Карманные деньги для подростка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 02:44     #1
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

эх... Одно расстройство, возьмите меня в дочки! я много не ем )))

У меня ситуация такая: мне дается 100р в день, из которых 80 уходят на дорогу, остальное на перекусить и какую-то мелкую канцелярию/мелкие нужды. Если на что-то прошу - всегда дают, особенно на что-то нужное. Могу попросить и на подарок, только не всегда это делаю(только если у меня тотальное безденежье).
Но я еще получаю стипендию около 1000 в месяц(чуть меньше) - ее трачу полнгостью по своему усмотрению. Как только я стала ее получать - всякие тряпки/шмотки/косметику покупаю только на свои(спонсируетя только что-то глобальное и нужное, типа зимних сапог. Захочу вторые сапоги - мои проблемы).
Деньгами, которые мне дарились, всегда распоряжалась сама и толтько сама! если на какую-нибудь фигню тратила, то сама же и была виновата. Начиная раза с третьего - доходит.
Брату моему 12 скоро будет, так ему деньги на карманные не выдаются, но мама может дать на шоколад после бассейна, просто если попросит... Подаренными деньгами тоже распоряжается строго сам! Сначала тоже на фигню тратил, но вот сейчас с новогодних денег вскладчину с другом купили блок памяти для сони плейстейшн, так что прогресс на лицо!

с подаренными деньгами... впоминается семья моей подруги, которая всегда всех просила дарить ей вещами, причем иногда вместе в магазин ходили. Потому что мама деньги всегда отбирала и говорила, что это - за уплату стола... А когла стол на ДР был в качестве подарка(странный подарок, имхо), то она эти деньги "занимала" и потом не отдавала/говорила, что их потратили на то-то и то-то... А семья вообще не самая бедная была, такая же как и мы... Сейчас ситуация практически такая же, если не считать того, что дочка уже отдельно от родителей живет.
Старый 17-01-2007, 14:40     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Сто баксов в месяц, из этого платит за телефон, ходит в кафе, кино, покупает подарочки на всякие праздники.
Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
эх... Одно расстройство, возьмите меня в дочки! я много не ем )))
У меня ситуация такая: мне дается 100р в день
100 р в день - это и есть 100 баксов в месяц.