практические советы про развод -2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 02:11     #1
Verussia
Мега-элита

Verussia отсутствует

так его согласие нужно даже если вы женаты будете...пусть сначала согласие напишет...а потом уж и на развод подавайте)))
Старый 12-03-2009, 11:37     #2
пчелка майя и софи
Участник

пчелка майя и софи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verussia Посмотреть сообщение
так его согласие нужно даже если вы женаты будете...пусть сначала согласие напишет...а потом уж и на развод подавайте)))
согласие необходимо, если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой, но если с матерью, то согласие не требуют!!! Ездим с ребенком постоянно за границу-ни разу не спросили согласие отца....
Старый 12-03-2009, 14:18     #3
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от пчелка майя и софи Посмотреть сообщение
согласие необходимо, если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой, но если с матерью, то согласие не требуют!!! Ездим с ребенком постоянно за границу-ни разу не спросили согласие отца....
Вообще-то, Вам просто повезло. У меня требовали.
Вот интересно: мой БМ готов дать разрешение на вывоз ребенка, но его достало делать это каждый год. Он говорит, что готов дать одно разрешение, но хоть на всю жизнь и на все направления И шоб его более не беспокоили. Опять же, все эти разрешения недешево обходятся. Есть ли вариант бессрочного разрешения?
Старый 12-03-2009, 14:44     #4
Мусикус
Активный участник

Профиль Мусикус

Мусикус отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Вот интересно: мой БМ готов дать разрешение на вывоз ребенка, но его достало делать это каждый год. Он говорит, что готов дать одно разрешение, но хоть на всю жизнь и на все направления И шоб его более не беспокоили. Опять же, все эти разрешения недешево обходятся. Есть ли вариант бессрочного разрешения?
Я в этом году попрасила нотариуса сделать на 3 года, сделали!!!!
Старый 12-03-2009, 16:11     #5
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Не то слово, повезло!!! Не могут ребенка даже с матерью без разрешения отца выпустить!!! Это просто повезло сверх меры вам!

Про бессрочное не знаю, делала на 5 лет! Там так обтекаемо написано, что по нему можно в любое место ехать. Такая форма должна быть у нотариуса!
Старый 12-03-2009, 16:56     #6
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu Посмотреть сообщение
Не то слово, повезло!!! Не могут ребенка даже с матерью без разрешения отца выпустить!!! Это просто повезло сверх меры вам!

Про бессрочное не знаю, делала на 5 лет! Там так обтекаемо написано, что по нему можно в любое место ехать. Такая форма должна быть у нотариуса!
Ерунда. Существует "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
В этом законе есть две статьи про несовершеннолетних граждан:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Таким образом, погранслужба не может потребовать (и давно не требует) разрешения на выезд, но может потребовать уточняющие документы (список их отсутствует, я обычно беру с собой свидетельство о рождении).
Согласие может потребоваться для получения въездной визы, или на въезде в другую страну - нужно изучать их законы. Страны шенгена без согласия виз на ребенка обычно не дают. Я сталкивался с практикой, когда шенгенцы требуют указать точный период пребывания (для однократной визы) - формулировка требуется типа "в страны шенгенского договора, в частности в страну ХХХ, на срок с А по Б". Так что заранее согласиями второй стороны не запасешься. С другой стороны в Турции, Тунисы, Египты можно смело ехать без согласия, никто не спросит. Лишь бы другая сторона не отнесла свое "несогласие" в ФПС ФСБ.
Старый 13-03-2009, 00:11     #7
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение

Согласие может потребоваться для получения въездной визы, или на въезде в другую страну - нужно изучать их законы. Страны шенгена без согласия виз на ребенка обычно не дают. Я сталкивался с практикой, когда шенгенцы требуют указать точный период пребывания (для однократной визы) - формулировка требуется типа "в страны шенгенского договора, в частности в страну ХХХ, на срок с А по Б". Так что заранее согласиями второй стороны не запасешься. С другой стороны в Турции, Тунисы, Египты можно смело ехать без согласия, никто не спросит. Лишь бы другая сторона не отнесла свое "несогласие" в ФПС ФСБ.
+1 Более того - Испания потребовала даже указать название отеля...