Такие люди работают с детьми - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2006, 10:26
ответ для luan на сообщение "Такие люди работают с детьми"
Mills
Элита

Mills отсутствует

Абсолютно нормальная ситуация, если речь идет о спорте. Это жесткий процесс, там почти все делается "через не могу". Мама мальчика просто понимает сущность процесса.
Старый 24-12-2006, 14:37     #2
Бублики
Guest

Не вижу ничего нормального в такой ситуации. Зачем отдавать ребенка в спорт, который ему не нравится до слез? Вряд ли он будет хорошим пловцом, если ему процесс плавания не нравится и при этом на него постоянно орут.
Старый 25-12-2006, 14:22     #3
ViGli
Мега-элита

Профиль ViGli

ViGli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Абсолютно нормальная ситуация, если речь идет о спорте. Это жесткий процесс, там почти все делается "через не могу". Мама мальчика просто понимает сущность процесса.
просто обалдеваю от таких высказываний. Может из мальчика отличный фигурист или гимнаст получился бы, а не плавец.
И, вообще, рожденный ползать летать не может.
Если на вас парашют одеть и из самолета пихнуть насильно?
Старый 25-12-2006, 18:09     #4
maari
Элита

maari отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViGli Посмотреть сообщение
просто обалдеваю от таких высказываний. Может из мальчика отличный фигурист или гимнаст получился бы, а не плавец.
И, вообще, рожденный ползать летать не может.
Если на вас парашют одеть и из самолета пихнуть насильно?
Я это второй день читаю и тоже ,мягко говоря, обалдеваю (если не сказать больше). Такое впечатление ,что люди готовят своих детей, как минимум ,в казарме жить (а может ,кто-то и готовит и не видит в этом ничего плохого? Не хочу никого обидеть.). Но тема изначально была открыта не для дискуссий, а для преупреждения родителей о подобном отношении к детям. Очень неприятно, что на форуме есть люди, которые такое отношение к детям поощряют. Но, в принципе, это нормально, ровно как и то, что общество наше тоже далеко не однородно. Представила себе ,как в Америке тренер в бассейне разорался бы на только учащегося плавать мальчика- и что, в тот же день этот тренер там бы не работал. Может, закрыть эту тему, и так все понятно, а переубеждать кого-то -вещь неблагодарная.
Старый 24-12-2006, 10:40
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

А я как тренер по плаванию скажу, что если ребенок боится воды, то так орать на него нельзя, как нельзя и спихивать в воду. У меня были детки которые тоже приходили и боялись зайти в воду, так в особо трудных случаях они первые занятия просто ходили по бортику, смотря как другие плавают, потом сидел на бортике (с опущенными ногами в воду), тоже иногда несколько дней. Зато потом когда они понимали, что опасности нет никакой, никто их изподтишка не сталкнет в воду они спускались в воду и прекрасно учились плавать!
А вот если дело в упрямстве, то тут уже другие методы работы, иногда и наорать надо.
Старый 24-12-2006, 14:49
maari
Элита

maari отсутствует

Ничего себе - нормальная ситуация. Нервы ребенку испортят с детства. Если ребенку так не хочется плавать-зачем заставлять, все равно спортсмена -пловца из него не получится, да и вообще отобьют желание плавать надолго. Да и орать на детей- ничего хорошего, если не сказать больше. Попробовали бы на моего разораться- мало бы не показалось.
Старый 24-12-2006, 19:21     #7
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Ничего себе - нормальная ситуация. Нервы ребенку испортят с детства. Если ребенку так не хочется плавать-зачем заставлять, все равно спортсмена -пловца из него не получится, да и вообще отобьют желание плавать надолго. Да и орать на детей- ничего хорошего, если не сказать больше. Попробовали бы на моего разораться- мало бы не показалось.
Я тоже не вижу НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО в такой ситуации. Если спорт - это унижение маленького человечка, то ну его, этот спорт. И мне жаль, что многие родители ради гипотетических рекордов готовы смириться с издевательством над своим ребенком. Пусть такая мама придет в свой фитнес-клуб и за приличную оплатусвоего абонемента на нее инструктор поорет при народе, типа давай-давай, корова толстожопая, пошевеливайся... А что, ради результата можно потерпеть, да?
Старый 24-12-2006, 20:59     #8
luan
Участник

luan отсутствует

[]Я тоже не вижу НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО в такой ситуации. Если спорт - это унижение маленького человечка, то ну его, этот спорт. И мне жаль, что многие родители ради гипотетических рекордов готовы смириться с издевательством над своим ребенком. Пусть такая мама придет в свой фитнес-клуб и за приличную оплатусвоего абонемента на нее инструктор поорет при народе, типа давай-давай, корова толстожопая, пошевеливайся... А что, ради результата можно потерпеть, да?[/quote]

Вот-вот. А еще лучше, на работе не успеваете сдать отчет, и начальник вам при всех: "Ну, что, голубушка! Все сдали, а ты не сдала? Может, тебе помочь, или сама справишься? Что нюни распустила? Вы на нее посмотрите только! Нежная какая!"
Старый 24-12-2006, 14:51
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вырванная из контекста ситуация. Ни о чем судить по этому эпизоду нельзя. Это не школа и не садик, а спорт. Там все по-другому.И дети это совершенно иначе воспринимают.
Цитата:
Попробовали бы на моего разораться- мало бы не показалось
Именно поэтому в спорте остаются и добиваются результатов только дети вменяемых родителей.
Старый 24-12-2006, 16:48     #10
maari
Элита

maari отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Вырванная из контекста ситуация. Ни о чем судить по этому эпизоду нельзя. Это не школа и не садик, а спорт. Там все по-другому.И дети это совершенно иначе воспринимают.

Именно поэтому в спорте остаются и добиваются результатов только дети вменяемых родителей.
По-моему вменяемые родители не допустят ора на соего ребенка без особых причин на то, да и заставлять заниматься спортом , на который ребенок идет со слезами- глупо. Чего этим добьешься? Здоровья такой спорт не сильно прибавит, прибавит только проблем. Это лично мое мнение, саму заставляли заниматься плаванием в детстве, я это не сильно любила, мягко сказано, в итоге плавать научилась уже во взрослом возрасте, а не из-под палки в бассейне.