Муж и работа на Севере - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 08:20     #1
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Мы познакомились, когда муж не имел всего того, что имеет сейчас (и хор. и плохого). На счет работы мужа, мы только могли надеяться на лучшее.Т.е. он работал, но мы понимали, что з/п мужа и моей не хватит, чтобы планировать в дальнейшем родить ребенка, мы верили и ждали.Друзья, что окружали нас, уже пережинились, родили детей и получили повышение на работе. А нас все это обходило стороной...Мы расписались, я родила прекрасную дочурку,и вот тот долгожданный момент муж получает повышение, а после этого предложение быть директором в хорошооплачиваемой организации. Но где??? На Севере. Он согласится, т.к. это выгодное предложение. А я? Куда мы с такой малюткой? Я жила на Севере и не хочу больше такого. Полярный день/ночь, ветер 28 м/с,нехватка витаминов.Конечно я не буду перечить ему, пусть едет, но не очень-то хочется быть "женою капитана", а поехать с ним, если бы была одна поехала бы, но с Сонечкой...А как бы вы поступили?
Старый 30-11-2006, 08:58
ответ для Tatyanita на сообщение "Муж и работа на Севере"
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Конечно поехала бы. Мне лично, было бы лучш е смужем на севере, чем без мужа на юге (нужное вписать.
Старый 30-11-2006, 08:58
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Татьяна, я вас очень хорошо понимаю, и, боюсь, сасма когда-нибкдь окажусь в такой ситуации. Мой мч вырос на севере(родился в казахстане, ему 2 года было когда уухали, а его брат вообще только-только родился), там прошло все его детство и половина отрочества и он неудержимо хочет поехать туда. Работать, жить и вообще, они уехали оттуда 10 лет назад, но если не каждый день, то то раз в неделю минимум он свою Чукотку вспоминает: рассказывает про северное сияние, про то как зимой загорали, про сопки и тд. С его характером на 85% уверена, что он все-таки туда уедет(пусть даже не на всегда).
я же очень люблю тепло, солнце, без фруктов вообще жизни не представляю... Он говорит, что фрукты там есть в магазинах, а тепло и солнце - в отпуске(с тамошими зарплатами летом можно позволить себе съездить практически куда угодно). Уговаривает, в общем. И, чувствую, поеду все-таки.
Что касается вашей ситуации(с маленьким ребенком), то у меня перед глазами пример свекрови: поехали из теплого казахстана за полярный круг с двумя маленькими детьми: два года и еле-еле пол. И ничего! выростили... У них сначала только отец работал, а мама в детский сад нянечкой пошла, чтобы детей туда приняли. Прожили там больше 12 лет, заработали на квартиру-машину-дачу и уехали. Теперь часто вспоминают... Может быть, не так страшен черт? живут же люди... А быть "женой капитана", имхо, семья, но какая-то половинчатая... Да и дочка папу не запомнит(как и папа пропустит первые шаги и первые слова). Я бы поехала!
Старый 30-11-2006, 09:40
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Ехать- то на Диксон надо,это южный берег Карского моря,заполярье. А там 3 магазина, одна больница, если можно ее назвать больницей, из детских врачей только педиатр, да и та в декрет ушла, полная разруха.Раньше было пооживленнее, а теперь! Большинство домов пустует, люди получают субсидии и уезжают. До садика и школы 5 км. по бухте.Как там жить?
Старый 30-11-2006, 10:02     #5
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

положим, до школы вам еще далеко , может и уедите к тому времени(или переедите в другой поселок), а детский сад... многие дети дома воспитываются! Лучше оптимистичнее настраиваться(если не хотите мужа одного туда отправить). У вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Люди еще и не в таких местах живут! Представляете зато какой там воздух! в наше время чистый воздух - на вес золота, а там...! никакой давки, толп(где ребенка и задавить могут, между прочим), наркоманы по углам не ширяются, бомжи по улицам не ходят.... А красота то какая! природа во всем великолепии! Северное сияние дочка увидит!
Старый 30-11-2006, 11:01     #6
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
Ехать- то на Диксон надо,это южный берег Карского моря,заполярье. А там 3 магазина, одна больница, если можно ее назвать больницей, из детских врачей только педиатр, да и та в декрет ушла, полная разруха.Раньше было пооживленнее, а теперь! Большинство домов пустует, люди получают субсидии и уезжают. До садика и школы 5 км. по бухте.Как там жить?
Интересное повышение.
Старый 30-01-2007, 10:21     #7
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
.Как я Вам завидую!
Уехал бы на Диксон не глядя...
А насчёт вас - если не поедете, то уже никогда не будете близкими людьми... Как это ни грустно!
Старый 02-02-2007, 16:24     #8
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
.Как я Вам завидую!
Уехал бы на Диксон не глядя...
А насчёт вас - если не поедете, то уже никогда не будете близкими людьми... Как это ни грустно!

Ой..., я б тоже рванула Правда люди разные...есть женщины-домоседки, а есть барышни сами не свои до экстрима
Старый 02-02-2007, 17:15     #9
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Ой..., я б тоже рванула Правда люди разные...есть женщины-домоседки, а есть барышни сами не свои до экстрима
я бы тоже поехала....но не слепо,от большой любви,а сознательно и с радостью.Не городской я житель .А если автор изначально сомневается-думаю не стоит ехать,а то начнуться потом недовольства всякие,обиды...и побежите оттуда.Если бы хотели-поехали бы не раздумывая.
Старый 30-11-2006, 10:13
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Я сколько жила на Севере ни белых медведей, ни северного сеяния не видела. Конечно все это хорошо и свежий воздух и природа. Но а как же без ультрафиолета целых 5 месяцев? Как это отразится на Сонечке? Ведь не зря говорят о вредности работы на территории Севера-это для взрослых, я думаю на детях тоже сказывается. Ну, конечно же я поеду к мужу, но подумываю как быть с ребенком.