| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  17-01-2007, 02:13 | ответ для ОляЛяля на сообщение  "Карманные деньги для подростка"#1 | 
| индиго в розовых очках Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | Пару лет назад, узнав сумму, которую я собиралась платить домработнице, дети выступили с инициативой убирать полностью квартиру за меньшую сумму (зачем - не понятно, потому ято, как я уже писала, деньги у них просто лежат и иногда теряются). Но мне идея фиксированной работы за фиксированную плату не очень понравилась, потому что тяжело определить грань платного и бесплатного труда. Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости". | 
|  17-01-2007, 02:16 | ответ для Melifaro на сообщение   "Пару лет назад, узнав сумму, которую я..."#2 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: Питер-ВО 
				   | Сто баксов  в месяц, из этого платит за телефон, ходит в кафе, кино, покупает подарочки на всякие праздники. | 
|  17-01-2007, 16:45 | ответ для Melifaro на сообщение   "Пару лет назад, узнав сумму, которую я..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2005 Адрес: Не престижный район :-)) 
				   |  | 
|  17-01-2007, 16:54 | ответ для endless на сообщение   "+1
Только я все-таки выдаю..."#4 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Приморский район 
				   | Фиксированную все-таки сложно выдать. Все не просчитаешь. И как ЕМА, я тоже даю деньги "по необходимости" и помощь получаю "просто так". Никогда не разделяла точки зрения, что нужно "платить" детям за оценки или за работу по дому! В нашей семье это неприемлимо. | 
|  17-01-2007, 23:58 | ответ для Melifaro на сообщение   "Пару лет назад, узнав сумму, которую я..."#5 | |
| Элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Петроградка, а еще Сосновый Бор ;) 
				   | Цитата: 
 Даю 30-50 руб ежедневно на школьную кормежку (+ бутерброды стараюсь), дополнительно на поездки в выходные или каникулы, по-разному, из расчета 50-100 рублей в день, не считая транспортных. Еще могу дать по целевой просьбе, могу и не дать. Еще отдельный папа ему дает 100 руб в неделю (к слову, это все деньги, которые мы от него получаем  , разве что иногда удается выпросить, например, на лагерь). Папины тратит сам, как хочет. Раньше отдавал мне на хранение, как в банк, потому что тратил на ерунду, а потом переживал. Теперь повзрослел, стал собирать на дельные покупки - диски, книжки (если меня не смог раскрутить  ), на прочие свои подростковые нужды. Телефон оплачиваю в сумме 100 руб/мес как необходимость, если хочет тратить больше - сам, из копилки. Если поездки - с учетом роуминга больше даю. Алкоголь-сигареты - не знаю, надеюсь на его здравый смысл. Уследить всё равно невозможно. Ругаю за вредные чипсы и колу, пытаюсь объяснить, что состояние кожи напрямую зависит от печени и желудка, чтоб не абстрактно про здоровье вещать. | |
|  19-01-2007, 08:54 | ответ для Melifaro на сообщение   "Пару лет назад, узнав сумму, которую я..."#6 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
  Ну а по теме - Насте пока денежка не нужна совсем, она пока мои считать тренируется  А вот с Надей разные способы пробовали - и по мере надобности ей выдавать, и фиксированные суммы в месяц (чтобы планировала).. в 9-10 классах действительно проблема дней рождения была самой-самой (девушка общительная, друзей куча, дни рождения чуть не каждую неделю получаются, дарить хочется что-то "интересненькое"). К 11 классу маленько поумнела.. но начались дикие траты на телефон, и все равно его отключали регулярно  через год и это прошло...  Кстати, самым любимым подружкам и друзьям делала открытки сама.. и у меня лежит парочка ее самодельных открыток (одна уже после школы сделана). приятно - жуть.. Сколько конкретно давали - точно не помню, но порядок цифр был около 1000-1500 руб в месяц в 10-11 классе, это на все - еда, подарки, телефон, транспорт. Но это было 3 года назад | |