Первоклашки 2010! ВЫБОРГСКИЙ р-н! Озерки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 00:09     #1
Lemira
Частый гость

Lemira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
А почему Вы решили что уровень преподавания языка невысок? Английский там очень достойный, и для малышей, и в старших классах. А второй язык - обязательное требование для соответствия статусу гимназии.

У меня, в целом, эмоции, полученные на собрании, положительные. Считаю, что мы определились со школой.
Меня смутило количество часов английского в неделю и пояснение директора, что с их уровнем языка перейти в языковую школу не получиться. А у меня 61 школа все-таки в голове сидит. Хотя радует, что занимаются по учебникам Oxford, а не Верещагиной. Лично мне больше нравится, когда второй язык вводят с 7 класса. Английский нужен всем, а второй язык кому-то нужен, кому-то нет. У всех разные способности к языкам. Есть у нас и личные тараканы, хотим учить вторым испанский. А Вы из чего сделали вывод, что английский достойный?

Но в целом впечатление тоже положительное, и ясен путь к поступлению, меньше нервов.

Была на собраниях в 622, 148, 114 и 534. Больше всего понравилось в 148: подход к учебе, уровень образования, директор, традиции, внешкольная жизнь и т. д, но поступить туда практически нет шансов.
Старый 22-03-2009, 12:32     #2
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemira Посмотреть сообщение
А Вы из чего сделали вывод, что английский достойный?
Лично знакома с родителями подростков, учащихся в старших классах школы. Про второй язык речь как-то не заходила, а вот английским, об уровне которого родители могут судить, очень довольны.

Это, видимо, Вы задавали вопрос на собрании о носителях языка? Так вот я поняла фразу директора, касающуюся языковых школ несколько иначе - в 114 носители не преподают, потому что она не языковая, и учебный план, естественно отличается. А вот про переход в языковую школу я не слышала не единого слова.
Старый 22-03-2009, 16:50     #3
Lemira
Частый гость

Lemira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellanna Посмотреть сообщение
Это, видимо, Вы задавали вопрос на собрании о носителях языка? Так вот я поняла фразу директора, касающуюся языковых школ несколько иначе - в 114 носители не преподают, потому что она не языковая, и учебный план, естественно отличается. А вот про переход в языковую школу я не слышала не единого слова.
На самом деле такая фраза прозвучала. Вопрос задавала не я. Но хорошие отзывы учеников радуют. А что еще они говорят о школе, если не секрет?
Старый 23-03-2009, 08:26     #4
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Цитата:
На самом деле такая фраза прозвучала. Вопрос задавала не я. Но хорошие отзывы учеников радуют. А что еще они говорят о школе, если не секрет?
Меня, честно говоря, больше всё-таки интересовало мнение родителей, о чем я написала выше. Родители школой довольны, как уровнем образования, так и внеклассными отношениями и занятиями.
Старый 23-03-2009, 13:43     #5
Наника
Ветеран

Наника отсутствует

Цитата:

Была на собраниях в 622, 148, 114 и 534.
Расскажите, пожалуйста, про собрание в 622 школе. Что понравилось, что нет и говорили ли про курсы.
Старый 24-03-2009, 00:35     #6
AdelAida
Участник

AdelAida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, про собрание в 622 школе. Что понравилось, что нет и говорили ли про курсы.
Вопрос не мне, но тоже отвечу.
Понравился директор. Единственная школа, где после выступления директора и завуча у меня не осталось НИКАКИХ воросов. Т.е. они ответили сразу на все, что можно.
Курсы посещать (как я поняла из собрания) бессмысленно. Брать будут прежде всего по прописке. Школа, конечно, очень навороченная внешне (по ней провели экскурсию), на моих подруг это произвело большое впечатление, но мне кажется, что это не самое главное. Вряд ли на 950 чел. учеников так уж необходимы 3 спортзала. А бассейн можно посещать и в 71 пол-ке.
Желающих поступать туда много, а шансов (если вы не житель микрорайона) мало.
Старый 28-03-2009, 18:21     #7
solar@
Участник

solar@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от AdelAida Посмотреть сообщение
Вопрос не мне, но тоже отвечу.
Понравился директор. Единственная школа, где после выступления директора и завуча у меня не осталось НИКАКИХ воросов. Т.е. они ответили сразу на все, что можно.
Курсы посещать (как я поняла из собрания) бессмысленно. Брать будут прежде всего по прописке. Школа, конечно, очень навороченная внешне (по ней провели экскурсию), на моих подруг это произвело большое впечатление, но мне кажется, что это не самое главное. Вряд ли на 950 чел. учеников так уж необходимы 3 спортзала. А бассейн можно посещать и в 71 пол-ке.
Желающих поступать туда много, а шансов (если вы не житель микрорайона) мало.
А у меня директор оставил странное впечатление. Непонятно, чего от него ждать в будущем. Однозначно дают понять, что родителям придется поддерживать школу материально. Ходила с сестрой, она по пописке как раз относится, но своего ребенка в эту школу согласится отдать, только если в другую не возьмут, так как там не по прописке. В общем, я с ней согласна. У коллеги по работе там преподавала сестра, так отговаривала туда идти, и дети знакомы учились, тоже неважнецкие отзывы. Начальная школа - еще кое-как, а вот средняя совсем никак, а попобуйте после начальной школы перейти с легкостью в среднюю в другой школе!
Старый 24-03-2009, 11:44     #8
Lemira
Частый гость

Lemira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
Тут уже кое-что рассказали, добавлю немного от себя. В 2009 набирают 4 класса, все классы будут учиться по программе "Школа России", английский со второго класса. В 2010 скорее всего будет 3 класса. В 1 классе все уроки физкультуры будут проводиться в бассеине, плюс обязательные занятия танцами.
Старый 02-04-2009, 09:42     #9
Yul'chik
Участник

Yul'chik отсутствует

Цитата:

Была на собраниях в 622, 148, 114 и 534. Больше всего понравилось в 148: подход к учебе, уровень образования, директор, традиции, внешкольная жизнь и т. д, но поступить туда практически нет шансов.
а где такая 148 школа????что то не найду