| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Victoria на сообщение "А вы можете маме сказать, что вы..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Croft на сообщение "Посоветуйте как поговорить с мамой"
|
|
Старожил
|
Почему нет, автор топика в самом начале писала об этом.
|
|
|
ответ для Olega_mama на сообщение "Никуда она Вас не выпишет, Вы - такой..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
В общем да...
ситуёвина, как говорится... Просто мне кажется, что лучше обойтись без этих вот "родственных" разборок потом, а как маму убедить в этом пока не знаю. Остаётся либо и в правду надеяться на то, что всё будет красиво, либо ждать, что она сама передумает, а больше вроде как вариантов нет. |
|
|
ответ для Croft на сообщение "Если она сдаёт на год, то получается,..."
|
|
|
Аэлита
|
Цитата:
Договор - не обязательно на бумаге, может быть достаточно и на словах, только чтобы условия четко прозвучали. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
по-моему, ничего не изменилось со стороны - вместо одного брата будет жить другой.
но если вам неприятно будет приходить в квартиру, где кроме мамы живет чужой вам человек, пускай и родственник, то, думаю, надо будет это дать понять маме - приходить реже, общаться меньше... хотя, думаю, и специально делать ничего не надо будет, если этот дв.брат вам неприятен - она почувствует. а если сложится такая ситуация, что "спасать" жилплощадью надо будет вас - она либо "спасет" (невзирая на то, что скажут), либо нет - и тут уж вы ничего не измените мирно, ни сейчас, ни потом. кстати, а когда ваш родной брат жил с мамой, вы рассчитывали на эту комнату как на запасной плацдарм? Ваши переживания по поводу мамы понимаю, т.к. у меня похожие проблемы, хоть и не такие глобальные - моя мама очень хорошая, отзывчивая, но регулярно реализует эту отзывчивость и помощь родственникам и друзьям за мой счет - я же дочь, прощу, со мной можно не особо церемониться... |
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "по-моему, ничего не изменилось со..."
|
|
Активный участник
|
Да, как на запасной плацдарм конечно расчитывала. На неск. дней могла приехать (и могу пока) без проблем. А двоюродный брат мне просто неприятен и мама знает об этой неприязни.
Да, а такая штука, как решать чуже проблемы за мой счёт тоже есть: например отвезти тётю с детьми и сумками из магазина домой в 12 часов ночи, а почему? Потому, что у меня есть какая-никакая машина и хоть я и не рядом в соседнем доме живу, всё-равно мне приехать типа проще и отвезти их (с сумками-то тяжело в транспорте ехать, ясно дело). Буду отказываться - будут сначала уговоры, потом ругань, в общем всё для того, чтобы отвезла. Благо так случается довольно редко, так как такие попытки именно попользоваться мной ресекаю на корню. Жестоко, но становится "ковриком" для родни не хочется. Маме помочь, если знаю,что и правда надо - всегда пожалуйста, а вот делать за кого-то то, что ему лениво - фигу. ![]() |