![]() |
практические советы про развод -2
уже создавала тему похожую, но теперь накопились новыые вопросы. подскажите, плз. очень интересует вопрос о согласии от отца на вывоз ребенка за границу. как быть. так как скорей всего встанет в позу и будет портить мне нервы. как -то можно решать этот вопрос без его участия? и еще . буду ли я после развода считаться матерью-одиночкой? если да.то что мне положено. завтра иду подавать заявление на развод :):(
|
Статус матери-одиночки при разводе не приобретается.
Отказ давать согласие (без серьезных причин) на вывоз ребенка за границу = злоупотребление род. правами = основание для лишения род. прав (ст. 69 Семейного кодекса). |
Отказ он может мотивироват ь невозможностью видеть ребенка при его отьезде за границу .Договаривайтесь,без нотариально заверенного согласия отца на вывоз ребенка(я имею ввиду на постоянное место жительства) Вам его не увезти будет.
|
так его согласие нужно даже если вы женаты будете...пусть сначала согласие напишет...а потом уж и на развод подавайте)))
|
тем более оно ведь не бессрочное, в нем должны указываться четкие сроки времени поездок. так что если вы это "впрок" хотите сделать, чтобы было, то смысла нет.
|
Цитата:
Если отец будет против выездов за границу, это можно решить в судебном порядке (действительно, представив, как злоупотребление родительскими правами). |
Цитата:
2/ Нет не будете. Матери одиночки - те кто рожает не замужем и у кого прочерк в свидетельстве или имя отца записано со слов матери. |
[quote=*El viento*;22963995]1/ Да надо согласие будет, решить вопрос - получить согласие надолго когда муж будет в благодушном настроении.
+1 Если каждый раз при поездке проблематично обращаться, можно оформить у нотариуса согласие на долгий срок (без указания куда-зачем), это лучше чем ничего, и, еще, по моей практике, его вообще не смотрят (ездила с ребенком раз 10 уже). В случае выезда на ПМЖ потребуется точно, так что советую по возможности особо не портить отношения. ;) |
Цитата:
|
[quote=Кристи_;22967168]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |