Карманные деньги для подростка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 02:13     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Пару лет назад, узнав сумму, которую я собиралась платить домработнице, дети выступили с инициативой убирать полностью квартиру за меньшую сумму (зачем - не понятно, потому ято, как я уже писала, деньги у них просто лежат и иногда теряются).
Но мне идея фиксированной работы за фиксированную плату не очень понравилась, потому что тяжело определить грань платного и бесплатного труда. Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
Старый 17-01-2007, 02:16     #2
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Сто баксов в месяц, из этого платит за телефон, ходит в кафе, кино, покупает подарочки на всякие праздники.
Старый 17-01-2007, 16:45     #3
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
+1
Только я все-таки выдаю фиксированную сумму на неделю. Но у меня небольшая еще - неполные 8 лет.
Старый 17-01-2007, 16:54
ответ для endless на сообщение "+1 Только я все-таки выдаю..."
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Фиксированную все-таки сложно выдать. Все не просчитаешь.

И как ЕМА, я тоже даю деньги "по необходимости" и помощь получаю "просто так".

Никогда не разделяла точки зрения, что нужно "платить" детям за оценки или за работу по дому!
В нашей семье это неприемлимо.
Старый 17-01-2007, 23:58     #5
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
ППКС.
Даю 30-50 руб ежедневно на школьную кормежку (+ бутерброды стараюсь), дополнительно на поездки в выходные или каникулы, по-разному, из расчета 50-100 рублей в день, не считая транспортных. Еще могу дать по целевой просьбе, могу и не дать. Еще отдельный папа ему дает 100 руб в неделю (к слову, это все деньги, которые мы от него получаем , разве что иногда удается выпросить, например, на лагерь). Папины тратит сам, как хочет. Раньше отдавал мне на хранение, как в банк, потому что тратил на ерунду, а потом переживал. Теперь повзрослел, стал собирать на дельные покупки - диски, книжки (если меня не смог раскрутить ), на прочие свои подростковые нужды.
Телефон оплачиваю в сумме 100 руб/мес как необходимость, если хочет тратить больше - сам, из копилки. Если поездки - с учетом роуминга больше даю.
Алкоголь-сигареты - не знаю, надеюсь на его здравый смысл. Уследить всё равно невозможно. Ругаю за вредные чипсы и колу, пытаюсь объяснить, что состояние кожи напрямую зависит от печени и желудка, чтоб не абстрактно про здоровье вещать.
Старый 19-01-2007, 08:54     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Пару лет назад, узнав сумму, которую я собиралась платить домработнице, дети выступили с инициативой убирать полностью квартиру за меньшую сумму (зачем - не понятно, потому ято, как я уже писала, деньги у них просто лежат и иногда теряются).
Но мне идея фиксированной работы за фиксированную плату не очень понравилась, потому что тяжело определить грань платного и бесплатного труда. Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
Вспомнилось, как старшая дочка нашего папы, Надя, когда стала с нами жить (в 9 классе), первое время возмущалась, что я сдаю белье постельное в прачечную при наличии стиральной машины. Денежки ей нашей жалко стало... предложила просто так все перегладить.. 2 раза сделала и тихо-молча перешла на режим доставки-забирания всего более ли менее взрослого постельного белья в прачечную.. согласилась, что время-деньги

Ну а по теме - Насте пока денежка не нужна совсем, она пока мои считать тренируется

А вот с Надей разные способы пробовали - и по мере надобности ей выдавать, и фиксированные суммы в месяц (чтобы планировала).. в 9-10 классах действительно проблема дней рождения была самой-самой (девушка общительная, друзей куча, дни рождения чуть не каждую неделю получаются, дарить хочется что-то "интересненькое"). К 11 классу маленько поумнела.. но начались дикие траты на телефон, и все равно его отключали регулярно через год и это прошло... Кстати, самым любимым подружкам и друзьям делала открытки сама.. и у меня лежит парочка ее самодельных открыток (одна уже после школы сделана). приятно - жуть.. Сколько конкретно давали - точно не помню, но порядок цифр был около 1000-1500 руб в месяц в 10-11 классе, это на все - еда, подарки, телефон, транспорт. Но это было 3 года назад