Посоветуйте как поговорить с мамой - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 18:57     #21
Croft
Активный участник

Croft отсутствует

Во-во, да ещё дети родные будут не как домой приходить, а уже как в комуналку
С родственниками не жила она, и уверена в том, что брат ей не помешает, что он будет "тише воды и ниже травы", в чём я сильно сомневаюсь.
Старый 13-02-2007, 19:01     #22
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Так вы ее спросите, что она делать то будет, если все пойдет не так как она этог хочет. Выгонять будет? Что же родственники потом о ней скажут. Да и ещё чкажите, что скорее всего теперь все что будет происходить в квартире станет известно всем родственникам. Как ей это понравится?
Старый 13-02-2007, 19:09     #23
Croft
Активный участник

Croft отсутствует

По поводу выгонять говрено-переговорено, на это она говорит, что брат сразу же уйдёт и всё.
По поводу аморальности того, что его придётся выгонять, говорит, что это не моё дело.
Насчёт того, что происходит... боюсь, что это её мало волновать будет.
Просто у неё в голове фишечка, что братику нужно срочно помочь, а то, что это может не помочь, а навередить и не только ему - не доходит.
Старый 13-02-2007, 19:33     #24
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Ну блин тогда только методом проб и ошибок, поселит у себя и тогда узнает, КАК ЭТО!!!
Старый 13-02-2007, 19:41     #25
Croft
Активный участник

Croft отсутствует

ндя... по-видимому так и будет
Старый 13-02-2007, 20:14     #26
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Вам надо поговорить обстоятельно с мамой, поделиться своими сомнениями. Показать, что вы и о брате, и о маме заботитесь. И присоветуйте ей для всеобщего блага сделать так: договориться, что она сдает комнату (не "пускает пожить", а именно сдает - называйте вещи своими именами, потом проще будет всё по полочкам разложить) не безвременно, а на определенный период - скажем, на год, с последующим возможным продолжением.
Старый 13-02-2007, 20:34     #27
Croft
Активный участник

Croft отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Вам надо поговорить обстоятельно с мамой, поделиться своими сомнениями. Показать, что вы и о брате, и о маме заботитесь. И присоветуйте ей для всеобщего блага сделать так: договориться, что она сдает комнату (не "пускает пожить", а именно сдает - называйте вещи своими именами, потом проще будет всё по полочкам разложить) не безвременно, а на определенный период - скажем, на год, с последующим возможным продолжением.
Если она сдаёт на год, то получается, что в течении года дв. брат, платя денежку будет иметь на комнату полное право, что в общем-то логично на все 100%. А если у кого-то из нас что-то случится раньше, чем этот год кончится, что тогда? А договор (любой) она сама очень не хочет заключать: в её понятие не входит то, что с родственниками иначе как словами нужно договариваться.
Просто мне кажется, что мама придумала себе что-то типа того, что она одна разъединственная может помочь нашему брату и теперь давай воплощать мечты в жизнь.
А почему я так хочу убедить её в том, что это ей нафиг не надо, так потому, что уже один раз в ссоре по этому поводу фраза о том, что она меня выпишет, если я ей буду "палки в колёса вставлять" так как я уже 4 года тут не живу, прозвучала. Мне оно надо? Нет. Я понимаю, что я реально такого не заслуживаю, я, конечно, розетки не чиню, но в другом часто помогаю и теперь на тебе. В прочем, она могла и с горяча сказать, да вот только мне это запомнилось, по этому рисковать не хочется.
Вот так бывает у человека фантазия разыграется, что он уж совсем препятствий никаких не видит, лишь бы только было как он хочет. По этому хочу именно убедить, да боюсь, что так в итоге ничего и не выйдет у меня.
Старый 13-02-2007, 20:56
ответ для Croft на сообщение "По поводу выгонять..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
По поводу выгонять говрено-переговорено, на это она говорит, что брат сразу же уйдёт и всё.
По поводу аморальности того, что его придётся выгонять, говорит, что это не моё дело.
Насчёт того, что происходит... боюсь, что это её мало волновать будет.
Просто у неё в голове фишечка, что братику нужно срочно помочь, а то, что это может не помочь, а навередить и не только ему - не доходит.
Да...все,похоже,уже решено.Остается только надеяться,что все получится так красиво,как рассказывает мама.
Старый 13-02-2007, 20:56     #29
Victoria
Старожил

Victoria отсутствует

А вы можете маме сказать, что вы опасаетесь, что в будущем родственник будет претендовать на ее часть? Что он вам на это скажет?
Старый 13-02-2007, 22:03     #30
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
потому, что уже один раз в ссоре по этому поводу фраза о том, что она меня выпишет, если я ей буду "палки в колёса вставлять" так как я уже 4 года тут не живу, прозвучала. Мне оно надо?
Никуда она Вас не выпишет, Вы - такой же собственник жилья, как и она. Вы ж написали, что трое собственников - мама и вы с братом.