Брачный контракт - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 15:30
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Брачный контракт"
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

1) Материальный вопрос (в какой мере каждый распоряжается своей зарплатой, какие средства выделяются каждым на общий бюджет, есть ли личные деньги, вопрос расходов мужниной зарплаты в период бер-ти. родов и декретного отпуска женой. в т.ч. не только на памперсы)
2) Вопросы связанные с досугом (сидеть до утра с друзьями, когда у меня температура 40 нельзя, особенно если сидишь непосредственно там где я болею, каждый имеет раз в какое -то время на личный досуг в отсутствии супруга.)
3) Дети, после развода либо честный отказ от отцовских прав, либо постоянные встречи с ребенком и никаких отлыниваний
Старый 21-02-2007, 15:38
Прайм
Активный участник

Прайм отсутствует

У нас в контракте оговорено только имущество - имущество считается собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано. Участие в ремонте, обслуживании и т.п. не принимаются во внимание. Покупаем и регистрируем исходя из этого - мне недвижимость, мужу машину))))
Старый 21-02-2007, 16:31     #23
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Я думаю, что нет. Слишком у многих сейчас проблемы в этой области, у многих путь к рождению ребенка очень долгий и трудный.
Как то совсем жутко- жена ДОЛЖНА мужу родить ребенка...
Или развод в случае "нездоровья" мужчины в данной области... бррр...
ну не так уж и жутко -например мужчина женится что бы иметь в этом браке детей - а потом жена говорит - а я не хочу рожать - может же быть такое - заставить родить конечно нельзя-но это повод для развода на каких -то условиях ну и с точностью до наоборот
жена хочет второго ребенка а муж нет.- утверждает что это снизит его материальный уровень и нафиг ему это надо.....
( я не призываю к таким пунктам - просто говорю что в принципе ничего страшного в них не вижу)
В плане нездоровья мужчины - ну так опять же смотря что и как написать
Старый 21-02-2007, 17:14     #24
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Так у нас ситуация следующая: квартира моя, дорогущий ремонт уже в браке, на его деньги, так вот пункт о том, что если я буду инициатором развода (изменю, уйду к другому ну и .т.п.) буду должна выплатить сумму равнуй 1/5 стоимости квартиры на момент развода.
Если виновен в разрыве отношений муж, то он уходит ни с чем.
Это один из пунктов, которые мы хотим включить в наш договор, пока работаем в данном направлении.

Извините, но мне кажется, что стоимость ремонта с каждым годом становится всё меньше и меньше, а квартира наоборот дорожает, можно заложить в брачн. контракт только стоимость ремонта, он ведь будет дешевле, чем 1/5 квартиры, да и то эти расходы делят пополам.
Никакие морально-этические нормы в наших судах не принимаются, т.к. они не поддерживаются ни СК ни ГК РФ!
В БК можно оговорить только имущественные отношения, да и то их с лёгкостью можно оспорить в любом суде, если найдётся хоть одна зацепка, например, квартира изначальна была ваша или была подарена одному из супругов и поэтому суд будет принимать во внимание прежде всего ваши реальные права по ГКРФ.
Старый 21-02-2007, 18:30     #25
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Обедать и ужинать ВНЕ дома, есть пельмени и сосиски!!!!
Это как?

1. Запретить?
2. Разрешить?
3. Обязать?

И кого из членов семьи этот пункт должен касацца?
Старый 21-02-2007, 22:29     #26
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
В БК можно оговорить только имущественные отношения, да и то их с лёгкостью можно оспорить в любом суде, если найдётся хоть одна зацепка, например, квартира изначальна была ваша или была подарена одному из супругов и поэтому суд будет принимать во внимание прежде всего ваши реальные права по ГКРФ.
давайте отвлечемся от действующего законодательства - в ЛВ-шном контракте -может быть все , что угодно !!!!!!!!! Смелее девушки !!!!!!! Смелее - я же сказал никакой критики пишите все что по вашему мнению важно - сортировать и думать что реально а что нет - будем потом
Старый 22-02-2007, 15:22
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Ну вот так - полная тишина - никаког интереса - что такое?!!!!! как жаловаться что мужья что-то не так и нето делаят -так все а как сформулировать что-то тк почти никого и нету!!!!!!!!!
и Какой вывод делать?
Старый 22-02-2007, 16:51
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

хе, навеяно опросом про бетей от "первого " брака, тоже бы прописать некоторые пункты, как имущественные, так и материальные. Вот только вопрос наследования ведь брачным контрактом не оговаривается?
Ну типа если квартира в браке куплена, на мои деньги, а с человеком что-то случается , у него ведь ребенок тоже наследник первой очереди, а при не очень "чистоплотной " БЖ, это проблема? или нет?
Старый 22-02-2007, 17:53     #29
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Я бы тоже наследственные законы подправила бы . Чтобы все было строго по завещанию, а неуказанных там и прочих прихлебателей - в сад
Старый 22-02-2007, 18:00     #30
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
хе, навеяно опросом про бетей от "первого " брака, тоже бы прописать некоторые пункты, как имущественные, так и материальные. Вот только вопрос наследования ведь брачным контрактом не оговаривается?
Ну типа если квартира в браке куплена, на мои деньги, а с человеком что-то случается , у него ведь ребенок тоже наследник первой очереди, а при не очень "чистоплотной " БЖ, это проблема? или нет?

Это вы свою ситуацию описываете?, если квартира приобретена в браке (в договоре КП стоит подпись одного из супругов,что он согласен с покупкой), то в любом случае квартира делится пополам, ну и конечно дети являются наследниками и имеют право претендовать на половину имущества супруга, надо конечно оговорить в БК сумму внесённую вами лично для покупки квартиры, но это сложный момент, лучше надо было оформлять квартиру на кого-то из ваших близких родственников, например маму или папу, тогда уж точно не было бы проблем,
можно оформить завещание своей доли на супруга, соответсвенно и ему на вас, тогда ребёнку достанется не вся половина мужа, а только половина половины его доли или ещё меньше,
если у вас есть дети, то сделать и их собственниками недвижимости, тогда уж детям мужа почти ничего не достанется.