спасите - в квартире поселилась крыса... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 12:36     #1
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

вот собственно - что делать???
сэс или кто там - отвечают что в ваших домах не живут.. - хрущевка..
и не верят..

уже и писали бумажки..
просто раньше только пищала и шебуршилась - а сейчас при мне на холодильник вылезла - и смотрит на меня.. не крупная такая.. мелкая еще крыска... серенькая.. но блин =- надо ее как-то убрать...

КАК???
при этом в доме ребенок годовалый и собака.. - т.е. отраву особо не хочется =- да еще потом пахнуть будет.. крысоловку какую-нибудь посоветуйте, а???? чтоб споймать и выкинуть.. чтоб не пахла.. есть вообще крысоловки то??
Старый 11-01-2007, 12:42     #2
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

крысоловки есть в наших хозяйственных магазинах, и мышеловки тоже. Но ведь если одна пришла то и другие могут прийти.
А на каком этаже живете то? Надо найти обязательно дырку откуда пришла, а как собака реагирует?
У меня родители в "корабле" живут на 2 этаже, так вот кот в квртире около шкафа в углу сидел несколько дней, а потом троих за один день поймал, маленькие такие мышатки. Но шкаф папе все равно пришлось отодвигать, а мама в дырку отравы насыпала побольше и дыру они эту заделали плотненько.
Старый 11-01-2007, 13:06     #3
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Ставьте крысоловку, только привяжите её, они такие хитрые твари, что не сразу и поймаешь. Ну, и конечно, дырки надо найти и заделать. А травить не советую, они потом забиваются в труднодоступные места,подыхают там и запах стоит отвратительный, пока не найдёшь. Короче, фуууу... Сочувствую.
Старый 11-01-2007, 13:25     #4
Коза
Участник

Коза отсутствует

Продается еще специальный клей, ужасно липкий. Мы одного крысенка поймали элементарно крысоловкой на сыр, через 5 мин. попался. А другой раз - прилип на клей.
Старый 29-01-2007, 13:51     #5
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коза Посмотреть сообщение
Продается еще специальный клей, ужасно липкий. Мы одного крысенка поймали элементарно крысоловкой на сыр, через 5 мин. попался. А другой раз - прилип на клей.
Мышка прилипнет и крыса тоже. Но...... Приклеилась у нас крыса, я вошла, она как начала прыгать с кортонкой вместе, аж на метр подлетала , на спине ито умудрялась скакать. Как говориться, хочешь жить умей вертеться. Меня и след простыл через секунду. Бедолага успокоилась. Ну думаю, выдохлась, попытку повторила. Она сново .
Выковырилась она с этого клея, короче. Да даже если бы не выковырилась я незнаю что с нею дальше делать, в руки картонку не возьмешь, она ж шевелиться . Поставили капкан, жалко, заразу, но поймали.
Старый 08-02-2007, 00:21     #6
Коза
Участник

Коза отсутствует

У меня муж прилипшую крысу убил тяжелым ботинком, через газету, надо было это видеть, ужас, весь на эмоциях был после этого... Потом побежал сразу выкидывать на помойку...
Старый 11-01-2007, 13:46     #7
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

дозвонилась в ЖЭК - обещали провести эту.. диратизацию???? диретизацию??? - в том то и дело - этаж 5 .. последний.. дырка есть.. - под трубу на кухню сделано квадратное отверстие.. оттуда и лезет.. только добраться до дырки очень тяжело - надо снимать раковину

у нас встроенная кухонная.. вообще про отраву - да, боюсь залезеть, помрет, вонять будет...

и раньше крыс и не было никогда... пока не начали массово их истреблять в нашем районе - как результат - передохли все кошки дворовые - я уже 5 лет не видела НИ Одной дворовой кошки.. всех тогда истребили.. а крысы так и живут.. но вот так чтоб до 5 этажа добираться....
Старый 11-01-2007, 16:06     #8
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
в том то и дело - этаж 5 .. последний..

и раньше крыс и не было никогда... пока не начали массово их истреблять в нашем районе - как результат - передохли все кошки дворовые - я уже 5 лет не видела НИ Одной дворовой кошки.. всех тогда истребили.. а крысы так и живут.. но вот так чтоб до 5 этажа добираться....
Маш, у меня такое впечатление, что вы с моей подругой чуть ли не в одном доме живете (она уг. БКЗ и Седова), тоже говорит, что на 5 этаже у нее появились МЫШИ

Кошек я думаю не потравили, а бомжи съели

Заводи хорька, первое средство от мышей-крыс, и мех красивый

А вообще народ успешно ловит крыс крысоловками
Старый 11-01-2007, 13:51     #9
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а как потом от этго клея отдирать живого крыса????????????????????????????

я как представила...
Старый 11-01-2007, 13:59     #10
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

так клей на картонку .. он к картонке и прилипает и выкинуть вместе с ней