Мама-дура! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 18:37
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Мама-дура!"
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Я в прошлой четверти со старшей ругалась из-за домашнего задания и так она на меня разозлилась, что заорала нечто похлещще слова ДУРА. У меня в это время брат был в гостях и уже собрался было ее выдрать, за такие слова, но я не дала. Она сама себя еще хуже наказала и мне ее было очень жалко Она сидела свернувшись в комочек на кухне и рыдала, а я ее прижала к себе, гладила по голове и говорила ласковые слова. Ведь взрослые не всегда могут сдержать эмоции, мне 35, а не все порывы души мне подвластны. Что же говорить о 10 летнем ребенке?
Надо всегда, не зависимо от того кто перед тобой, оценивать ситуацию полностью, а не некоторые отрицательные или положительные ее стороны ИМХО.
Старый 05-01-2007, 19:15     #22
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю, что мы здесь речь ведем не о подростках 16-ти летних, а о детках по-младше. Ну, по крайней мере говорю о детках лет до 8-ми, потому как основны воспитания уже к этому моменту должны быть заложены, как говорит народная мудрость -детей надо учить, пока поперк лавки лежат, как вдоль легли, уже поздно.

А мамаши, которые курят и пьют пиво должны объяснять о недопустимости этих занятий не 16-ти летним лбам, а опять же детям маленьким. Должна быть установка, что до определенного возраста НЕЛЬЗЯ. Не в принципе никогда нельзя, а ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА. Меня передергивает, когда я вижу 9-ти, 10-летних детей рядом со школой с сигаретами в зубах.

В 16 лет, что-либо объяснить ребенку, да еще и матери, которая для него не авторитет, бесполезно.
Так при чем тут вообще пиво тогда?
Я про фому, вы про Ерему.

Какая разница сколько лет реебнку?
Если родители делают сами и запрещают это реебнку то хоть маленький, то хоть большой, все равно ничего хорошего.
Старый 05-01-2007, 21:56     #23
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
надеюсь, что никогда не покажу ребенку, что я сильнее его. имхо применение физической силы к ребенку равно тому, чтобы признать свое бессилие.
ППКС
Старый 05-01-2007, 22:57
xenta
Активный участник

xenta отсутствует

Не знаю, как у вас принято, но мой сын (10лет) никогда не посмотрел в мою сторону "косо", не говоря о том, чтоб "дурой " назвать,конечно он мамкин сын,но вся семья моя и бывшего мужа с малых лет сына поддерживает "миф" о маме как о самой умной, красивой и т.д. (спасибо им огромное!!) может пересмотреть отношение к вам в семье? (я конечно 100 раз прошу прощения, за нетактичность!!) , но может кто из родных проявляет не совсем корректное к Вам отношение?
Но даже если и так, я откровенно против псевдо демократии. Должна же быть какая-то субординация между детьми и родителями, а то сегодня он дурой назвал, завтра пошлет куда подальше, а потом что? руку подымет?! Но вдруг,паче чаяния, это бы случилось, то ...
Нет, бить, конечно, я бы не стала(правда не задумалась при этом о собственном бессилии, слишком высокопарно) я бы наверное обиделась на некоторое время ,может на час или 2 не разговаривала бы с ним и привлекла бы к этому всё остальное семейство - типа - мы тут все дураки, ты один умный - вот и нечего с нами дураками общаться - мы тебе не ровня и т.д Потом бы конечно простила и поговорила о том, как мне больно и обидно это слышать.
В целом эта ситуация меня бы очень задела бы, мудрости Вам и терпения!
Старый 06-01-2007, 00:57
Леди Фонтейн
Активный участник

Леди Фонтейн отсутствует

Спасибо за ваши ответы! Все внимательно прочитала и приму к сведению!

Сынишка тоже расстроился и заплакал. я стала его жалеть и мы помирились. естессно я объяснила ему что мне очень больно слышать от него такие слова.т.к я его очень люблю а своим неуважением он причиняет мне боль. Вроде понял.

а по поводу окружающих, чего греха таить везде сплошной мат и ругательства. Еще когда маленькие были гуляли у школы, так идут школьники с уроков мат перемат. Сейчас делаю им замечания тем самым привлекая внимание своих детей. Но промолчать тоже не могу.
Старый 09-01-2007, 16:39
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Не понятно, сколько лет сынишке, но, думаю, ничего криминального не произошло. Ну наслушался в садике, объясните спокойненько, что у вас дома так никого не называют.
У меня дочка сейчас в интересный возраст входит, когда проверяют границы дозволенного. Скажет что-нить (не ругательство, а этакую колкость) и косится, как я отреагирую. Распрекрасно все понимает. Если никак не реагирую, интересуется, мол, не обиделась ли я. А на плоды собственной неправильной политики воспитания просто обидеться нельзя, их только аккуратненько корректировать можно.
Старый 09-01-2007, 17:09
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я исключительно лояльная мама

Если ребенок, допустим, назвал бы меня "дурой" (дурочкой называл как-то), то я бы объяснила, что вовсе он неправ. Потому что 1) я работаю на хорошей работе за хорошие деньги, и дур и дурочек на такую работу не берут 2) я многое знаю и умею 3) у нас в семье мир, любовь и согласие
4) даже с таким упрямым сыночком мы всегда можем договориться и прочее

После этого спросила бы, почему с его точки зрения я - дура? 100 из 100 он сказал бы, что не имел этого в виду, а просто сказал в запальчивости, от того, что я, допустим, не разрешила больше смотреть телевизор. А если бы еще и попросил прощения, то конфликт был бы исчерпан
Старый 10-01-2007, 01:25
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Многие высказывания тут напоминают именно юношеский максимализм. И жизнь родителей получается должна быть какой-то идеальной!...
Я не представляю себе мир, где никто не ругается и не знает плохих слов. Ребенка надо учить жить среди этого д... то есть в этом мире.
Мне кажется, что каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально (даже тут уже СТОЛЬКО примеров!!!). Где то отругать, где то объяснить смысл слова (иногда мой даже смысла произносимого слова не знает), а где то просто проигнорировать... Мама не идеальна и если ребенок чем то недоволен, то негативные эмоции он как должен сбрасывать? Куклам головы отламывать?