа какого-то родственника с христианским именем Иоанн (ис) . Так и зовем, папа по-гречески - Яннис, а мама по-русски - Ваня. Знаю, что по-английски - Джон, а по- немецки незнаю, Иоганн что-ли будет?
Старый 02-04-2007, 01:24     #26
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Самый злобный прикол - у английский фанатов футбола :-)
одного мальчика назвали 11 ФАМИЛИЯМИ (через дефис) игроков FC Liverpool :D
Старый 02-04-2007, 01:26     #27
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.
Старый 02-04-2007, 01:44     #28
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

мы назвали европейским. хотя муж хотел русскими-2 предлагал.
я не захотела, причем имя дочери не очень то привычно для простых арабов (чаще она Лора как не странно...)
да и в его семье у многих европейские имена
Старый 02-04-2007, 01:46     #29
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.

Наверное, просто нравятся необычные имена... Но факт в том, что большинство русскоязычных выбирают практически одни и те же иностранные имена: я по именам на шкафчиках в детском саду могла определить национальность ребенка. Вот небольшая подборка: Мишель, Николь, Эвелин, Лаура...
Старый 02-04-2007, 04:36     #30
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Наверное, просто нравятся необычные имена... Но факт в том, что большинство русскоязычных выбирают практически одни и те же иностранные имена: я по именам на шкафчиках в детском саду могла определить национальность ребенка. Вот небольшая подборка: Мишель, Николь, Эвелин, Лаура...
И у нас также, причем по-английски Мишель и Николь звучат как Мишел и Никол. Еще присутствуют Катя и Лиза