Карманные деньги для подростка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 02:44     #11
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

эх... Одно расстройство, возьмите меня в дочки! я много не ем )))

У меня ситуация такая: мне дается 100р в день, из которых 80 уходят на дорогу, остальное на перекусить и какую-то мелкую канцелярию/мелкие нужды. Если на что-то прошу - всегда дают, особенно на что-то нужное. Могу попросить и на подарок, только не всегда это делаю(только если у меня тотальное безденежье).
Но я еще получаю стипендию около 1000 в месяц(чуть меньше) - ее трачу полнгостью по своему усмотрению. Как только я стала ее получать - всякие тряпки/шмотки/косметику покупаю только на свои(спонсируетя только что-то глобальное и нужное, типа зимних сапог. Захочу вторые сапоги - мои проблемы).
Деньгами, которые мне дарились, всегда распоряжалась сама и толтько сама! если на какую-нибудь фигню тратила, то сама же и была виновата. Начиная раза с третьего - доходит.
Брату моему 12 скоро будет, так ему деньги на карманные не выдаются, но мама может дать на шоколад после бассейна, просто если попросит... Подаренными деньгами тоже распоряжается строго сам! Сначала тоже на фигню тратил, но вот сейчас с новогодних денег вскладчину с другом купили блок памяти для сони плейстейшн, так что прогресс на лицо!

с подаренными деньгами... впоминается семья моей подруги, которая всегда всех просила дарить ей вещами, причем иногда вместе в магазин ходили. Потому что мама деньги всегда отбирала и говорила, что это - за уплату стола... А когла стол на ДР был в качестве подарка(странный подарок, имхо), то она эти деньги "занимала" и потом не отдавала/говорила, что их потратили на то-то и то-то... А семья вообще не самая бедная была, такая же как и мы... Сейчас ситуация практически такая же, если не считать того, что дочка уже отдельно от родителей живет.
Старый 17-01-2007, 04:48     #12
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Я даю обязательно. Суммы правда всегда разные. Когда работала, с ЗП и с аванса давала до 500 р. за раз. Плюс папа, плюс бабушка, плюс дед, плюс еще бабушка, прабабушка...
Со здачей (не крупной) за школьные услуги ни когда не мелочусь - пусть оставит себе. И когда в магазин сам ходит, тоже.
А по поводу трат...
Мне кажется, что ребенок хоть раз, но должен потратить "свои" деньги на ерунду, чтобы понять их ... ценность что ли (о зарабатывании их потом и кровью все равно в таком возрасте не объяснишь доходчиво). Мой в 9 лет просадил почти 10 долларов за 2 дня на мелодии для нового подаренного телефона. Думал, что они бесплатные из рекламы газет... Сидел с новым телефоном без связи. Много думал - много понял.
К 12 вот научился копить (местечки даже укромные ищет, копилочки разные удобные). Накопил себе на день рождения на новый телефон. Ерунда уже и не нужна...
Старый 17-01-2007, 11:58     #13
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

А на сигареты и пиво ни у кого не тратит? И как вы выходите из этой вилки, если тратит... Будет ли недавание карманных денег с борьбой против этого? Вопрос риторический...
Старый 17-01-2007, 12:20     #14
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

500 р. в неделю.

из них 30р.в день дорога до школы и обратно
30 р. на завтрак в школе.

итого 360

остается 140 р. в неделю

Покупаются диски, наклейки и прочее. А так же копятся на подарки всему семейству к праздникам.

Походы в кино, телефон и т.д. оплачиваю отдельно.
Старый 17-01-2007, 13:44     #15
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Младшей оговаривалось 350 руб на неделю. Поначалу давала одной суммой на неделю, не получилось, заканчивались к среде. Договорились, что деньги будут у бабушки, и она будет выдавать по 50 руб. в день. В школу ходит пешком (рядом), кушает тоже дома, деньги тратит только на "гулянки". В реалиях получается совсем другая сумма, где-то у меня полтинника не найдется, где-то бабушка захочет побаловать, и на дискотеки и кафе где-то раз в неделю просит рублей по 200. Правда из этих денег сама выделяет себе на мобильник. Что-нибудь мало-мальски стоящее - это уже не из "карманных" денег. К примеру, диски уже к мелочам не относятся.
Старшая получает стипендию, и ещё даю, где-то в среднем 400 руб. на неделю. Это на всё, проезд, телефон, кафешки и мелочи (диски, к стати, уже входят! Почему-то???). Укладывается, во всяком случае ей хватает. Старшая у меня более прижимистая и собранная в отношении денег. Правда она, начиная с десятого класса, периодически подрабатывает, может это научило её тратить правильно, но у неё деньги есть всегда, а малая вечно "на мели", хотя, на мой взгляд, карманных денег у обеих примерно одинаковое количество.
Старый 17-01-2007, 13:53     #16
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Моей почти 13.
Просто так в принципе и не даю оказывается. Т.е нет фиксированной суммы.
Даю рублей 20-30 на перекус в школе, каждый день, на маршрутку - когда едет куда-нибудь,
на журналы - когда новый выходит, на шоколадки-жвачки когда она скажет - "хочу шоколадку".
На косметику, например, тоже по просьбе, но чаще сама покупаю.
Или не даю, вот например, подходит ко мне - мам, дай 182 рубля, я хочу лосьон для тела с загаром. Я говорю - обойдешься!
В кино, кафе, каток - тоже отдельно, когда идет.
В копилке лежат подарочные всякие. Последний раз взяла 800 рублей оттуда, купила в КолорсБьюти себе берет с козырьком.
При этом спросила "можно? я такую шапку классную видела!"
Старый 17-01-2007, 13:55     #17
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Раньше были фиксированные суммы ,потом это дело заглохло.
Старший берет сколько ему надо - проезд, кино, книги и пр. Знаю что тратит только именно по делу,всегда скажет куда и зачем,сколько, хотя ни я ни отец не заостряем на этом внимания.Ему полное доверие.
А с дочерью сложнее, она с деньгами явно не дружит и не ценит их общества Деньги у нее у руках не держаться и все по большей части тратятся на фигню всякую.С моей т.з. Например за 100м от дома купить воды - пить захотелось! Так через 2 минуты дома будешь и пей бесплатно. Нет , ей важен процесс покупки, неважно чего,но процесс...
Поэтому деньги ей выдаются строго на определенные цели.Нет цели- нет денег. И в качестве поощрения за хорошую учебу ,очень стимулирует кстати.
Старый 17-01-2007, 14:40     #18
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Сто баксов в месяц, из этого платит за телефон, ходит в кафе, кино, покупает подарочки на всякие праздники.
Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
эх... Одно расстройство, возьмите меня в дочки! я много не ем )))
У меня ситуация такая: мне дается 100р в день
100 р в день - это и есть 100 баксов в месяц.
Старый 17-01-2007, 16:45     #19
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что это предрассудки, но мне проще и приятнее получать от детей помощь "просто так" и давать им деньги "по необходимости".
+1
Только я все-таки выдаю фиксированную сумму на неделю. Но у меня небольшая еще - неполные 8 лет.
Старый 17-01-2007, 16:54
ответ для endless на сообщение "+1 Только я все-таки выдаю..."
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Фиксированную все-таки сложно выдать. Все не просчитаешь.

И как ЕМА, я тоже даю деньги "по необходимости" и помощь получаю "просто так".

Никогда не разделяла точки зрения, что нужно "платить" детям за оценки или за работу по дому!
В нашей семье это неприемлимо.