| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Croft на сообщение "а ещё, если работа там и в праду..."
|
|
Мега-элита
|
Моя мама поехала за отцом в Якутию, мне было 2.5 года. Прожили там в общей сложности 13 лет.Потом уже здесь до 22 лет совместной жизни. И все, отец ушел. Женился на молодой. родили ребенка и от нехватки денег ( а может от себя убежть???) он опять там! Уже 3 года. а она ждет.
|
|
|
ответ для Активная Мама на сообщение "Моя мама поехала за отцом в Якутию, мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ксю! на сообщение "Офф, а где вы в Якутии жили? Я в..."
|
|
Мега-элита
|
А я в Усть-Нере (Оймяконский район)
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Муж и работа на Севере"
|
|
Старожил
|
Продумали с мужем план. Будем жить на Диксоне еще два года,я с ребенком каждые полгода буду ездить в Питер (и на море). Я думаю что эта схема для всех и для меня и для мужа и для ребенка.
Вы тут столько всего написали про то, что мужчину нельзя оставлять одного, что я даже забеспокоилась, вот так время идет, мы порозень, а потом окажется, что какая-то северная одинокая тетка его захомутала. Надо быстрее лететь к мужу)))) |
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Продумали с мужем план. Будем жить на..."
|
|
Мега-элита
|
Молодец!!!!
Так держать. Про теток это точно сказано. ![]() |
|
|
ответ для Personality на сообщение "(+) Человеческие отношения. Там они..."
|
|
Ветеран
|
Насчет водки, да, святая правда, пьют много, про это я как-то забыла написать, но в России много пьют везде и Север ничем не особенный, а в Питере мало пьют? А драки пьяные и дебоши происходят здесь редко? Да и пристраститься там к зеленому змию проще и быстрее чем здесь, опять же из-за ограниченности пространства, думаю это еще одна причина по которой Вам лучше будет быть с ним. Что касается перетирания и перемывания костей, то ответ тот же самый, Север ничем не особенный, и в поселке как и в любой деревне или маленьком городе России все все обо всех знают, как впрочем и бабки на лавочке у любого подъезда в СПб. Но люди там в целом добрее и искреннее и помогают друг другу больше чем здесь, однозначно, хотя идеализировать не стоит конечно. На м.Диксон тундра и леса никакого нет, как впрочем и поездов, и машин там крайне немного, колодцы в вечной мерзлоте - ни разу о таком не слышала, ребенку там абсолютно безопасно, но правда имеются теплотрассы, которые идут поверху, бывают очень высокими и дети любят по ним бегать, можно свалиться с нее и что-нибудь повредить, случается иногда, точно . Тяжкие преступления там происходят редко еще и по той причине, что уехать оттуда быстро и бесследно крайне затруднительно, самолет, летом вода, а зимой зимник, но это все крайне специфичные способы передвижения и остаться незамеченным сложно. Еще пару советов: узнайте у мужа, где Вам предстоит жить, дома не Севере далеко не все благоустроены, чтобы это не стало для Вас неприятным сюрпризом. Уточните что есть в продаже из средств гигиены, лекарств, детского питания и прочего что Вам жизненно необходимо, возможно что-то лучше везти отсюда, взять будет негде, выбор ограничен. Продумайте во что Вы там будете одеваться и одевать ребенка. ТАМ ХОЛОДНО. Расспросите мужа в чем там ходят люди, лучше все это купить здесь. Чем теплее, тем лучше - толстая дубленка с капюшоном, мутоновая шуба или из пушистого теплого меха типа чернобурки, меховая шапка, обувь на толстой подошве и натуральном меху. Шерстяные колготки, рейтузы, варежки. На более теплую погоду непродуваемый плащ. Полетите Вы скорее всего через Норильск, возможно все можно купить там, это большой город и лучше чтобы муж Вас там встретил. Не пугайтесь и вообще не расстраивайтесь, это всего 3,5 часов лету от Москвы, это не расстояние, удачи Вам и оптимизма.
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Муж и работа на Севере"
|
|
Наш человек
|
Я написала так только потому, что вы (пупс) уж такую идеалистичную картину нарисовали... И того, что здесь пьют, бьют и прочее я не отрицаю. Написала же об этом. А так как автор уже все решила, то пожелаем ей всего самого доброго и хорошего!
|
|
|
ответ для Personality на сообщение "Я написала так только потому, что вы..."
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, девочки. когда мы жили на Севере, мне казалось, что народ там какой то особенный подобрался -настолько все радушные, доброжелательные и т.п. наверное, суровая жизнь сплачивала. И жили то в какое время тяжелое - как раз все по талонам было. Краж. убийств и т.п. практически не было - бежать то некуда. перекроют единственную трассу и все. но сейчас ситуация, говорят. изменилась. Завезли наркоту и прочие радости.
Но я бы поехала на Север за мужем. Потому что ЛЮБЛЮ! И вам всем того желаю! С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,ДЕВОЧКИ!!! |
|
|
ответ для Активная Мама на сообщение "Не знаю, девочки. когда мы жили на..."
|
|
Наш человек
|
[quote=Nadya A.;3116611]Не знаю, девочки. когда мы жили на Севере, мне казалось, что народ там какой то особенный подобрался -настолько все радушные, доброжелательные и т.п. наверное, суровая жизнь сплачивала. И жили то в какое время тяжелое - как раз все по талонам было. Краж. убийств и т.п. практически не было - бежать то некуда. перекроют единственную трассу и все. но сейчас ситуация, говорят. изменилась. Завезли наркоту и прочие радости.
Но я бы поехала на Север за мужем. Потому что ЛЮБЛЮ! И вам всем того желаю! С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,ДЕВОЧКИ!!![/quot И вас тоже! и автора! и всех! Хорошо, что есть с кем и за кем ехать! ![]() |
|
|
ответ для Personality на сообщение "[quote=Nadya A.;3116611]Не знаю,..."
|
|
|
Мега-элита
|
[quote=мамаша-Юляша;3117858]
Цитата:
Между прочим, сегодня день святого Валентина. Всех поздравляю! И желаю нашим мужьям нас сильнее любить и оберегать! Ну а мы уж им ответим тем же. |
|