Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 00:36     #921
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
всему что умею научу и покажу!!!! обожаю деток!!
А может те курсы организовать- раннее развитие детишек. Будешь обучать таких неучей как я например!
Я детишек тоже обажаю!!!! Уделяю доче много внимания, играю. Мож все не так педагогично, но стараюсь!!!
Старый 28-01-2007, 00:59     #922
Bzzz
Ветеран

Bzzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyMaMa Посмотреть сообщение
Я вот пюрешку тоже давлю ложкой через сито, не всё протирается поэтому думаю блендэр прикупить, вот не знаю на сколько он хорошо пюре делает.
Вас пюрешка после блендера устраивает? И за сколько взяли, какой?
Блендер только сегодня купила - завтра расскажу удобно или нет. Купила я его только из-за мяса. Поспрашивала у мамочек у кого детишки постарше какой лучше купить и мне насоветовали блендер Braun (с измельчителем- отдельная посудина и венчиком со стаканом высоким - можно делать фарш и взбивать чего-нибудь). Заходила в магазин Техношок на московской - там стоил 2450 руб.а купила я его на академической в Калинке за 1899 руб (на него скидка была).

Овощные пюре делаю сама, а фруктовые - за малым исключением, покупаю , из соображений, что сейчас не продают нормальные фрукты.

Маша, а может быть ты действительно проведешь ликбез для необразованных мамаш? А то я уже давно страдаю, что кроме ладушек ничему путному детку не научу.
Старый 28-01-2007, 01:51
ответ для Бурундуки на сообщение "И мы присоединяемся к..."
naumka
Активный участник

naumka отсутствует

Цитата:
Готова поделиться что делаю с малышом своим! И ты тоже расскажи какие игрушки там рекомендуют!!
И еще мне еще страшновато пока малявочку водить- везде болеют..А ты молодец, смелая!! А живем мы совсем рядышком,так что можно встретиться как нибудь и поболтать обо всем. Мне инетересна эта тема.
Слушайте а у кого- нибудь так было- мой тут сынок научился рычать, ну натурально рычит и еще напрягается при этом. Я три дня наблюдала, сегодня позвонила своему врачу, думала, вдруг неврология какая-нибудь. Она конечно приедет посмотреть нас, но вообще сказала, что он просто научился рычать- и теперь рычит. А мне так эти звуки не нравяться, сама готова рычать!!
Вот чтозначит львенок!! Мой то августовский!!
Про рычание. Полинка у меня перед Новым Годом зарычала-закричала, в общем, не пойми что, -- я называю это "ворчанием раненого медвежонка", поскольку звуки мне эти тоже не нравятся. Сейчас она так ворчать перестала, но очень громко кричит: именно кричит "а-а-а-а". Врача в поликлинике спрашивала, нормально ли. ОН говорит: было бы хуже, если бы не кричала. Не знаю. Кстати напомнили, думаю, схожу все-таки к неврологу .

Про занятия: точно такие же можно организовать и своим силами, причем, бесплатно. Собираться в гостях у кого-нибудь на часок. Музыку включили, хороводом походили, игрушек положили , поиграли и замечательно!!!
Про игрушки. Сшила я несколько небольших мешочков, насыпала туда разной крупы -- гречка, пшено, рис (для каждой крупы -- отдельный мешочек), даю эти мешочки Полинке помять. Она их больше сосет, правда.
Даю ей просто крупу -- для мелкой моторики хорошо, говорят. Сначала насыпала разные крупы в разные мисочки, но она эти мисочки очень быстро перевернула, тогда я просто насыпала крупу ей на столик при стульчике для кормления. Поле нравится -- она пальчиками водит, крупу в кулачок собирает, но норовит засунуть в рот - надо следить. Сегодня мы с ней хохотали: она кулачок с крупой в рот тянет -- я ее ручку отвожу, она снова тянет - хитрющая. понимает, что нельзя, и смотрит за моей реакцией.

Еще сегодня вместе мои шарфы, шапки разбирали. Все это для, того чтобы она разные материалы трогала. Высыпала я все на диван, но Польке правда одна шапка приглянулась, на остальное она так - ноль внимания. Ну и опять же похохотали мы с ней, я ей разные кепки попримеряла. Я так
поняла, что детки очень отзывчивы на смех: ты смеешься -- она смеется.

Еще я поняла, что любая домашняя утварь и пр. -- пластмассовая-безопасная - прекрасная игрушка. То есть почти любой предмет можно превратить в игрушку -- зубную щетку, ручку с колпачком и пр.

Книжки самодельные на занятиях - на кусочки ткани аппликацию из разных материалов (ткань, мех, шнурки, пуговицы и пр.) пришиваешь -- в виде домиков, гномиков и прочая - как фантазия подскажет.

УХ, что-то устала писать. Отдохну маленько
Старый 28-01-2007, 02:12     #924
naumka
Активный участник

naumka отсутствует

Цитата:
всему что умею научу и покажу!!!! обожаю деток!!
Я присоединяюсь к маме Ксю! Очень хочется всяким штучкам научится. Меня иногда приступы материнской неполноценности одолевают -- мне кажется, что не делаю того, что нужно ребенку, поэтому она у меня и кричит громко -- от тоски и скуки. Бред это, конечно. Но поучиться очень бы надо. Я поэтому и занятиями довольна, что могу опыт нужный приобресть.
А также там очень позитивно настроена ведущая занятий: всякие сравнения (типа мой пошел, а ваш нет) она мягко пресекает, говоря, что у каждого свой срок развития и свои задачи в жизни
Поздравляю именниника
К сожалению, завтра на неделю уезжаю (к маме погостить). Вернусь -- и сразу же к вам!

Ну вот, чуть не забыла! Ссылка на Монтессори-садик: http://montessori-school.ru
Пока-пока
Старый 28-01-2007, 15:35     #925
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Девченки,конечно буду рада всем помочь!!! Главное для малыша - это чтобы мамуля была рядом, а во что играть... это не очень важно! Обязательно сделаем занятия,но наверное не раньше конца февраля. Хотя... посмотрим, все бегу у нас сегодня гости, и так весь февраль, у нас сплошные дни рождения!!
Старый 28-01-2007, 17:39     #926
Bzzz
Ветеран

Bzzz отсутствует

Пришла домой с танцев , съела пол холодильника, а так же булки, заботливо купленные по дороге. Так в чем прикол? Трачу каллории, а потом наедаю в два раза больше? Так очем это я , ААА блендер !!! И как я раньше без него жила все эти годы? Короче, супер удобная штука!!! А что касается мойки посуды, так сито заменилось тюльпанчиком - насадкой. В общем, я довольна как слон.

Я вот никак не пойму, как можно заснуть сидя, грызя грызунок в кресле для кормления...
Старый 28-01-2007, 21:07     #927
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

ААААА, на дискотеки ходишь????
ААААА, тоже хочу, я там с беременности не была.
Эх, в ближайшее время и не светит

А детки они такие, шустрые, заснут, не спросят.
Старый 28-01-2007, 21:10     #928
Bzzz
Ветеран

Bzzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyMaMa Посмотреть сообщение
ААААА, на дискотеки ходишь????
ААААА, тоже хочу, я там с беременности не была.
Эх, в ближайшее время и не светит
Я это типо спортом занималась - училась приват- танцы танцевать... Шутка ли 1,5 часа эротически выгибаться?! Но положительного настроя - масса!
Старый 29-01-2007, 12:40     #929
Pyps
Ветеран

Профиль Pyps

Pyps отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bzzz Посмотреть сообщение
Я это типо спортом занималась - училась приват- танцы танцевать... Шутка ли 1,5 часа эротически выгибаться?! Но положительного настроя - масса!
А куда ты ходишь??? И скока это стоит???
Старый 29-01-2007, 13:19     #930
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Ой, Юля- читала твой рассказ и смеялась. Так забавно описала ты все!!!!