Муж и работа на Севере - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 01:45
ответ для Tatyanita на сообщение "Муж и работа на Севере"
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

"Зарплата выше"... А так как "свои" овощи-фрукты на крайнем Севере не растут-то все привозное, а потому и стоит дороже... А чтобы жилье получить-так на Севере нужно чуть ли не 20 лет проработать.
Старый 12-02-2007, 10:57     #32
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Да прямо 20 лет. Если гражданский, то да, а военным там жилье дают.
Старый 12-02-2007, 11:23
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Я бы поехала,но не надолго.то есть на несколько лет-да.А вот дольше не поехала бы.
Старый 13-02-2007, 13:46     #34
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

Знаете, везде есть свои плюсы и минусы, вот они, а решать Вам:
(-) Самый главный КЛИМАТ, не все могут его принять, даже прожив там несколько лет. Холодно, сильные ветра, сумасшедшие перепады давления перед пургой и после нее, когда резко меняется температура, недостаток солнца и практически отсутствие зелени. Короткое лето, если его так можно назвать. Насчет 28 м/сек это слишком, конечно, при 27м/сек взрослого человека сбивает с ног, это уже пурга, а она там далеко не каждый день, средний ветер на побережье 12-15 м/сек, но при морозе это тоже много.
(-) Не очень хорошо развитая инфраструктура и отсутствие выбора мест (кроме работы), где можно провести время. На улице много не нагуляешь, холодно.
(-) Достаточно высокие цены на все, включая продукты питания.
(-) Касается только детей! У детей выросших на крайнем севере снижен иммунитет и так на всю жизнь, достоверно неизвестно из-за чего это, но самая вероятная причина отсутствие солнца. Это не значит, что ребенок будет постоянно болеть, нет, болеют такие дети редко, но если болеют, то организм не борется, прививки тоже плохо переносятся.
(+) Чистая экология, отсутствие загазованности, хорошая вода, чистые грибы и ягоды и их в тундре очень много и очень вкусные они там. Красиво там, правда это суровая красота и не всем она понятна.
(+) Человеческие отношения. Там они несколько другие. Не проще, нет, искреннее наверное, так будет правильней сказать. В гораздо меньшей степени выражено лицемерие, злословие, всяческое подсиживание и прочее. Конечно это есть, но в несравненно меньших масштабах чем здесь. Люди открытее и щедрее, словом "дают в долг без % и не удивляются когда им возвращают". Это то, из-за чего приехав туда на год-два бывают остаются на много лет.
(+) Безопасность. Не страшно ребенка выпустить гулять на улицу, мало вороют, практически нет наркоты. Тяжкие преступления встречаются крайне редко.
(+) Ваша семья будет вместе. Это наверное самое главное. Я не верю в гостевой брак. Он продолжается пока у кого-то из пары не появится кто-то рядом и тогда такой брак распадается. Достойные и одинокие женщины есть и на Диксоне, не сомневайтесь, и из-за ограниченности "пространства" и круга общения новый мужчина без внимания там не останется, и эта ограниченность имеет значение для всех, и для него в первую очередь, общаться то надо.
Старый 13-02-2007, 15:02
aniki
Элита

aniki отсутствует

Моему мужу предлагали преподавать морское дело на одном из островов Океании для местных аборигенов.Я не поехала и он не поехал,не жалеем.
Старый 13-02-2007, 18:46
COMTESSE
Участник

COMTESSE отсутствует

однозначно бы поехала.........вспомните жен декабристов...........шучу, но поехать точно нужно, мужчина может это расценить как предательство................да и вам самой то как? не тяжко без него будет???????????? без родного то и любимого????????
Старый 13-02-2007, 19:36
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

а етсь шанс с повышением вернуться? в крупных корпорациях работает такой метод.. Если долго не могут повысить хоршего сотрудника в своем филиале, повышают с переездом года на 2-3, пока на родине какая-нить позиция не откроется..тогад возвращают

Я жила в Якутии.. Мрак! В общем, если навсегда, то не уезжайте, дети не простят, ИМХО
Старый 13-02-2007, 20:22     #38
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

(+) Человеческие отношения. Там они несколько другие. Не проще, нет, искреннее наверное, так будет правильней сказать. В гораздо меньшей степени выражено лицемерие, злословие, всяческое подсиживание и прочее. Конечно это есть, но в несравненно меньших масштабах чем здесь. Люди открытее и щедрее, словом "дают в долг без % и не удивляются когда им возвращают". Это то, из-за чего приехав туда на год-два бывают остаются на много лет.

Если автор собирается в маленький поселок-то там одно из любимых времяпрепровождений жителей-обсуждать своих соседей. И соседей соседей... Там все про всех все знают. И даже больше, чем вы сами о себе знаете. Из той серии, что на одном конце поселка кто-то, простите, пукнет, а на другом через 5 минут скажут-(опять же простите!)-обделался. И злословят, и наговаривают, и ссорят... И в маленьком населенном пункте это еще заметней, чем в городе.

(+) Безопасность. Не страшно ребенка выпустить гулять на улицу, мало вороют, практически нет наркоты. Тяжкие преступления встречаются крайне редко.

Дети, конечно, там гуляют сами на улице. Но сколько случаев там бывает, что дети могут уйти сами в лес и заблудиться... И машинами там детей сбивают. И поездами... и в колодцы дети падают. Воруют там так же часто, как и везде. И воруют все, что угодно-от машин и колясок детских, до картошки с огорода. Наркоты, конечно, гораздо меньше, чем здесь. Но зато водки паленой, дешевой полно. Ее и пьют. Причем пьют лихо, ибо других развлечений нет. А как напьются-то и "гулять" начинают лихо. Любые джигиты буду выглядеть просто малыми детьми, по сравнению с пьяными северными мужиками. Да и тетками тоже.
Так что-не должно быть у автора никаких иллюзий относительно жизни там. Везде люди живут, а "человеческий фактор"-дело весьма не надежное... увы!...

(+) Ваша семья будет вместе. Это наверное самое главное. Я не верю в гостевой брак. Он продолжается пока у кого-то из пары не появится кто-то рядом и тогда такой брак распадается. Достойные и одинокие женщины есть и на Диксоне, не сомневайтесь, и из-за ограниченности "пространства" и круга общения новый мужчина без внимания там не останется, и эта ограниченность имеет значение для всех, и для него в первую очередь, общаться то надо.[/quote]

Это точно. Мужика даже на войну одного отпускать нельзя!!! Как одна наша знакомая рассказывала, что ее отец вернулся с ВОВ с другой теткой.
Старый 13-02-2007, 20:44
Croft
Активный участник

Croft отсутствует

Мы, когда жили вместе, ещё не женаты были, ему тоже предложили хорошую работу в Мурманске. Я всё бросила и поехала с ним. Не знаю плохо это было тогда или нет, раз я до сих пор последствия расхлёбываю, но зато мы женаты и вместе (ттт).
Старый 13-02-2007, 20:48
Croft
Активный участник

Croft отсутствует

а ещё, если работа там и в праду хорошая, то что Вам будет мешать на выходные куда-то ездить (летать) ?