Про спортивные травмы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 15:43     #1
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ничего себе! Вот у меня сын год назад порвал связки. Сейчас уже точно ясно, что нужна операция(
о том и речь, что у нас не хотят или не могут продиагностировать, в травмпункте..я про свой отрыв синдесмоза начиталась, что мне худо. так и делают, пакуют ноги в гипс, через 2месяца снимают, а человек так и не может ходить, потому как срастись-то срослось, да только КАК срослось??? и кладут людей на тотже остеосинтез, зачищая и надсекая связки...
..еще прикол из последних: при снятии швов уже здесь, врач делает удивленное лицо и возмущенно спрашивает: "нет, вы только посмотрите, швы-то ей наложили косметические, ими же лицо зашивают"..а чем моя нога хуже лица?..раз нога-значит надо через край трупным швом??
Старый 09-03-2009, 15:46     #2
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупсЁНА Посмотреть сообщение
о том и речь, что у нас не хотят или не могут продиагностировать, в травмпункте..я про свой отрыв синдесмоза начиталась, что мне худо. так и делают, пакуют ноги в гипс, через 2месяца снимают, а человек так и не может ходить, потому как срастись-то срослось, да только КАК срослось??? и кладут людей на тотже остеосинтез, зачищая и надсекая связки...
..еще прикол из последних: при снятии швов уже здесь, врач делает удивленное лицо и возмущенно спрашивает: "нет, вы только посмотрите, швы-то ей наложили косметические, ими же лицо зашивают"..а чем моя нога хуже лица?..раз нога-значит надо через край трупным швом??
связки не срастаются вообще, если они полностью порваны.
Старый 09-03-2009, 15:58     #3
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
связки не срастаются вообще, если они полностью порваны.
как это??? срастаются очень даже мило)) только им нужен покой и правильное сложение. некоторые сшивают, но не всегда.
Старый 09-03-2009, 16:01     #4
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
как это??? срастаются очень даже мило)) только им нужен покой и правильное сложение. некоторые сшивают, но не всегда.
Любая порванная связка не срастается. Если порвана сама связка, а не ее крепление к кости. Просто часто идет подмена терминов, особенно, если человеку едино, что растяжение, что надрыв, что разрыв, не считая вариаций на эти темы. Отсюда и мифы. Или неправильная диагностика

Это не мое))) из инета. На всяких там сайтах типа 03 можно инфу найти. Это, во всяком случае, как мне доктор объяснил. У самой связки были надорваны. Года два ходила, потом, вроде, все нормально стало.
Старый 10-03-2009, 17:54     #5
Nat_talia
Участник

Nat_talia отсутствует

Цитата:
о том и речь, что у нас не хотят или не могут продиагностировать, в травмпункте
Полностью согласна, мы перым делом в травм пункт побежали - там сказали : операция ! На мои возражения - мол я сначала в Турнера сгоняю потом еще у нескольких специалистов проконсультируюсь , а уж потом решение приму мне сказали, что зря потеряю время ! Правда когда мы уходили меня врач попросил, чтобы я с заключением от доктора Москаленко к ним зашла потом, они хоть знать будут, что у моей дочери точно повреждено ....