Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 13:28     #1
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Мы войдём в историю как неедящие и неспящие. Итак, похоже, что с сегодняшнего дня я-таки начинаю мечтать о пяти часах! "Доброе утро" у нас началось в четыре. По новому времени, конечно. Светло ничуть не было, так что никакие шторки не помогут.
...Интересно, а нельзя ли провернуть что-то похожее на "войну за прикорм"? Ну типа трое суток не давать ребёнку спать и он исправится?
Мда, сочувствую. Интересно, где он берет силы, если не спит и не ест. Перпетум мобиле какой-то.
Теория борьбы за сон в принципе такая же, как и борьба за прикорм: кладешь в кровать и даешь понять ребенку, что что бы он ни делал, бижайшие два часа самое лучшее - это поспать. Потому что ничего интересного все равно не будет. Если плачет, берешь к себе, даешь грудь и обратно в кровать складываешь. Если Маринка вдруг в ночи просыпается, то у нас это прокатывает. Но у меня отнюдь не такой крепкий орешек. Кроме того, это весьма трудно осуществить, если рядом спит муж, которому нужно отоспаться перед работой.

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Так и штаны и комбез тоже нужно снимать при замене памперсов... Ась?
У нас еще тема, что в футболке я пока стремаюськласть на улице спать. А носки снимаются. Поэтому колготки, а поверх них такая фигня без ножек, но с рукавами. В комбез и на улицу спать. Баста.
Штаны - да, но их надевать куда удобнее, а комбезы имеют застежку между ног, так что их снимать не надо. Фигня без ножек, но с рукавами - это боди? Футболки у меня есть и с длинными рукавами. А носки даже если снимаются, то не в комбезе же.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
А еще помню Мурка говорила, что не рекомендуется молочные продукты давать ребенку до года. А ты даешь молочные каши??? В них же молоко? А смеси молочные отличаются же от молока?
Я не Мурка, да и про Малышку ничего сказать не могу, но молочные каши - это пока единственное, на что у Маринки есть явная аллергическая реакция.
Сегодня попробовала сварить на козьем молоке, не, это Я не могу есть категорически, лучше уж на воде. Завтра еще попробую сварить на натуральном молоке от настоящей коровы.

Ребенок уже 15 минут играет с собакой в другой комнате. Рычит, гулит, маму не беспокоит.
Старый 30-03-2009, 13:43     #2
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Ну по Мурманке если ехать...
мы дачу строим, тоже по Мурманке ехать, только сильно дальше Ближе к Волхову. Очень надеюсь, что будем там жить этим летом... а ли нет, то симать все равно не светит - все деньги на стр-во уходят... амы еще после переезда толком не обустроились
Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Мда, сочувствую.
+1000 в таком режиме трудно существоать...

Ребенок уже 15 минут играет с собакой в другой комнате. Рычит, гулит, маму не беспокоит.
во, мои вчера тоже прикольную игру придумали, пока я ужин доделывала и накрывала. Муж в руках с мелкой и со звуком ЖЖЖЖЖЖЖ носится вдогонку за старшей, изображая из Ленки таким образом пчелку. Во счастья-то!
Старый 30-03-2009, 13:55     #3
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Давно хотела спросить. Наталкин как-то высказалась, что скептически относится к кашам Малышка. А почему?

А еще помню Мурка говорила, что не рекомендуется молочные продукты давать ребенку до года. А ты даешь молочные каши??? В них же молоко? А смеси молочные отличаются же от молока?
а вот она я.... про малышку говорила, что по опыту племях каша не очень. не вкусно.
моя сейчас нормальные ест. ясно солнышко - наше все! и еще финские хлопья...овсяные, гречневые. на ночь горячим молоком/сывороткой от творога заливаю и все. муж с утра разогревает и кормит.

про молоко - я даю творог, давала кефир (но, видимо, не очень он пошел), вчера на ночь дала молока. высосала не всю банку и рубанулась. сегодня еще раз дам. я не кормлю уже, давать смесь не хочу в принципе, а молочное надо давать. на молоко аллергии нет, поэтому смело дала молоко. и молочные каши.

Ань, собакевич молодца! сохранила ссылку, кот. ты дала на место, где учились. у нас все-таки будет собака, когда-нить...

смотрю тема колготок не утихает Ане тут подарили первые колготки. выстирала и любовно положила в ее комод. к носкам. если куда-то в платье поедем и там будет прохладно - одену колготки. а вообще, согласна с Аней, мне кажется, моей в них жарко будет. хотя фиг знает, конечно.

про Лисий Нос - девчонки! вы просто умницы какие! надеюсь у вас получится и вы будете там жить. а я к вам приезжать буду. . в гости.

про мое обещание купить массажные штуки. меня оставили без машины на сегодня , поэтому надеюсь или вечером скататься, или в среду. как-то так.
Старый 30-03-2009, 14:39     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Мда, сочувствую. Интересно, где он берет силы, если не спит и не ест. Перпетум мобиле какой-то.
А он на солнечных батарейках.

Цитата:
даешь понять ребенку, что что бы он ни делал, бижайшие два часа самое лучшее - это поспать. Потому что ничего интересного все равно не будет.
Позиция Яра на этот счёт: "Ничего-ничего, вы спите на здоровье, ни в чём себе не отказывайте, а я поиграю пока"... вот только спать при этих играх совершенно невозможно. И людей он обязательно хочет видеть, так что не получится отправить в другую комнату и дверь закрыть.
Да ладно, я ж не ною. Просто к слову пришлось, тему подняли. Всё это переживаемо.

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
про еду какие выстрасти пишете... Кстати, по принципам естественного вскрамливания (это котрое "до школы" ) мама не должна отказывать ре в груди, когда он у нее на руках, или она вообще ему время уделяет. Это просто чревато психотрвмой...
Это, полагаю, в адрес нашего ужасного эксперимента? Согласна про психотравму... особенно у мамы. Потому те дни, что мы заставляли ребёнка попробовать еду, я с ним не занималась и не играла, на руках не держала и вообще старалась поменьше видеть. И спала в другой комнате. Всё делал папа.

Цитата:
Когда детя каждый прием пищи держат на руках, а еды не дают, ему становмтся очень обидно
Ну это смотря какой деть. Я знаю одного, которому на это было глубоко наплевать, ибо по его мнению "ЭТО не съедобно, да ещё и испачкаться можно ненароком".

Насчёт "трудно существовать"... ну... трудно просыпаться. Первые полчаса я точно невменяемая и кого-нить с удовольствием бы придушила. А потом ничего... я вообще легко просыпаюсь и встаю утром. Зато я теперь круглосуточно в странном состоянии изменённого сознания. Говорят же, что отсутствие сна вызывает реакцию аналогичную наркотической... ну вот я уже приближаюсь потихоньку, время от времени накрывает. Даже и не удивительно, что не знаю сколько раз деть ночью ест.

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Пока жареный Петя в попель не клюнет не научишься, это правда.
А иначе всё равно забудешь как ненужное. А поработав - вспомнишь хоть через пять лет. Или заново изобретёшь. За волосы - сенькс, обязательно попробую. Это как раз та область, в которой я ничего не делала.

Последний раз редактировалось Surok, 31-03-2009 в 17:12.
Старый 30-03-2009, 15:15     #5
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
очень надеюсь, что быстро придем в себя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
Девушки, кто каким порошком стирает детскую одежду?
Не отстирывается у меня ничего, хоть тресни.
Нянь Отстирывает и чернику тоже

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А он на солнечных батарейках.

И вправду - солнечный мальчик Настоящий ПрЫнц. Белым конем обеспечите?