![]() |
Мама-дура!
Мой сынишка меня порадовал. Назвал дурой! Я прям опешила и расстроилась. Что вы делаете в такой ситуации, если конечно они у вас бывают. Ругаете, дуетесь?
|
"Плачу" я, и курю. Очень огорчаюсь. Только что получила ногой в глаз. Извиняться отказался, даже пойдя на ссору с любимейшим папой. И это в неполные два с половиной. Что будет в вашем возрасте - боюсь представить. Получаю: "мама, ты что, с ума сошла?". Наверное, это его эквивалент "дуры"... (((((
|
Цитата:
У меня достаточно взрослый сын и я предерживаюсь и всегда придерживалась мнения, что своим детям нужно быть советчиком и другом, но всё-таки определенная граница и авторитет должны присутствовать. Он мальчик и вполне вероятно, что он пытается самоутвердиться. в какой-то мере показать, что он сильнее и умнее, чем возможно, как ему кажется, его считают (причем предпосылки для такого выпада могли быть разные : повздорил с другом, учеба, обида). У моего пока (ттт) хватало ума на то, чтобы в конфликтных ситуациях промолчать, да и я стараюсь вовремя удалиться из комнаты с гордо поднятой головой, обронив при этом, что мы поговорим позднее (якобы по своей собственной воле, а на самом деле во избежение неосмотрительных поступков, слов и решений :005: ). |
Цитата:
Практически с пеленок воспитываю так, чтобы в голову даже не пришло, что такое можно сказать родителям. Года в четыре пару раз повторила за отцом нехорошее слово (даже непонимая что значит) в мой адрес, хотя папаня наш это слово произнес в машине, когда один нехороший дяденька нас неудачно подрезал, была жестоко наказана. Жестоко - это значит серьезно поставлена на ковер, прочитана лекция, и отправлена в угол на 30 минут со слезами. Больше такое неповторялось, а если и будет (хотя я почти уверена, что нет), то наказание будет неминуемо и похлеще прежнего. Я считаю, что в ребенке прежде всего надо воспитывать уважение к родителям, причем с самого детства. Стоит пропустить мимо ушей раз-другой и поезд уедет, а последствия потом будут весьма плачевные. Отсутствие авторитета у родителя и неуважение их детьми - это источник огромных проблем в будущем. Автору. Если ребенок Вам так сказал, то значит уже Вы где то упустили нить воспитания. Попытайтесь сейчас донести до него, что такое обращение с Вами недопустимо. Хотя....это смотря сколько ребенку лет, если уже лет 10, то думаю, что поздно. |
Не поняла за что наказали девочку.
Значит папе можно, а ребенку нельзя? Как можно требовать от ребенка, если сами взрослые делают то, что нельзя? |
Цитата:
Часто именно против этого протестуют подростки со своим юношеским максимализмом и черно-белым взглядом на жизнь. Если что-то требуешь от детей подобное, то будь любезен делай также сам. А уважения никогда не будет, если челвоек сам делает то, что запрещает другому. Уважение будет , если родители живут так, как учат своих детей. Тогда и дети возмут пример с родителей. А если родители учат одному, а сами так не поступают, то дети вполне заслуженно сочтут их лицемерами и будут слушаться только до того, времени, пока будут бояться. |
Цитата:
Вам странно, что не все, что можно родителям недопустимо для детей? У некоторых родители пьют пиво и курят, да много еще чего, подавая плохой пример, по - вашему получается, что ребенок имеет право копировать поведение? Наказали за то, что после нехорошего слова, произнесенного в запале в сторону дядьки из-за которого чуть не попали в аварию, ребенку сразу было сказано, что слово плохое. Ребенок не усвоил с первого раза. Со второго раза все понял. Объяснили, рассказали, поплакали вместе...и все поняли. Теперь ребенок очень тщательно фильтрует слова, которые он произносит в сторону родителей или родных. |
Цитата:
Вы имеете право на такое мнение. Но ИМХО, не надо слепо подходить к вопитанию. Наказания должны присутствовать в обязательном порядке. Другой вопрос, в какой форме они осуществляются. По поводу "до поры до времени" , если конечно тупо походить с дубиной к вопросу, то да, но ведь мы тут собрались вроде как неглупые люди и все должны понимать, воспитание - это чрезвычайно гибкий процесс и методы его разнятся точно также, как и характеры детей - каждому свое. Я иду по протореной дорожке, у меня перед глазами пример моего мужа и меня самой, и во многом я копирую ту линию воспитания, которой придерживались мои родители в отношении меня, но с некоторыми коррективами относительно моего ребенка. Результаты воспитания моих родителей и родителей моего мужа меня устраивают :) . |
Цитата:
|
:) Доча как то мне сказала что я дура, на что я ей ответила что раз мама дура а ты моя дочь значит и ты дура. Сначало орала что она умная, а потом я ей объяснила, что у свинки дети поросята, у курицы -цеплята , и так далее. Теперь если называю ее поросенок она мне сразу в ответ значит ты свинка, а папа свин.:046: В этой ситуации я считаю все сразу объяснить и сразу перевести в шутку, и стараться не обращать внимание и не злиться, а вот если это не поможет тогда надо ругать и уж в последнюю очередь наказывать. Это мое мнение и оно проверено на моих же детях. Но имея двоих детей было все , даже дрались а не только ругались.:065: ( Старшему 15 рост 180см и младшая почти 9) Удачи в воспитании ваших детей и с Новым годом вас и детишек!:flower:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |