Ролан Быков или о детских именах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 01:46     #1
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.

Наверное, просто нравятся необычные имена... Но факт в том, что большинство русскоязычных выбирают практически одни и те же иностранные имена: я по именам на шкафчиках в детском саду могла определить национальность ребенка. Вот небольшая подборка: Мишель, Николь, Эвелин, Лаура...
Старый 02-04-2007, 04:36     #2
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Наверное, просто нравятся необычные имена... Но факт в том, что большинство русскоязычных выбирают практически одни и те же иностранные имена: я по именам на шкафчиках в детском саду могла определить национальность ребенка. Вот небольшая подборка: Мишель, Николь, Эвелин, Лаура...
И у нас также, причем по-английски Мишель и Николь звучат как Мишел и Никол. Еще присутствуют Катя и Лиза
Старый 02-04-2007, 10:43     #3
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
И у нас также, причем по-английски Мишель и Николь звучат как Мишел и Никол. Еще присутствуют Катя и Лиза

Да, еще Катя, Лиза, Юля... Но я эти имена специально не упомянула, т.к. они не очень-то для нас иностранные