Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для luan на сообщение "Такие люди работают с детьми"
|
Элита
![]() |
Абсолютно нормальная ситуация, если речь идет о спорте. Это жесткий процесс, там почти все делается "через не могу". Мама мальчика просто понимает сущность процесса.
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Абсолютно нормальная ситуация, если..."
|
Guest
|
Не вижу ничего нормального в такой ситуации. Зачем отдавать ребенка в спорт, который ему не нравится до слез? Вряд ли он будет хорошим пловцом, если ему процесс плавания не нравится и при этом на него постоянно орут.
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Абсолютно нормальная ситуация, если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И, вообще, рожденный ползать летать не может. Если на вас парашют одеть и из самолета пихнуть насильно? |
|
![]() |
ответ для ViGli на сообщение "просто обалдеваю от таких высказываний...."
|
Элита
![]() |
Я это второй день читаю и тоже ,мягко говоря, обалдеваю (если не сказать больше). Такое впечатление ,что люди готовят своих детей, как минимум ,в казарме жить (а может ,кто-то и готовит и не видит в этом ничего плохого? Не хочу никого обидеть.). Но тема изначально была открыта не для дискуссий, а для преупреждения родителей о подобном отношении к детям. Очень неприятно, что на форуме есть люди, которые такое отношение к детям поощряют. Но, в принципе, это нормально, ровно как и то, что общество наше тоже далеко не однородно. Представила себе ,как в Америке тренер в бассейне разорался бы на только учащегося плавать мальчика- и что, в тот же день этот тренер там бы не работал. Может, закрыть эту тему, и так все понятно, а переубеждать кого-то -вещь неблагодарная.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я как тренер по плаванию скажу, что если ребенок боится воды, то так орать на него нельзя, как нельзя и спихивать в воду. У меня были детки которые тоже приходили и боялись зайти в воду, так в особо трудных случаях они первые занятия просто ходили по бортику, смотря как другие плавают, потом сидел на бортике (с опущенными ногами в воду), тоже иногда несколько дней. Зато потом когда они понимали, что опасности нет никакой, никто их изподтишка не сталкнет в воду они спускались в воду и прекрасно учились плавать!
А вот если дело в упрямстве, то тут уже другие методы работы, иногда и наорать надо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ничего себе - нормальная ситуация. Нервы ребенку испортят с детства. Если ребенку так не хочется плавать-зачем заставлять, все равно спортсмена -пловца из него не получится, да и вообще отобьют желание плавать надолго. Да и орать на детей- ничего хорошего, если не сказать больше. Попробовали бы на моего разораться- мало бы не показалось.
|
![]() |
ответ для maari на сообщение "Ничего себе - нормальная ситуация...."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Я тоже не вижу НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО в..."
|
Участник
![]() |
[]Я тоже не вижу НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО в такой ситуации. Если спорт - это унижение маленького человечка, то ну его, этот спорт. И мне жаль, что многие родители ради гипотетических рекордов готовы смириться с издевательством над своим ребенком. Пусть такая мама придет в свой фитнес-клуб и за приличную оплатусвоего абонемента на нее инструктор поорет при народе, типа давай-давай, корова толстожопая, пошевеливайся... А что, ради результата можно потерпеть, да?[/quote]
Вот-вот. А еще лучше, на работе не успеваете сдать отчет, и начальник вам при всех: "Ну, что, голубушка! Все сдали, а ты не сдала? Может, тебе помочь, или сама справишься? Что нюни распустила? Вы на нее посмотрите только! Нежная какая!" |
![]() |
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Вырванная из контекста ситуация. Ни о чем судить по этому эпизоду нельзя. Это не школа и не садик, а спорт. Там все по-другому.И дети это совершенно иначе воспринимают.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Вырванная из контекста ситуация. Ни о..."
|
Элита
![]() |
По-моему вменяемые родители не допустят ора на соего ребенка без особых причин на то, да и заставлять заниматься спортом , на который ребенок идет со слезами- глупо. Чего этим добьешься? Здоровья такой спорт не сильно прибавит, прибавит только проблем. Это лично мое мнение, саму заставляли заниматься плаванием в детстве, я это не сильно любила, мягко сказано, в итоге плавать научилась уже во взрослом возрасте, а не из-под палки в бассейне.
|