спасите - в квартире поселилась крыса... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 15:10
ответ для Уйма на сообщение "ага.. я тормоз, конечно.. :) до..."
Marie
Участник

Marie отсутствует

Мы осенью тоже пережили этот кошмар. Правда, ситуация была чуть проще: крыса была обнаружена в ванной комнате. Мы туда поставили сначала мышеловку (думали, может, это мышь - я ее увидела рано утром, спросонок, муж мне тогда еще не поверил: думал, это я с испугу размеры преувеличила), но мышеловка ее не взяла, тогда купили крысоловку (обычную, деревянную, с металлической пружиной, в большинстве хозяйственных такие продаются, отличается от мышеловки только размером). Так и из крысоловки она умудрилась выбраться, но, видимо, от повреждений, скончалась. Жалко было ее, но и себя жалко. У нас первый этаж. До этого с крысами не встречались.
Есть специальная организация - Станция профдезинфекции, я туда звонила по этому поводу, они провели дезинфекцию. Но они ее, насколько я поняла, и так каждый месяц проводят (причем бесплатно для граждан).
Телефон этой организации - 277-66-85, находится она на ул. проф. Ивашенцева, д. 5. Но по конкретному вопросу надо обращаться в подразделение своего района. Для Невского района это тел. 568-35-58.
Старый 11-01-2007, 16:06     #12
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
в том то и дело - этаж 5 .. последний..

и раньше крыс и не было никогда... пока не начали массово их истреблять в нашем районе - как результат - передохли все кошки дворовые - я уже 5 лет не видела НИ Одной дворовой кошки.. всех тогда истребили.. а крысы так и живут.. но вот так чтоб до 5 этажа добираться....
Маш, у меня такое впечатление, что вы с моей подругой чуть ли не в одном доме живете (она уг. БКЗ и Седова), тоже говорит, что на 5 этаже у нее появились МЫШИ

Кошек я думаю не потравили, а бомжи съели

Заводи хорька, первое средство от мышей-крыс, и мех красивый

А вообще народ успешно ловит крыс крысоловками
Старый 11-01-2007, 16:16     #13
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не - кошек точняк потравили.. их трупы долго и мучительно вытаскивали - ибо воняло жутко.. сразу после массовой деритизации ? - крыс и мышей.. тогда еще несколько собак умерли..

а уж сколько крыс тогда валялось по улицам - дохлых.. но вот крысы возобновились.. а кошки нет..

отчитаюсь .. муж обещал сегодня купить крысоловки и что-то там еще..

хорьков не люблю.. не знаю почему.. но как-то я к ним прохладно отношусь..
хотя всех животных люблю.. крысу даже жалко аж жуть...
когда давно - лет 20 назад в этой же квартире поселились мышки - мы их щадящими методами ловили и выпускали.. в банку трехлитровую как-то хитро ловили
Старый 11-01-2007, 16:35     #14
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

тогда фокстерьера - знатные крысоловы
Старый 11-01-2007, 18:55     #15
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

С клеем жалко-зверь, все-таки.
Мы отраву сыпали туда, где ребенок не достанет. Под ванну, например. А еще просмотрели все плинтуса по квартире и нашли дырки(1 этаж). Заделали и все-не приходят
Старый 11-01-2007, 23:39     #16
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

По теме: клей называется "тропокол" тока латиницей... Крассный такой тюбик, с мышами, которую другую пытаюцца из него вытянуть... Стоит руб 100-150... Вещчь!!!
Там, кста, написано, что он не токсичный, и даже если животина эту "обклеенную" мышатину стрескает, то ей ничего не будеь!!!
Старый 12-01-2007, 11:00     #17
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

А может у знакомых кошку- курысыловку позаимствовать?
Старый 12-01-2007, 11:33     #18
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
А может у знакомых кошку- курысыловку позаимствовать?
Идеальный вариант, т.к. дератизация хороша в подвалах, но в квартире с годовалым ребенком и животными....
Кошка должна отловить крысу в течение суток, только тоже проблема,- как она с котом и собакой поладит
Наверное, начать надо с заделывания дыр, даже если они расположены в очнь неудобных местах. Вдруг Вы их заделаете, когда крыса будет по ту сторону квартиры, проблема сразу снимется , и в будущем сами не напоретесь на клей или битое стекло.
А вот жалеете крысу зря. Это очень умный, живучий хищник. Однажды я запер крысу в замкнутом пространстве. Когда она убедилась, что путь к отступлению отрезан, бросилась с пронзительным криком на меня, не меньше метра подпрыгнула. Хорошо, в руках у меня железный совок был.
Старый 12-01-2007, 12:58     #19
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

значит так.. муж ничего не купил - ибо стормозил - где это надо покупать.. наводку ему дала..
взяли кошку крысоловку у родителей на ночь.. поймать вроде не поймала, но шумела ух как на кухне..

с котом и с собакой у них общий язык есть.. собака на кошек ноль внимания. и кот почему-то к этой кошке благосклонно отнесся.. хотя обычно шипит и бросается.. а тут они моментально общий язык нашли...
Старый 12-01-2007, 13:34     #20
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
взяли кошку крысоловку у родителей на ночь.. поймать вроде не поймала, но шумела ух как на кухне..
Может, она кастрюлями шумела , так сытой ей крыса не очень интересна