Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для malizha на сообщение "практические советы про развод -2"
|
Мега-элита
![]() |
так его согласие нужно даже если вы женаты будете...пусть сначала согласие напишет...а потом уж и на развод подавайте)))
|
![]() |
ответ для Verussia на сообщение "так его согласие нужно даже если вы..."
|
Участник
![]() |
согласие необходимо, если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой, но если с матерью, то согласие не требуют!!! Ездим с ребенком постоянно за границу-ни разу не спросили согласие отца....
|
![]() |
ответ для пчелка майя и софи на сообщение "согласие необходимо, если ребенок едет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот интересно: мой БМ готов дать разрешение на вывоз ребенка, но его достало делать это каждый год. Он говорит, что готов дать одно разрешение, но хоть на всю жизнь и на все направления ![]() |
|
![]() |
ответ для nkshine на сообщение "Вообще-то, Вам просто повезло. У меня..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nkshine на сообщение "Вообще-то, Вам просто повезло. У меня..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Про бессрочное не знаю, делала на 5 лет! Там так обтекаемо написано, что по нему можно в любое место ехать. Такая форма должна быть у нотариуса! |
|
![]() |
ответ для Elizabeth Fu на сообщение "Не то слово, повезло!!! Не могут..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В этом законе есть две статьи про несовершеннолетних граждан: Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Таким образом, погранслужба не может потребовать (и давно не требует) разрешения на выезд, но может потребовать уточняющие документы (список их отсутствует, я обычно беру с собой свидетельство о рождении). Согласие может потребоваться для получения въездной визы, или на въезде в другую страну - нужно изучать их законы. Страны шенгена без согласия виз на ребенка обычно не дают. Я сталкивался с практикой, когда шенгенцы требуют указать точный период пребывания (для однократной визы) - формулировка требуется типа "в страны шенгенского договора, в частности в страну ХХХ, на срок с А по Б". Так что заранее согласиями второй стороны не запасешься. С другой стороны в Турции, Тунисы, Египты можно смело ехать без согласия, никто не спросит. Лишь бы другая сторона не отнесла свое "несогласие" в ФПС ФСБ. |
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "Ерунда. Существует "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|