@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 436 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 00:49     #4351
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
Девочки,только хотела у вас сегодня спрсить,боитесь ли вы родов??А тут уже и так вы на эту тему разговариваете...У меня бывает накатит так,что очень страшно.Но это чаще после прослушиваний,как подруги и знакомые рожали,хоть даже и не пугают.Но все равно страшновато,а временами и ничего.
Тоже думала о психологе.Хотя по специальности я тоже психолог,но как сказала Юля и с ней соглашусь,сапожник без сапог!!!
Я на первых родах говорила себе - завтра у меня уже будет маленький, завтра все закончится. Это помогало.
Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
Почитала вот вас и призадумалсь. Скептицизм меня одолел, по-поводу этих банков крови.
Решила свою приятельницу спросить как раз недавно разговаривали про эмбриональные СК (она с ними работает). Сложно все с ними. Но, думаю, может из пуповинной крови СК чем-то кардинально от них отличаются.
Вот вопрос:
"Вот скажи мне как цитолог ботанику - а если смысл криоконсервировать СК из пуповинной крови на современном уровне развития науки.
Почитала на форуме ЛВ - народ всерьез готов платить деньги за эту процедуру, чтобы "в будущем, если что - воспользоваться".
Меня смущает, что срок криоконсервации не бесконечен, а небось огрничен 5-10-15 годами? И можно ли, действительно, уже что-то лечить с помощью СК? А то через 15-20 лет, "когда наука шагнет вперед" уже закончится срок хранения СК.
Или все-таки я не права?"
И ответ:
"Думаю, что права ((( Хранить то их можно сколько угодно долго, только азот не забывай подливать. А вот вопрос заместительной терапии.... для меня остается открытым. Есть реальные работы где подсаживают собственные стволовые клетки и наблюдают улучшение, вот только нельзя сказать, что они там активно дифференцируются в то, что надо. Вероятнее всего подают сигналы, стимулируют, но на этом все! А вариант, что возьмут эти клетки, наростят до необходимого количества и потом сделают in vitro то что нужно пока не рассматривается. Точнее все конечно дифференцируют во все возможное и невозможное, но с разной степенью успеха и достоверностью. Если есть куча денег и желание их потратить, то конечно морозь))). Я бы этого делать не стала, потому что наука действительно сейчас ни на том уровне и гарантий что выйдет в скором времени на другой нет. И еще не факт, что тот материал, который сейчас приготовят, будет вполне удобоварим впоследствии."

В общем, вот такая информация к размышлению.
у каждого свое мнение.
Мое ИМХО:
Люди тратят деньги на КАСКО, чтобы застраховать железку от угонов, от страховых случаев.
Мы пошли на ЭКО с вероятностью в успех на 30%. У меня получилось с первого раза, еще и двойня. Чтобы прижилась двойня это 9 %. В нынешних медицинских технологиях. У меня есть криошки, которые также хранятся.
Я видела онкобольных, их лечение и т.д.
А также другие заболевания, которые требуют особого лечения.
Когда ты видишь близкого человека, он умирает,а ты не можешь помочь, т.к. у тебя нет того лекарства, которое может быть поможет, а может и не поможет, но есть шанс.
Вот за этот шанс ты и платишь.
Это страховка, как и любая другая страховка.
Ценовая категория - да, другая, но и страхуете не железку.
Я не призываю всех быстренько обратиться в банке и заморачиваться СК, тратить деньги.
Просто я рассказала о СК, что они из себя представляют и для чего они.
И еще напрашивается вопрос - а как же тогда наши криошки???
Или в них тоже веры нет? А как же наши криошные детки?
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Спасибо! Ценная информация.
Меня во всем этом очень настораживает довольно агрессивная реклама. То же ЭКО никто так не рекламирует, потому что там и без рекламы все хорошо, результаты есть вполне реальные. А в данном случае рекламы много, денег тоже не мало, а про результат как то особо не слышно.
А где много этой рекламы, только брошюры, которые везде выдаются. Реклама, как у любой страховой компании, у банка. Они же только хранят, а не лечат. Лечат клиники, доктора.
Старый 09-03-2009, 01:20     #4352
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Девочки, всех с праздником!!!!
Старый 09-03-2009, 01:24     #4353
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Добавлю еще немного негатива про СК - одни из первых ссылок при запросе в Яндексе выдали не совсем хорошую информацию.
Но я никого не отговариваю, сама же, по-прежнему, отношусь настороженно. Как медик, не слышала про случаи излечения при помощи СК, но, возможно, я просто отстала от прогресса.
И не стала бы сравнивать ЭКО и СК: ЭКО - это уже настоящее (в т. ч. и крио), а вот СК, ИМХО, это будущее - и неизвестно реальное ли.
Старый 09-03-2009, 10:48     #4354
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
ой, девочки, я совсем забыла передать приветы от девочек:
от LisaAlisa, у нее комп сломался
и от Мусика-Ирусика - ей получше, с девочкой все хорошо, живот еще в тонусе, но лучше, много капают ей, в больших дозах магнезию
от Иришкиjhfc - она еще в больнице, поставили пессарий
Оля передавай им привет от нас

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Я эту книжку в инете нашла! Тоже почитаю.
Кнопочка вот ссылка http://sears.babysling.ru/
спасибо за ссылку почитаю

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
я не Фиолент, но можно отвечу. Конечно ей страшно, ведь это будут первые роды долгожданной выстраданной детки.
Я вот не первый раз рожать пойду, но тоже боюсь сильно.
Помогите нам всем испарить страхи.
Вы психолог?
а мне пока нестрашно так как до родов долеко ещё, но вот чем ближе тем страшнее будет это точно
Старый 09-03-2009, 10:54     #4355
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
А нам сегодня ровно 20 неделек!
поздравляю с экватором
Старый 09-03-2009, 10:56     #4356
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
Анжела, с экватором вас!!!!!!!! как быстро время летит! а нам завтра ровно 6 месяцев, о как
Поздравляю с 6 месяцамиосталось меньше половинки до встречи с дочей
Старый 09-03-2009, 11:47     #4357
Rыбка
Участник

Rыбка отсутствует

Всем привет!!надеюсь еще помните меня.
новости у нас большие и уже хорошие.10 февраля мы родились на 35-й неделе,щас уж легче вспоминать,а тогда просто ужас ужас,ночью отошли воды и с кровью,точнее мало на воды пожоже было,боьше на хорошую кровь в большом количестве,кровопотерю написали 800мл,в итоге по скорой в 16 р-д и экстренно кесарили,потом перевели малыша в 1ДГБ и я естессно туда,для него роды прошли с последствиями на ЦНС,т.к была в родах хорошая гипоксия и плюс хлебанул кровищи- итог-ивл неск.часов после аспирации,с диагнозом синдром угнетения мы в больницу и попали.Вот только в пятницу выписались,щас он уже значительно лучше-сосет сам,но не грудь ,молока мало мало,сцеживаю что есть,т.к. сосать начал далеко не сразу,то и с грудью ему пока не интересно,а может и не пока,бутылочку легче.
Родился как вы поняли сын-Степан,2640 и 46 см,щас мы уже 3200.Уф,надеюсь что самое страшное позадиидальше он будет крепчать и здороветь,оч надеюсь что никаких жутких последствий не будет
Старый 09-03-2009, 12:08     #4358
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rыбка Посмотреть сообщение
новости у нас большие и уже хорошие.10 февраля мы родились на 35-й неделе,щас уж легче вспоминать,а тогда просто ужас ужас,ночью отошли воды и с кровью,точнее мало на воды пожоже было,боьше на хорошую кровь в большом количестве,кровопотерю написали 800мл,в итоге по скорой в 16 р-д и экстренно кесарили,потом перевели малыша в 1ДГБ и я естессно туда,для него роды прошли с последствиями на ЦНС,т.к была в родах хорошая гипоксия и плюс хлебанул кровищи- итог-ивл неск.часов после аспирации,с диагнозом синдром угнетения мы в больницу и попали.Вот только в пятницу выписались,щас он уже значительно лучше-сосет сам,но не грудь ,молока мало мало,сцеживаю что есть,т.к. сосать начал далеко не сразу,то и с грудью ему пока не интересно,а может и не пока,бутылочку легче.
Родился как вы поняли сын-Степан,2640 и 46 см,щас мы уже 3200.Уф,надеюсь что самое страшное позадиидальше он будет крепчать и здороветь,оч надеюсь что никаких жутких последствий не будет
Настенька, поздравляю с рождением сыночка!
Степану желаю здороветь день ото дня!!!
Старый 09-03-2009, 12:36     #4359
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!!
Самое страшное уже позади и впереди только радость от материнства!!!!
Чтобы ночки были спокойными и побольше вам молочка!!!!
Старый 09-03-2009, 13:42     #4360
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
С Рождением сына! Пусть малыш здоровеет, а все страшное останется у вас позади. Главное что вы теперь вместе! Маленькому Степушке, здоровья, хорошего аппетита и быстрого роста, а родителям сил и терпения. Чтобы все у вас было очень, очень хорошо!