Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 310 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 18:35     #3091
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
Юльчик,держись !Может все обойдется.Но свекровь то тож должна понимать,что тебе там совсем будет сложно,а скоро деть ходить начнет.Как ты будешь.
Понимать то она будет понимать но помогать вряд ли. У нее работа всегда привыше всего. Думаю золовка больше помогать ее будет. Тем более она же по совместительству крестная мама.
Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
А у нас наконец-то побывал педиатр. Что-то маловато мы прибавляем - 9400 всего 73 см
нюню
Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
3 -й раз буду рожать, если Бог даст, а так хотела усыновить третьего, но не знаю, как жизнь сложиться - хочу 4 детей почему-то \поэтому уже думаем о доме - ипотеку брать надо, но не в этом году, наверное - много денег надо\!
Ну ничего себе планы у вас. Круто. Мы тут одного то думаем как бы поднять. Муж про вторую даже и думать пока не хочет хотя детей любит.
Старый 27-03-2007, 19:10     #3092
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Блин Макс встает в кроватке в манеже и когда на полу ползает находит на что опереться и встает . Ведь говорила мне массажистка что отползать нужно 1.5 месяца, а мы отползали неделю . И главное я боюсь что он башкой обо что нибудь стукнется. Че делать то?
Старый 27-03-2007, 19:14     #3093
alira
Элита

alira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
спасибо Всем за поздравления. Фотоотчет без слов
Красотун такой,но так на девченку похож Хорош мальчуган.
Старый 27-03-2007, 19:21     #3094
alira
Элита

alira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
А у нас наконец-то побывал педиатр. Что-то маловато мы прибавляем - 9400 всего 73 см
Ни че се маловата,а потом нас пухликами называют. А мы по сравнению с вами всего около 8500.
Старый 27-03-2007, 19:26     #3095
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Давайте опять опрос проведем насчет встречи. Пишем, как в тот раз, копируя топик.
Кто за встречу в начале апреля в Сфинксе? (Потом еще раз с детьми, естес-но)

1.Кариша
Таня (надеюсь,в тот день,на который мы договоримся,муж сможет отпустить)Очень хочу!!!
Старый 27-03-2007, 19:35     #3096
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Я вот не понимаю, почему ребенок должен обязательно ровно 1,5 месяца отползать перед тем как встать? А есть дети, которые вообще не ползают, а сразу встают, или те, которые ползать позже начинают, месяцев в 8 и что таким до 9,5 не вставать?. Может я конечно че-то и не понимаю, но я не буду переживать или не давать Егору вставать если он захочет. Если встает, значит готов.
Старый 27-03-2007, 19:42     #3097
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

цитата с сайта
Сейчас всё реже и реже можно встретить детей, у которых в младенчестве двигательное развитие проходит в правильной последовательности.

1. Рождение ребёнка. Ребёнок проходит родовые пути.
2. Ребёнок лежит на спине.
3. Поворачивается на один бок, на другой, на живот.
4. Ползает по-пластунски.
5. Поднимает руки, упирается.
6. Поднимает голову и охватывает пространство.
7. Садится.
8. Ползает на четвереньках.
9. Встаёт, сначала с помощью рук, потом без помощи.
10. Начинает ходить сначала с помощью, а затем без помощи взрослого.
Если ребёнок развивается, не нарушая этой последовательности, то правильно пройденные этапы двигательного развития запускают целый ряд рефлексов. Кроме того, позволяют ребёнку осваивать пространственную сферу.
Ползание помимо общей стимуляции моторных зон (участков коры, отвечающих за регуляцию движений) также способствует улучшению межполушарного взаимодействия - ведь оно требует согласованного движения перекрестных рук и ног (правая рука - левая нога), которые регулируются противоположными полушариями. Это способствует развитию ассоциативных связей мозга, создает возможность более полного раскрытия его потенциала................
в общем там все написано.
Старый 27-03-2007, 19:43     #3098
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

ктати- тут многие не верили - оттуда же:
Искажается двигательная сфера - искажается и речевое развитие (речь очень тесно связана с движением - наш мозг устроен таким образом, что речевые и двигательные зоны находятся рядом). И вот поэтому логопеды очень много работают с пальчиковой гимнастикой потому, что через движение идёт воздействие и на речевые зоны.

Если двигательное развитие искажено, ребёнок может не говорить до 3-х лет, или говорить односложные слова, фразовой речи у него нет, дизартрия (ребёнок не произносит и половины звуков, говорит непонятно, невнятно - «каша во рту»), что нехарактерно для его биологического возраста.

Таким образом, можно видеть целый ряд завязок, когда из одного следует другое. Если у ребёнка двигательная сфера дефицитарна, речевая сфера дефицитарна, то и эмоциональная сфера тоже будет страдать. А если ребёнок расторможен – у него могут быть неадекватные отношения со сверстниками, с родителями. Если ребёнок слабый, то это может быть гиперопека, ребёнок может быть капризным, плаксивым и т.д., и т.п. И всё это начинает нарастать, и уже к 9 – 10 годам этот клубок бывает очень сложно распутать.
Старый 27-03-2007, 19:46     #3099
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Поздравляю с 7-ю месяцами
Инночку (InnaIsuprug) и Сонюшку
Юлю (Jia) и Максима!!!

Старый 27-03-2007, 19:46     #3100
Mariza
Ветеран

Mariza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
МАРИНОЧКА, поздравляю тебя (и себя с
ДНЕМ РРОЖДЕНИЯ!!!!!! Пусть весь год будет таким же солнечным как сегодня!!!!

Спасибо большое . Тебя также С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю море счастья и океан любви!
Изображения