Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LightLady на сообщение "Простите, вмешаюсь:)
Я с 13 лет работаю..."
|
Частый гость
![]() |
за девочку надо платить, но и у мамы просить бред, согласна.
|
![]() |
ответ для ОляЛяля на сообщение "Карманные деньги для подростка"
|
Активный участник
![]() |
НУ это уж слишком, дети должны быть детьми и если есть возможность в 13 лет неработать, пускай побудут детьми хотя бы еще несколько лет.
Но есть мнение, что деньги не должны быть подарком - этим мы ребенка только обманываем, он должен понимать, что деньги бывают за что-то, а вот за что родители должны установить сами: работа по дому, оценки, или что другое, деньги дать несложно, сложно привыть правильное отношение к ним - это тоже часть воспитания. Не надо отсылать ребенка выгоны разгружать в 10 лет, чтобы он понял цену деньгами, нужно постепенно привести его к тому, что если хочешь денег - надо что-то сделать, и со временем ребенок все поймет. Здесь главное быть честным, например установили таксу 50 рублей пятерка, а он раз 20 пятерок принес за неделю, контрольные, проверочные писал работу внеклассную делал, тогда увольте 1000 рублей на стол=) главное не обмануть, а то начнутся забастовки=))))))))))) |
![]() |
ответ для Haglar на сообщение "НУ это уж слишком, дети должны быть..."
|
Хранитель
![]() |
Не очень поняла мысль, что мальчик должен работать и зарабатывать - в школе?!
Его задача - учиться максимально и в институте "блистать", участвовать во всяких программах, стажироваться, мир смотреть и прочее.... Если есть возможность подработать летом по-специальности - очень хорошо, если нет - пусть в английском практикуется, полно всяких грантов и обменов. |
![]() |
ответ для Ленусина на сообщение "Я даю обязательно. Суммы правда всегда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я очень не приветствую большие суммы наличных у подростков. У нас одному однокласснику дают по 500 рэ ежедневно,ывает по 1000,так он их просаживает в компьютерном клубе ![]() |
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "моему старшему 15, не курит -..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Пару лет назад, узнав сумму, которую я..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Ну а по теме - Насте пока денежка не нужна совсем, она пока мои считать тренируется ![]() А вот с Надей разные способы пробовали - и по мере надобности ей выдавать, и фиксированные суммы в месяц (чтобы планировала).. в 9-10 классах действительно проблема дней рождения была самой-самой (девушка общительная, друзей куча, дни рождения чуть не каждую неделю получаются, дарить хочется что-то "интересненькое"). К 11 классу маленько поумнела.. но начались дикие траты на телефон, и все равно его отключали регулярно ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ах да, я еще считаю, что в школе человек должен только привыкать к деньгам и учиться их считать и не сорить ими, относиться уважительно. В институте на 1 курсе тоже, и искать работу.. на 1-2 курсах - не денежную, но по специальности. С 3-4 курса - когда наберет квалификацию - уже за денежку. 3 курс - время слезания с родительской шеи. ИМХО.
|
![]() |
ответ для LightLady на сообщение "Простите, вмешаюсь:)
Я с 13 лет работаю..."
|
С человеческим лицом
![]() |
Хороший топик!
В первую очередь, интересно то, что появилось и подросшее младшее поколение. Я даю ребенку 50 рублей в день на еду в школе (школьные завтраки он не ест - не сложилось) + на журналы о компьютерных играх. Если идут с друзьями в кино и т.д., то даю рублей 200 на билет и иже с ним. Те, что молоды и работал - расскажите, где может работать человек 13 лет? |
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "мы в 10 лет просаживали на телефоне по..."
|
С человеческим лицом
![]() |
Так, похоже, что я в танке. А что, собственно, там такого страшного твориться?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется нормальные девушки 14-16 лет и не ждут особо чтобы за них платили в кино или театре. Понимают же, что откуда у ровесника могут быть деньги? только от мамы. А цены сейчас ого-го, кино150-200, театр вообще круто.А ведь надо на 2 билета. А вот угостить девочку пирожным, шоколадкой, в транспорте заплатить -это вполне реально.Оценка партнера по состоянию кошелька появляется позже. А когда девочка платит за себя, то и отношения свободнее, кавалер не считает в уме расходы и не ведет на уличную тусовку потому, что только там бесплатно.
К сожалению,наше РОНО не хотят заниматься проблемой трудоустройства подростков, пропадают такие трудовые ресурсы. Единственное что могут предложить это уборка городских территорий за смешные деньги. Поэтому все ищут сами, как могут. Моя знакомая брала на лето своих детей и их приятелей посудомойками в кафе. От желающих отбоя не было. Но официально никто не возьмет, им можно работать по 3-4 часа, а платить должны по полной. Где такие работодатели?! |