Чувство вины. Как пережить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2006, 22:26     #1
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Спасибо вам за эту тему. Получается каждая из нас сидит и винит себя за все. Я тоже с вами. Можно клуб создавать , а если серьезно, то да, это затягивает как трясина, ложусь спать, малыш тихонечко сопит рядом(спим с рождения вместе), а я начинаю вспоминать ВСЕ, роды, как потом судороги не распознала, многое... И так себя накручиваю, что готова умереть от этой вины. Нашла выход недавно. Представляю все плохое за черной дверью, плотно закрываю ее. И ни-ни туда. Только вперед, только с высоко поднятой головой. И, соглашусь с вами, вера ...ВЕРА, только так. Прошу вас, не вините себя. Конечно, ВЫ хотели, только хорошего для вашего ребенка, просто подумайте, КАК ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ, и вина уйдет за черную дверь.
Старый 26-12-2006, 12:16     #2
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMishi Посмотреть сообщение
как потом судороги не распознала.
Вот и я никак не могу себе простить этого.... Господи, считала, что такая я умная, у меня уже есть ребенок, это все животик..... И педиатра из поликлиники ничего не видела. Почти сутки потеряли. Может, все было бы гораздо лучше.
Наверное, со временем это все пройдет. А сейчас - ну так тяжело.... Знаю, что неконструктивно, а все равно занимаюсь самобичеванием.
Старый 26-12-2006, 19:49     #3
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMishi Посмотреть сообщение
Спасибо вам за эту тему. Получается каждая из нас сидит и винит себя за все. Я тоже с вами. Можно клуб создавать , а если серьезно, то да, это затягивает как трясина, ложусь спать, малыш тихонечко сопит рядом(спим с рождения вместе), а я начинаю вспоминать ВСЕ, роды, многое... И так себя накручиваю, что готова умереть от этой вины.
Клуб точно надо создавать, хотела сама такую тему завести, но сейчас постоянного Интернета нет- неудобно.
Иногда мне казалось, что лучше было бы не беременнеть. (Это звучит гадко, противно, но думаю, что каждую из нас хоть раз такие мысли посещали). Сейчас уже не знаю, как бы жила без моей крошки...
Почему-то мне кажется, что мы понимаем друг друга без слов, каждую из нас терзает или терзало чувство вины, а от осознания того, что ты не одна- что мы все вместе- уже легче.
Каждый день думаю о том, как моя доча подрастет и начнет спрашивать, почему я ее Такую родила. Как с этим справиться?
Психолог говорит: "Это уже свершилось, надо жить дальше, это Ваша судьба, кому-то же надо". Это я и без психолога знаю, как выбраться-то?
Старый 26-12-2006, 21:03     #4
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarena Посмотреть сообщение
Психолог говорит: "Это уже свершилось, надо жить дальше, это Ваша судьба, кому-то же надо". Это я и без психолога знаю, как выбраться-то?
1. по пролитому молоку не плачут.
2. после драки кулаками не машут.
3. знал бы, где упал - соломки подстелил бы.

я тоже терзалась чувством вины. и рыдала ночами в подушку. и спрашивала "за что мне???".
не поможет это ни мне, ни ребенку.
живем такими, какие есть. радуемся каждому прожитому дню. учимся во всем искать позитив.
радуемся малейшему успеху ребенка, его улыбке, его любви и беграничному доверию маме.
как бы я не страдала от чувства вины, я для него - самая лучшая и любимая, я его МАМА, он верит мне.

планов на будущее мы не строим, живем радостями одного дня. будь что будет, мы справимся, Господь с нами.
очень переживал наш папа, год назад говорил, что не может играть с ребенком, сразу видит его "особость" и переживает. теперь все наладилось. у ребенка с папой хороший контакт, папа радуется его достижениям вместе со мной.

наш случай не особо тяжелый, но благоприятное время было упущено, и восстановление нам светит дооооолгое... запасаемся силами, терпением, любовью.
выбора то у нас нет.

зато второй ребенок у нас - "работа над ошибками". с нынешним то опытом! все получится!