Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Macarena Rubio на сообщение "3 имени, это редкость. а зачем 3? 2..."
|
Ветеран
![]() |
У мужа три, вот он и захотел, чтобы у дочки тоже три было, а я не возражала. Смысл в том, что ребенок сам может выбрать, когда вырастет, основным (назывательным) именем одно из своих имен. А в чем тяжесть владения тремя именами?! Имена же вроде не кирпичи...
![]() |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Ролан Быков или о детских именах"
|
Guest
|
Мы сначала думали назвать Клим, но всвязи с переездом в германию на ПМЖ решили назвать на европейский манер, Клеменс. Дома я называю сына Климушка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы думали над русскими именами тоже, но как то ни одно не понравилось нам обоим в достаточной степени. И вообще мы мальчика ждали, не знаю почему. Имя для мальчика у нас было подготовлено Монти (Монтгомери, кстати тоже фамилия изначально), а появилась девочка. И хорошо, потому что Монти мне что-то разонравился. А имя Бонни мне просто давно уже нравится, к тому же у нас шотландская фамилия (Глен) и Бонни тоже шотландское имя. Вот такая у нас Бонни Глен
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
А у моих друзей, двойное имя случайно получилось, они не хотели.
Просто живут в Германии, а никакого другого имени кроме НИкита и слышать не желали. Пришли значится сыночка регестрировать, а им нет такого мужского имени, 2 недели боролись, в итоге сошлись на Никита Ян Карпов. Мы теперь его в шутку называем НеКитаян. |
![]() |
ответ для Danusia на сообщение "А у моих друзей, двойное имя случайно..."
|
Ветеран
![]() |
Вот интересно, это только в Греции бзик: называть первого ребенка именем отца или матери ПАПЫ, а второго о.или м.МАМЫ ? И ведь бзик намертво сидит. Причем, окружающие даже не спрашивают,как дитя назвали, заранее знают!
Вот после тяжелых и продолжительных боев - компромисс -откопал-таки папа какого-то родственника с христианским именем Иоанн (ис) . Так и зовем, папа по-гречески - Яннис, а мама по-русски - Ваня. Знаю, что по-английски - Джон, а по- немецки незнаю, Иоганн что-ли будет? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Самый злобный прикол - у английский фанатов футбола :-)
одного мальчика назвали 11 ФАМИЛИЯМИ (через дефис) игроков FC Liverpool :D |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мы назвали европейским. хотя муж хотел русскими-2 предлагал.
я не захотела, причем имя дочери не очень то привычно для простых арабов (чаще она Лора как не странно...) да и в его семье у многих европейские имена |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Кстати, вопрос - я понимаю, когда один..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Наверное, просто нравятся необычные имена... Но факт в том, что большинство русскоязычных выбирают практически одни и те же иностранные имена: я по именам на шкафчиках в детском саду могла определить национальность ребенка. Вот небольшая подборка: Мишель, Николь, Эвелин, Лаура... |
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Наверное, просто нравятся необычные..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|