Карманные деньги для подростка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 04:48     #1
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Я даю обязательно. Суммы правда всегда разные. Когда работала, с ЗП и с аванса давала до 500 р. за раз. Плюс папа, плюс бабушка, плюс дед, плюс еще бабушка, прабабушка...
Со здачей (не крупной) за школьные услуги ни когда не мелочусь - пусть оставит себе. И когда в магазин сам ходит, тоже.
А по поводу трат...
Мне кажется, что ребенок хоть раз, но должен потратить "свои" деньги на ерунду, чтобы понять их ... ценность что ли (о зарабатывании их потом и кровью все равно в таком возрасте не объяснишь доходчиво). Мой в 9 лет просадил почти 10 долларов за 2 дня на мелодии для нового подаренного телефона. Думал, что они бесплатные из рекламы газет... Сидел с новым телефоном без связи. Много думал - много понял.
К 12 вот научился копить (местечки даже укромные ищет, копилочки разные удобные). Накопил себе на день рождения на новый телефон. Ерунда уже и не нужна...
Старый 19-01-2007, 03:29     #2
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ребенок хоть раз, но должен потратить "свои" деньги на ерунду, чтобы понять их ... ценность что ли (о зарабатывании их потом и кровью все равно в таком возрасте не объяснишь доходчиво). Мой в 9 лет просадил почти 10 долларов за 2 дня на мелодии для нового подаренного телефона. Думал, что они бесплатные из рекламы газет... Сидел с новым телефоном без связи. Много думал - много понял.
мы в 10 лет просаживали на телефоне по 17,19,22 бакса за раз. Причем после каждого такого"непонятно откуда долг на телефоне",мы клялись и божились,что это последний раз. Увы,мы не понимаем. Пришлось заменить симку на билайновскую с возможностью только входящих,чтобы он не мог ни звонить,ни скачивать.
Я очень не приветствую большие суммы наличных у подростков. У нас одному однокласснику дают по 500 рэ ежедневно,ывает по 1000,так он их просаживает в компьютерном клубе а что там творится всем известно.
Старый 19-01-2007, 12:30     #3
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
Я очень не приветствую большие суммы наличных у подростков. У нас одному однокласснику дают по 500 рэ ежедневно,ывает по 1000,так он их просаживает в компьютерном клубе а что там творится всем известно.
Так, похоже, что я в танке. А что, собственно, там такого страшного твориться?
Старый 19-01-2007, 20:14     #4
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Так, похоже, что я в танке. А что, собственно, там такого страшного твориться?
там? очень часто среди неокрепших умов,но владеющих деньгами, распространяются наркотики