Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 175 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 10:25
ответ для Becky на сообщение "Я приезд домой с ужасом не..."
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
Я приезд домой с ужасом не представляла, но в роддоме мне оочень понравилось, хотелось подольше остаться, ан нет, на второй день выписали А уж так ухаживали, так ухаживали Муж говорит надо повторить
Оля!Замечательно,что так ухаживали!А ты что думаешь про дубль?
Катюшка,спасибо за хорошие слова!Приятно,когда ребетенка хвалят...
А про горшок...Если сидит и ржет,то пусть еще посидит,авось получится.Как только выразит неудовольствие - снимай(чтобы не закрепить негатив к горшку) Мы по-большому долго думаем,а потом как положим...Начинать советую с высадки утром,после еды и сна(девочки еще практикуют вокруг прогулки,но это когда ребенок понимеат пись-пись и по требованию мамы может постараться)
Юля-Джульетта,а у вас как успехи с высаживанием?Соня,я так понимаю,уже и на прогулке без памперса - молодец,но я еще долго на это не решусь,а там и лето. Как вы ночью?
Старый 20-03-2007, 10:25     #1742
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
А меня тут невролог уверял, что сколиоз это типа наследственное, а не приобретенное и так просто у детей не появляется.
сколиоз наследственным быть не может , тогда б те у кого предки со сколиозом рождались УЖЕ со сколиозом. наследственным может быть предрасположенность. это ясно. но на нее можно наложить неблагоприятные внешние условия-ранее усаживание, вставание, неправильную обувь, малоподвижный образ жизни и т.д. и т.п. -и тогда наследственная предрасположенность расцветет аки роза
Старый 20-03-2007, 10:28     #1743
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
а это очень плохо? дима у меня стоит постоянно
окружающие меня ортопеди и пр говорят что хорошего мало-я писала Вы почему, теперь у старшего все их прогнозы налицо.. против природы не попрешь, но сколиоз стучится в дверь рановстающих
Старый 20-03-2007, 10:31     #1744
пинки
Наш человек

пинки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Девочки прочив ряд литературы я если честно не пришла к единому мнению про высаживание на горшок.
расскажите пожалуйста как вы начинали. Н-р мы просыпаемся уром садимся, я ему пись-пись, а Димка ржет надо мной. получается 50/50, причем по-моему не осознанно. не пойму он и должен сидеть на горшке пока не пописает?
объесните мне пожалуста, ну тупая я .... не понимаю
я старшего начала высаживать с 8 месяцов,каждое утро после сна.Он какал в одно и тоже время и поэтому потихому привык к это делать на горшке...больше я его не мучила! а вот писать мы стали высаживаться где то в 1.2г...раньше нет смысла мучить себя и ребенка,так как он все равно не контролирует процесс! окончательно стали обходиться без памперсов(улица и ночь) около двух лет.
Старый 20-03-2007, 10:47     #1745
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Lenycopsy,дойти и сесть,конечно не может,но все дела исправно туда!А вообще я вопрос не совсем поняла - а если не сам,то как?
Только иногда капризулит,я снимаю,через минуту на ковер надует.Характер,что ли показывает,но это не часто.
Ну молодца, я просто сначала подумала может просто сидит, но нет он писает уже туда, ну умничка.
Старый 20-03-2007, 10:53     #1746
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Юля-Джульетта,а у вас как успехи с высаживанием?Соня,я так понимаю,уже и на прогулке без памперса - молодец,но я еще долго на это не решусь,а там и лето. Как вы ночью?
Да с переменным успехом. На ночь я так и не сняла памперс. После болезни я обленилас совсем. Поэтому высаживаю только после сна, прогулки а потом одеваю просто ползунки. У меня их много поэтому не страшно что обписает. В течении дня высаживаю когда слышу сигналы а так просто меняю ползуны. Пусть хоть чувствует что это такое "пописать".
Старый 20-03-2007, 10:53     #1747
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
А кого родила,я незнаю ...упустила этот момент ,мне тока про 100р сказали...
Старый 20-03-2007, 10:55     #1748
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Так и я о том же...мне до чужих денег...все равно!!!Вот люди то в роддоме работают...да и принято выкуп за дите давать,ну не такой
мне кажется это от много зависет. н-р ты платиш за роды около 2-х тысяч баксов, да ещё и выкуп 1000? по-моему жирно ИМХО.
Старый 20-03-2007, 10:57     #1749
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение

окружающие меня ортопеди и пр говорят что хорошего мало-я писала Вы почему, теперь у старшего все их прогнозы налицо.. против природы не попрешь, но сколиоз стучится в дверь рановстающих
А что делать? Насильно усаживать?
Старый 20-03-2007, 11:00     #1750
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от пинки Посмотреть сообщение
я старшего начала высаживать с 8 месяцов,каждое утро после сна.Он какал в одно и тоже время и поэтому потихому привык к это делать на горшке...больше я его не мучила! а вот писать мы стали высаживаться где то в 1.2г...раньше нет смысла мучить себя и ребенка,так как он все равно не контролирует процесс! окончательно стали обходиться без памперсов(улица и ночь) около двух лет.
Оля,не буду в очередной раз спорить,но для тебя так удобнее - делай.А я совсем не мучаю ребенка,но мы пользуемся горшком чаще.
Про контроль во всех книгах по-разному,но уже приводился в пример опыт наших предков,в частности не такой древний - лично я с 6мес уже почти не пачкала штанишки ничем!Как до памперсов обходились?Я сентябрьская,спрашивала маму - как зимой было на прогулке?Мама ответила - до нее высадишь и 2 часа нормуль!
Все дело в заморочности(хотя это только в начале) - хочет мамочка или нет.
И еще про контроль - да,привыкнув к памперсу,уже его нет(любая мышца без практики атрофируется)
Ловлю тапки,помидоры...