Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 08:53     #1
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Не-е, это не ужасы, а нормальное такое детское поведение, ну, для многих нормальное
Я Матвея в любую грязь пускаю, к ужасу окружающих родителей и зависти окружащих детей. Только слежу, чтобы он, когда усвинячется, других - чистых :-) - не пачкал.
И так часто вижу/слышу, как прогулка у ребенка какого-нить целиком состоит из "нельзя сюда, нельзя туда, там кака, грязь, мокро" и проч.
Кнечно, если дети выходят на площадку в парадно-выходной одежде, родителю больно смотреть, как они её пачкают. Вот для этого и существует Рейма, секонд-хенд, "дачный" прикид - кому что нравится
Если в театр/гости с ребенком - тогда и приодеть можно, и объяснить, что пачкаться не нужно сейчас - но и не вести в лужи, а вести на метро/в машину/маршрутку...
А так Матвей ходит как разнорабочий гастарбайтер, покрытый толстым слоем грязи и воды....

А вот дома тоже может кричать "а-а-а-а-а, вытри мне руку", если капелька/крошечка еды попадет. Но при этом параллельно может и самм уделаться весь, и всё вокруг
Старый 19-03-2009, 09:27     #2
Иллюзия
Элита

Иллюзия отсутствует

Утро доброе!

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Не-е, это не ужасы, а нормальное такое детское поведение, ну, для многих нормальное
Я Матвея в любую грязь пускаю, к ужасу окружающих родителей и зависти окружащих детей. Только слежу, чтобы он, когда усвинячется, других - чистых :-) - не пачкал.
И так часто вижу/слышу, как прогулка у ребенка какого-нить целиком состоит из "нельзя сюда, нельзя туда, там кака, грязь, мокро" и проч.
Вот абсолютно согласна!
Позавчера, когда появились первые лужи, мы оделись в непромокаемый комбез и резиновые сапоги - и вперед! Некоторые мамочки на площадке были не очень довольны, т.к. мой Ваня, естественно, промерял глубину всех луж, пополоскался в них, их дети сразу же захотели тоже - а одеты не соответственно. А ещё умиляют гуляющие с внуками сердобольные бабушки, которые смотрят на меня с немым укором и пытаются "бедного малшика" из лужи вытащить.
Хотя я их тоже где-то понимаю - у них в головах не очень наверное укладывается, что одежда может быть непромокаемая
Старый 19-03-2009, 09:43     #3
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Олесь, именно к этому возрасту все повториться по новой, только еще круче. так что не расслабляться!!!!!!
А что ,существует зависимость? ((((((( Моя дорогая Ксюн в возрасте 2-3 лет была без проблемным ребенком,разумностью напоминала старушку.)))А в переходном возрасте она не "зажигала",она изводила меня своей упертостью ,комплексами и нахальностью..Сейчас Уже значительно легче.
Вот и надеюсь на то,что ежели реб в глубоком детстве выпустит пар,дальше ему легче будет,и мне тоже.
Ау,психологи!Марина,ты где????????
Моя дорогая Ксюша вчера первую в жизни ЗП получила.Чему горда была ....

Цитата:

А вот дома тоже может кричать "а-а-а-а-а, вытри мне руку", если капелька/крошечка еды попадет. Но при этом параллельно может и самм уделаться весь, и всё вокруг
Что -то много общего у наших малшиков...
Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Утро доброе!

Хотя я их тоже где-то понимаю - у них в головах не очень наверное укладывается, что одежда может быть непромокаемая
Ага,мама моя до сих пор может и на улице броситься проверять на сухость внука.
Старый 19-03-2009, 10:00
ответ для Лесянка на сообщение "Доброе утро!:support: А что..."
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
А в переходном возрасте она не "зажигала",она изводила меня своей упертостью ,комплексами и нахальностью..Сейчас Уже значительно легче.

.
Сейчас у моей такой период. Я скоро с ними с ума сойду! Кризис у старшей, кризис у младшего и всё в одном флаконе!
Поздравляю, Леся!И Ксюшку и тебя с первой дочиной зарплатой!!!!
Проставилась
Старый 19-03-2009, 10:04     #5
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Проставилась
Нет
Хоть я и намЯкивала ей,что всем членам семьи по подарочку-обязана.
Штанцы себе купила.
Старый 19-03-2009, 10:06
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Инна, ты обиделась на меня?
Да ну, Кать. Чего обижаться-то
Я ваш топ в кулинарный превращу скоро
Заметила за собой, когда у меня стресс или неприятности, начинаю готовить, готовить, готовить...
Причем, сама не ем, но кормлю всех вокруг..
Сбегала в 5-ку, правда в другую, купила снова банку сардин, а то первую кто-то уже съел наверное и сделала в мульте пирог рыбный, накрутила пельмени, сделала творожную запеканку
хотя в холодильнике куриный суп детям, солянка мужу, куриные котлеты.
Муж пришел, и все кругами ходил, ходил, и спрашивал, что случилось, или праздник какой???
Я не созналась в проишествии, и объяснила, что это все моя любовь к нему

Цитата:
Сообщение от наталиии Посмотреть сообщение
А вот про кризис 3-хлет!
Моему 3,3 и Вы знаете мы заметили,что он как то резко повзрослел и ведет себя прилично
Может и нам немного осталось ждать?? Мелкий сафсем распустился, и взрослеть не хочет, дома прямо чудеса творит, Лера аж повизгивает. Я ей, присоединишься к Никитиным проказам??. Она смущенно головой качает "нет"
У девочек немного иначе, а то я бы рехнулась с двумя
Старый 19-03-2009, 10:43
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Утро доброе всем!

Цитата:
Привет!

"Красный терем" вроде приличным считается
есть на Невском, 74 (я там была, правда, о-о-о-очень давно)
и на Разъезжей, дом 10
неееееееее...Тока не на Разъезжей
Я туда пару раз в нед обедать хожуВернее, ходила, когда время позволяло...И вообще испортились они Дорого стало, порции маленькие, и невкусно (или приелось?)

Отличный был Харбин на Мойке - огромный зал, вкусно и не так чтоб дорого...

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Оно называлось РИС, а потом стало чем-то другим, но тоже японским.
Угу, японским Женева оно называется если не обшибаюсь
Цитата:
Доброе утро!

А что ,существует зависимость? ((((((( Моя дорогая Ксюн в возрасте 2-3 лет была без проблемным ребенком,разумностью напоминала старушку.)))А в переходном возрасте она не "зажигала",она изводила меня своей упертостью ,комплексами и нахальностью..Сейчас Уже значительно легче.
Вот и надеюсь на то,что ежели реб в глубоком детстве выпустит пар,дальше ему легче будет,и мне тоже.
Я где-то читала мнение сходное со Светиным - что выраженность всех этих кризисов определяется
силой личности ребенка, и при бурном кризисе 3 лет понятно, что не стоит ждать что ребенок у которого собственное "Я" в 3 года так проявляется таким бунтом, в 13 будет покладистым и ласковым котенком...Чет Олеся я тебя наверное не обрадовала Хотя наверное теории все могут остаться только теориями - и будет с ВиктОром у тебя все наоборот

ЗЫ: от нашей деточки папа наш уже взвыл...При намеке на то, что вот это еще цветочки, представь что будет через 10 лет - сказал что он не доживет
Старый 19-03-2009, 21:40
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от наталиии Посмотреть сообщение
А если в Китайский?
Поддерживаю
Но катин пивной ресторан всё ж тоже очень хорошо
Цитата:
Я скоро буду похожа на железобетонный блок,непрошибаемый и монолитный.
Лесь, я как-то незаметно стала таким блоком
У меня на работе нарадоваться не могут. Все самые проблемные обучения, беседы я провожу, потому что не закипаю, не перехожу на повышенные тона. Чем тушу негодование собеседников и прекращаются оры
Цитата:
Поздравляю !!!!!
Старый 19-03-2009, 10:40     #9
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
И так часто вижу/слышу, как прогулка у ребенка какого-нить целиком состоит из "нельзя сюда,
Так я в принципе тож не против чтоб Миша куда-то залез
Но он не идет в лужу
Как -то когда года 2 было ему, он раза 3-4 зашел в лужу, постоял там, чуток попрыгал.
И все) Потерял интерес, просто сказал-это грязная вода
Вопчим мы так не гуляем.

Хотя по разному гуляем, вот в прошлое воскресенье гуляли и дяденька домашнего такого красивого маленького кролика выгуливал в палисаднике около дома.
ну и естественно Мишу оттуда не оттащить
А там снежные горки, и кролик залазиет в пещеры около забора и Миша типа его особождает-выкапывает. Вот тут то Миша и копал снег, и по оттаившей слегка земле носился, и ложился чтоб посмотеть где там кролик в глубине пещеры
Старый 19-03-2009, 10:48     #10
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Лен, да я поняла, что Миша сам не фанат грязи :-))))
Это я к слову просто высказалась, что часто бывает - не пускают разгуляться.
А в тебе я не сомневаюсь, как и в Мише, что вы проводите время с удовольствием
После того, как я узнала про Мишино увлечение ... забыла название техники: бумажки на палочку накручивать и приклеивать..., я теперь не удивляюсь твоим рассказам. Только восхищаюсь!