Суды над акушерами - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 20:07     #61
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

А насколько я видела то, что пишется сразу после родов - не так уж и много страниц... почти ничего не пишут.. или то, что надо то и пишут... У меня в справке вообще много интересного написано: и про время схваток, и про безводный период...выход - видеосъемка
Старый 24-01-2007, 20:39     #62
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Патамушта роды это быстро (относительно) , а за месяц госпитализации такой талмуд получится! Ведь если уж нумеровать, то все истории болезни, вс всех больницах. Проблемы-то везде могут быть, вот эта краснодарская история, сам черт ногу сломит, что там было на самом деле.
Старый 25-01-2007, 11:09
ответ для ponka на сообщение "Суды над акушерами"
Elochka12
Guest

Ну почему же никто не хочет посмотреть на проблему с другой стороны? Все, что происходит с нами в этой жизни - это следствие нашего внутреннего состояния и взаимоотношения с окружающим миром. И ошибка акушера, и обвитие. Судьба - это хорошо построенная, живая и самоизменяющаяся программа. Почему одинаково тяжелые дети развиваются по-разному? Потому что у одних родители продолжают любить людей и никого не обвиняют, а у других злятся и выпускают агрессию.
Я знаю, почему у моего сына заикание и вечный упадок сил. Потому что я слишком сильно хочу, чтобы он был успешным, и потому что я в свое время сильно злилась на отца, который мне и моей маме причинял много боли, а не потому, что ему свернули шею при родах!!! Мне и в голову не придет обвинять в этом акушеров, хотя, когда ему было четыре года, в Прогнозе удивлялись, что он научился на одной ножке прыгать.
Я знаю, почему у моей дочери слабое горло и нейродермит. Потому что я никак не могу перестать обижаться на свекровь, которая не любит меня и моих детей, и из-за того же самого моего стремления к совершенству. И я не упрекаю врачей, которые несколько часов после рождения моей малышки не могли догадаться, почему она так горько плачет. Ее вырвало какой-то черной жидкостью (крови, что-ли наглоталась при родах, я не специалист, не знаю) - слава Богу, я уже рядом с ней стояла и успела на бок повернуть, а то ведь захлебнулась бы!!! А когда рожала (очень быстротечно, за три часа) все врачи в соседнюю палату ушли - там беременную с кровотечением привезли - я прощения за все грехи просила и уверяла себя, что той женщине тяжелее. Позвала врачей только, когда уже потуги начались...И ведь оба раза бесплатно рожала, в обыкновенном 11-м роддоме. Я очень благодарна всем в этом роддоме, потому что они сделали все, что могли. А больше сделать они просто не могли...
Ну и конечно, папочкины проблемы тоже деткам "решать" приходится, и бабушкины, и дедушкины... И всплывают эти проблемы с разной периодичностью и разной продолжительностью.
Когда мы все научимся просто любить людей и менять себя, а не обвинять других - нам станет намного легче. И не надо себя с Африкой сравнивать - они там и с более успешными родами (если они действительно более успешные - опять же, со статистикой не знакома) страданий достаточно имеют
Старый 25-01-2007, 11:34
ответ для Elochka12 на сообщение "Ну почему же никто не хочет посмотреть..."
caracol
Участник

Профиль caracol

caracol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elochka12 Посмотреть сообщение
Когда мы все научимся просто любить людей и менять себя, а не обвинять других - нам станет намного легче.
Этот топик заведён не для злопыхательства. Поверьте, не чувство мести заставляет рассказывать о причинах несчастий с нашими детьми. Мы надеемся, что наш горький опыт поможет другим защититься от недобросовестных врачей, избежать некомпетентного лечения... да и самим быть умней.
Старый 25-01-2007, 11:50
ответ для Elochka12 на сообщение "Ну почему же никто не хочет посмотреть..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Так-то оно так, можно, конечно, первопричину искать в себе. Но давайте сделаем шаг в сторону. Насильник надругался и убил маленькую девочку (или сделал её инвалидом).Этой трагедией она отрабатывает какую-то свою карму, её мать - свою. И все случившееся - закономерный результат прошлой и настоящей жизни этой женщины и её дочери. Насильника отпустим с миром?
Можно простить и возлюбить даже врага, но это глубоко личные переживания. Здесь же речь о законности и о защите прав граждан государством.
Старый 25-01-2007, 12:04
Elochka12
Guest

Ну где ж злопыхательство? Вы прямо как моя свекровь. Звонит и предлагает сходить с внучкой в музей. Я дочке говорю (не вешая трубку): "Дочуль, пойдем одеваться, с бабулей в музей пойдешь". А она (увлекшись компьютерной игрой): "Не, не пойду, ненавижу музей!". На другом конце бросают трубку, при моем перезвоне начинают меня обвинять в том, что я детей против бабушки настраиваю. Я только говорю о том, что на самом деле происходит (по моему мнению).
Насильника, конечно, надо поймать и наказать. А законность... каждый заслуживает то государство, в котором живет, и то правительство, которое выбирает. Все взаимосвязано. Иногда мне даже страшно становится от мысли, насколько мы за все в ответе. И ничего не скроешь. Простите, это просто мнение.
Старый 25-01-2007, 12:26     #67
Victoria
Старожил

Victoria отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Нет, история родов и история ребенка - внутрибольничные документы, на руки выдаются только для ознакомления (или выпрашиваются у м/с тайком вечером за шоколадку), на руки выдается выписной эпикриз (из р/д это 2 справки - в ж/к и в детскую п-ку). Обратно отдается обменная карта беременной, но её забирают во многих ж/к
Вы имеете право на ксерокопию истории родов по заявлению, написанному на имя главного врача. Они обязаны Вам ее предоставить согласно существующему закону о праве на информирование. С истории родов должна быть снята ксерокопия, пронумерованны страницы, скреплена и на последней странице, печать, указание к-ва страниц, подпись, число.
Мне удалось заставить их отдать именно таким образом оформленную ксерокопию истории родов. Только оформленная таким образом имеет юридическую силу.
Старый 25-01-2007, 12:35
ответ для Elochka12 на сообщение "Ну где ж злопыхательство? Вы прямо как..."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Мне кажется, что писать об этом надо очень тонко и душевно, чтобы случайно никого не обидеть и не возвыситься над остальными...
Как будто, все стало понятно кому-то, а остальные отстали...
Да и не в этом топике.
Создайте свой топик на тему "Кто виноват?" или что-нибудь другое, о судьбе и взаимосвязи...
Я бы поддержала эту тему с большим интересом.
Старый 25-01-2007, 13:24
Elochka12
Guest

Я рада, что вам интересно мнение.
К сожалению, не так часто бываю в интернете, чтобы топики отдельные создавать. Но вопросы, обсуждаемые в этой теме, задели за живое. На мой взгляд, как раз очень в тему.

Про обиды. Давно живу по принципу: "Умные люди не обижаются, умные люди делают выводы". Помогает, особенно при столкновении с "ущемлением прав" в разных ситуациях. Обида ведь - тот же грех, за который расплачиваться придется.

Про возвышение. Тоже грех. Но очень часто нам кажется, что кто-то возвышается, а на самом деле это в нас зависть сидит. Если кто-то возвышается - Бог ему судья, а мы должны продолжать свое дело и...опять же делать выводы. Смирение обязательно даст свои плоды.

Про тонкость и душевность. А мне очень нравится, как я написала. Простите, если кого-то обидела.

Ну а про вину... Разве я писала, что надо кого-то обвинять? Простите, если так написала. Я потому и вступила в обсуждение, что, по-моему, обвинять никого не надо. Надо просто стараться изменить себя в лучшую сторону. Обвинять себя, говорят, тоже грех.

Не сочтите меня за резкого сторонника православия. К религии отношусь очень осторожно. Хотя в церковь хожу и в Бога верю. Он, конечно, всех любит, но, как хороший родитель, воспитывает. Надеюсь, что это так. Грех в моем понимании - человеческая ошибка.

С надеждой на понимание,
Елочка12
Старый 25-01-2007, 16:19
ответ для Elochka12 на сообщение "Ну где ж злопыхательство? Вы прямо как..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elochka12 Посмотреть сообщение
Насильника, конечно, надо поймать и наказать. А законность... каждый заслуживает то государство, в котором живет, и то правительство, которое выбирает. Все взаимосвязано. Иногда мне даже страшно становится от мысли, насколько мы за все в ответе. И ничего не скроешь. Простите, это просто мнение.
А зачем, если он - инструмент в руках судьбы? Давайте отпустим, простим, пожалеем, в конце концов, он ведь тоже пострадал, душу свою загубил, карму испортил. От логики, что во всем виноваты родители пострадавшего ребенка, очень попахивает г..(жой) Ермаковой. У неё тоже во всем виноваты роженицы, а не она.
А государство... если все будут сидеть и думать, что заслужили, в том и живем, так и будут сидеть, в чем сидят. Наберите поиском на сайте "Роды в "Колыбельке", станет понятнее, о чем я пишу. В т.ч. о том, что стоит не только сидеть в углу и разбирать собственные грехи и ошибки.
Давайте все-таки разделять собственную духовную работу и функции государства. Тем более, то же православие (по крайней мере, так читал на православных сайтах о воспитание детей) рекомендует наказывать (ребенка) не в гневе, а на холодную голову, поняв мотивы, простив, но наказать с воспитательной целью. Вот здесь в топике и идет речь о таком наказании виновных, не с целью мести, а с целью воспитания и профилактики ошибок.