| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "ага.. я тормоз, конечно.. :)
до..."
|
|
Участник
|
Мы осенью тоже пережили этот кошмар. Правда, ситуация была чуть проще: крыса была обнаружена в ванной комнате. Мы туда поставили сначала мышеловку (думали, может, это мышь - я ее увидела рано утром, спросонок, муж мне тогда еще не поверил: думал, это я с испугу размеры преувеличила), но мышеловка ее не взяла, тогда купили крысоловку (обычную, деревянную, с металлической пружиной, в большинстве хозяйственных такие продаются, отличается от мышеловки только размером). Так и из крысоловки она умудрилась выбраться, но, видимо, от повреждений, скончалась. Жалко было ее, но и себя жалко. У нас первый этаж. До этого с крысами не встречались.
Есть специальная организация - Станция профдезинфекции, я туда звонила по этому поводу, они провели дезинфекцию. Но они ее, насколько я поняла, и так каждый месяц проводят (причем бесплатно для граждан). Телефон этой организации - 277-66-85, находится она на ул. проф. Ивашенцева, д. 5. Но по конкретному вопросу надо обращаться в подразделение своего района. Для Невского района это тел. 568-35-58. |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "дозвонилась в ЖЭК - обещали провести..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кошек я думаю не потравили, а бомжи съели Заводи хорька, первое средство от мышей-крыс, и мех красивый А вообще народ успешно ловит крыс крысоловками |
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "спасите - в квартире поселилась крыса..."
|
|
Небожитель
|
не - кошек точняк потравили.. их трупы долго и мучительно вытаскивали - ибо воняло жутко.. сразу после массовой деритизации ? - крыс и мышей.. тогда еще несколько собак умерли..
а уж сколько крыс тогда валялось по улицам - дохлых.. но вот крысы возобновились.. а кошки нет.. ![]() отчитаюсь .. муж обещал сегодня купить крысоловки и что-то там еще.. хорьков не люблю.. не знаю почему.. но как-то я к ним прохладно отношусь.. хотя всех животных люблю.. крысу даже жалко аж жуть... когда давно - лет 20 назад в этой же квартире поселились мышки - мы их щадящими методами ловили и выпускали.. в банку трехлитровую как-то хитро ловили ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "не - кошек точняк потравили.. их трупы..."
|
|
Наш человек
|
тогда фокстерьера - знатные крысоловы
|
|
|
|
|
Элита
|
С клеем жалко-зверь, все-таки.
Мы отраву сыпали туда, где ребенок не достанет. Под ванну, например. А еще просмотрели все плинтуса по квартире и нашли дырки(1 этаж). Заделали и все-не приходят ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
По теме: клей называется "тропокол" тока латиницей... Крассный такой тюбик, с мышами, которую другую пытаюцца из него вытянуть... Стоит руб 100-150... Вещчь!!!
Там, кста, написано, что он не токсичный, и даже если животина эту "обклеенную" мышатину стрескает, то ей ничего не будеь!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
А может у знакомых кошку- курысыловку позаимствовать?
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "А может у знакомых кошку- курысыловку..."
|
|
Наш человек
|
Идеальный вариант, т.к. дератизация хороша в подвалах, но в квартире с годовалым ребенком и животными....
Кошка должна отловить крысу в течение суток, только тоже проблема,- как она с котом и собакой поладит Наверное, начать надо с заделывания дыр, даже если они расположены в очнь неудобных местах. Вдруг Вы их заделаете, когда крыса будет по ту сторону квартиры, проблема сразу снимется , и в будущем сами не напоретесь на клей или битое стекло.А вот жалеете крысу зря. Это очень умный, живучий хищник. Однажды я запер крысу в замкнутом пространстве. Когда она убедилась, что путь к отступлению отрезан, бросилась с пронзительным криком на меня, не меньше метра подпрыгнула. Хорошо, в руках у меня железный совок был. ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
значит так.. муж ничего не купил - ибо стормозил - где это надо покупать.. наводку ему дала..
взяли кошку крысоловку у родителей на ночь.. поймать вроде не поймала, но шумела ух как на кухне.. с котом и с собакой у них общий язык есть.. собака на кошек ноль внимания. и кот почему-то к этой кошке благосклонно отнесся.. хотя обычно шипит и бросается.. а тут они моментально общий язык нашли... ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "значит так.. муж ничего не купил - ибо..."
|
|
Наш человек
|
|