๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 14:45     #1
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
мой уже сечас с животом разговаривает, целует. А иногда и ему (животу) на меня (!!!) жалуется Даж абыдно как-то становится
Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Мой муж нас с пузиком "девчонками" зовет , когда звонит, спрашивает, как она себя там ведет

В обчем, у меня полное очучение, что нас двое
А у меня не спрашивает и не разговаривает. У меня вообще забывает спросить как дела. Обидно становится. Вас почитаешь- у все мужья как мужья- а у меня слов нет на него.
Впрочем малышастик с ним и беседовать не хочет. Если и пинается, то если наш папа случайно коснется живота, то малыш затихает-нехочет с ним общатся. И Игорь с папой не общался когда в животике был.
Вообще , я от мужа УСТАЛА. Глаза бы его мои не видели. Только обижаеся на меня на ровном месте и хамит- а идти каждый раз на компромис мне надоело
Старый 19-03-2009, 14:53
ответ для MUTTER на сообщение "А у меня не спрашивает и не..."
Zivchik
Участник

Zivchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUTTER Посмотреть сообщение
А у меня не спрашивает и не разговаривает. У меня вообще забывает спросить как дела. Обидно становится. Вас почитаешь- у все мужья как мужья- а у меня слов нет на него.
Впрочем малышастик с ним и беседовать не хочет. Если и пинается, то если наш папа случайно коснется живота, то малыш затихает-нехочет с ним общатся. И Игорь с папой не общался когда в животике был.
Вообще , я от мужа УСТАЛА. Глаза бы его мои не видели. Только обижаеся на меня на ровном месте и хамит- а идти каждый раз на компромис мне надоело
У меня тоже не очень то общительный с пузаном - боится - правда тут воронку притащил с кухни к пупку приставил и песни пел детские А яж обалдела с чего вдруг... А воопче я когда вечером ложусь перед сном на спину - животик открою любуюсь как мелкий шебуршится - а он мне и говорит - Что проветриваешь?! Закрой, а то надует! Так что вот так все без сантиментов Суровые они - эти мужики.... Правда говорят, когда доча рождается они тают
Старый 19-03-2009, 14:57     #3
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yamanna Посмотреть сообщение
Усе, девоньки, я покрасилась))))) Грязииии быыылооооо...ну его нафих))) С длинными волосами лучше в салон ходить)))

зато теперь красивучаяяяяяяя

Цитата:
Сообщение от Люсик Посмотреть сообщение

У меня тоже переговоры каждый день устраивает, самое ржачное мелкий отвечает постоянно пинками

А у меня наоборот как папа руку положит так затихает сразу.....уважает

Цитата:
Сообщение от Zivchik Посмотреть сообщение
У меня тоже не очень то общительный с пузаном - боится - правда тут воронку притащил с кухни к пупку приставил и песни пел детские А яж обалдела с чего вдруг... А воопче я когда вечером ложусь перед сном на спину - животик открою любуюсь как мелкий шебуршится - а он мне и говорит - Что проветриваешь?! Закрой, а то надует! Так что вот так все без сантиментов Суровые они - эти мужики.... Правда говорят, когда доча рождается они тают
Главное что совсем не растаяли а то утекут хто семью кормить будет
Старый 19-03-2009, 15:05     #4
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Главное что совсем не растаяли а то утекут хто семью кормить будет
Девочки ваши слова, да богу в уши.
А на счет семюь кормить-я от мужа денег не видела аж с декабря- кризис у нас
Старый 19-03-2009, 15:06     #5
Yamanna
Участник

Yamanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от extremezaika Посмотреть сообщение
девушки, а меня запугали, что по приметам краситься и стричься низя..
да и вредна ж краска и запах маленькому....
Цитата:
Ну я же не перегидролью красится бум?! Современный краски намного качественее и безопаснее. Если так посмотреть то и ногти красить нельзя и в квартире убираться нельзя , токо водичкой мыть, а на улицу ходить воопче зло Мне все врачи хором заявляют - что все предрассудки, конечно, увлекаться и эксперементировать не нужно, а так это даже полезно - маме хорошо и малышу приятно
Вот-вот, полностью согласна.
Эта примета пошла из тех времен когда краска была и взрослой-то женщине вредна))) А я вообще безамиаковой уже 2 года крашусь - волосы очень от нее хорошие. Но я брюнетка, блондинкам врядли такое подойдет.
И плюс ко всему я не могу просто, когда корни отросли...я аж чувствовать себя плохо начинаю. Мне надо марафетиться все время А тоя в консультации насмотрелась - на голове не пойми что, косметики ноль, вещи все бесформенные, маникюра нет - а потом жалуются "почему же муж меня не хочет, почему же на сторону смотрит"? Конечно надо чуть умериться в эксперементах в нашем положении - но опрятно и ухоженно выглядеть - нам и по силам, и по возможностям.

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
зато теперь красивучаяяяяяяя
Ну, красота - страшная сила Вот еще б теперь себя заставить встать и суп сварить))) А то красотой моей муж и поужинает сегодня))))
Старый 19-03-2009, 18:04
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUTTER Посмотреть сообщение
ладно, у меня тоже не разговаривает и не сюсюкает! но судя по моим ощущениям просто боится сглазить(как-то так...) так что надеюсь на лучшее

Цитата:
Ну я же не перегидролью красится бум?! Современный краски намного качественее и безопаснее. Если так посмотреть то и ногти красить нельзя и в квартире убираться нельзя , токо водичкой мыть, а на улицу ходить воопче зло Мне все врачи хором заявляют - что все предрассудки, конечно, увлекаться и эксперементировать не нужно, а так это даже полезно - маме хорошо и малышу приятно
а я вот перестала ногти красить (просто лень как-то и лаки подсохли, а новых не дойти купить), так они стали такие розовенькие блестящие
хотя лаками вроде хорошими красила, теперь просто жалко красить начинить!

Цитата:
Сообщение от pussycatova Посмотреть сообщение
сегодня отвозили кошку в больничку на прививку такая бояка, ужасть просто
к ней в ветлечебнице местная кошка приставала - все заигрывала и за хвост тяпнуть пыталась, а наша только в ужасе на нее смотрела - она кроме нас и друзей наших никого и не видит-то, а тут - столько приключений и впечатлений
короче, видимо, от адреналина укол она вообще не почувствовала
так что мы довольны - миссия выполнена... через 2 недели опять повтор... но Плюшка об этом еще не догадывается
у меня зайка так плохо прививку переновила
надеюсь у тебя всё будет хорошо

Девочки, а живущие в районе Озерков-Просвета
никто не хочет на курсы походить какие-нибудь? я собираюсь! и была бы рада компании
Старый 19-03-2009, 18:11     #7
Zivchik
Участник

Zivchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение

а я вот перестала ногти красить (просто лень как-то и лаки подсохли, а новых не дойти купить), так они стали такие розовенькие блестящие
хотя лаками вроде хорошими красила, теперь просто жалко красить начинить!
Я тоже не красила долго - они и так красивые были, а щас что-то ломаться стали по страшному пришлось попитать их лачком с кальцием Да и иногда просто хочется поднять себе настроение и накрасить ярким лаком - денек полюбоваться и смыть
а если они хороши - то надо так щеголять, чего красоту замазюкивать?!
Старый 19-03-2009, 22:05
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
мой уже сечас с животом разговаривает, целует. А иногда и ему (животу) на меня (!!!) жалуется Даж абыдно как-то становится
ага и мой так же))) Сейчас говорит Пуз (пузу а не мне!) иди футбол смотреть

Цитата:
Сообщение от муавишка Посмотреть сообщение
при расчете отпускных, больничных, и иных выплат берется весь
доход(так называемый грязный)налог для физического лица всегда 13% и
отнимается после получения итоговой суммы,
исключение составляет выплата отпускных по беременности и родам, с них
этот налог не удерживается. в этом году макс. выплата 25390. как я
понимаю вопрос нужно установить оклад, что б получить этот максимум.
вот что у меня получается: тебя оформляют с января 09 года, в декрет я
предполагаю ты идешь в мае, следовательно расчетный период у тебя с
января по апрель- 4 полных месяца, твой доход за четыре месяца/раздели
на количество календарных дней за этот период (пример з/п в месяц
27000 руб., за 4 месяца=108000/(29,4х4)=108000/117,6=918,36 руб. будет
твой среднедневной заработок. если ты идешь в декрет в мае, то считаем
среднедневной максимум в мае 25390/31кд=819,03. тем самым видим, что
твоя сумма 918,36 больше суммы фсс 819,03, значит будут считать из
суммы фсс, 819,03х140кд=114664,2 руб., при такой з/п ты получаешь весь
максимум, и в следующем году при увеличении максим. суммы до 27170
руб. твое пособие буде проиндексировано и тебе будет полагаться
доплата. В моем описанном примере взяты идеальные условия, что в эти 4
месяца не было премий, отпускных, больничных и т.д., т.е. все месяцы
з/п была одна и та же и месяцы отработаны полностью. з/п можешь
написать и больше.
но есть одно, но по 255 фед. закону - Застрахованной женщине,
имеющей страховой стаж менее шести месяцев,
пособие по беременности и родам выплачивается в размере,
не превышающем за полный календарный месяц
минимального размера оплаты труда,
установленного федеральным законом 4330. имеется ввиду общий
страховой стаж за весь период работы, а у тебя он с 1994 по 2004 год
был, +4 мес. в этом году, поэтому по идее этот пункт к тебе
применяться не должен, но как заведено у вас я не могу знать.
Девочки само главное помните, что в выплате декретных обмануть вас
не смогут т.к. фсс обязательно придет с проверкой вашего больничного
и поднимет все документы, приказы, выплаты и тут уж вашей
бухгалтерии юлить не выгодно
надеюсь объяснила понятно, но в любом случае я бы еще сходила в бухгалтерию и посчитала с ним, что б уж точно илюзий не возникало
насколько мне известно на КД делят как раз для обычных больничных и отпускных, а вот для декретных делят строго на отработанные дни!
Старый 19-03-2009, 22:19     #9
муавишка
Частый гость

Профиль муавишка

муавишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
насколько мне известно на КД делят как раз для обычных больничных и отпускных, а вот для декретных делят строго на отработанные дни!
все выплаты идут от расчета среднедневного зароботка, а он счтается путем деления суммы начисленного заработка на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата!!!!!!! все в КД
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija#1
Старый 19-03-2009, 22:40     #10
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Сообщение от муавишка Посмотреть сообщение
все выплаты идут от расчета среднедневного зароботка, а он счтается путем деления суммы начисленного заработка на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата!!!!!!! все в КД
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija#1
не верю

Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

З.Ы. поскольку раньше у меня была сделка...(сейчас отдел разогнали), поэтому я делаю всякую разную работу...и платят мне именно так: Так же будут рассчитывать декретные.
из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев