А Ваш ребенок пристает на улице (на детской площадке) к взрослым - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 23:02     #31
zelezo
Участник

zelezo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дона Посмотреть сообщение
У меня точно такая же девочка. Сейчас ей 4 года 10 месяцев. в сад стала ходить в 4,5. И сад эту проблему не решил
По прежнему пристает с разговорами к людям ВЕЗДЕ - в магазине, во дворе, когда идем от машины куда-нибудь может к идущим навстречу подойти, поздороваться и начать что-то рассказывать.
Так что сад может и не спасти от этой ситуации.
Мы вот стали учить, что разговаривать со взрослыми можно только, если мама или папа тебя с ними познакомят - то есть только со знакомыми родителям людьми. Но это я в целях безопасности стала вводить такую меру.
Правда, тут тоже бывают смешные недоразумения. например, в магазине она стала общаться с мужчиной-продавцом, я ей напомнила, что девочки не должны сами общаться с незнакомыми мужчинами. Так она в ответ сказала: "А я тебя сейчас с ним познакомлю!"

.
Один в один - моя... Тоже 4 и 10, в сад пошли в 4,5... Общается со всеми и всегда. Я просто отслеживаю реакцию взрослого, если вижу, что человек напрягается, говорю об этом дочке. Бабушки все в восторге, обычно папам тяжело - им бы за своим присмотреть, а тут еще и девчонки пристают. Дома может часами на телефоне висеть - разговаривает с родственниками. Что будет в подростковом возрасте, страшно подумать
Старый 05-03-2009, 23:05     #32
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana599 Посмотреть сообщение
Вы можете объяснить почему это напрягает?
Ребенок подходит с улыбкой никого не обижает и хочет только пообщаться.
Меня например больше напрягает когда я хочу с чужим малышом поговорить а он стоит букой и молчит.
Давайте я попробую объяснить

Я хожу гулять с ребенком редко, и выхожу того, когда уже сил нет его дома выносить. И вот вышла я.. Пупс на горку-качельки... я села на скамейку, взяла наладонник, настроилась спокойно почитать, а тут рядом приземляется чей-то деть и садится на уши: "А что это? А зачем это?....."... , стописят вопросов в минуту... и мама этого чуда где-то на другом конце площадки, отдыхает видимо

Я за маму рада, но я тоже хочу тишины

А про буку, который молчит.
Мои дети оба, с раннего детства приучены не разговаривать с посторонними взрослыми, категорически, ни с кем и никогда.
Не поддержвиать никаких бесед и не отвечать на вопросы.
Исключение люди в форме в критической ситуации.

Так что мой сын, если чужая мама решит с ним поговорить, в лучшем случае промолчит... в лучшем... в худшем... ну собственно маму эту общительную никто за язык не тянул, она первая начала
Старый 05-03-2009, 23:12     #33
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение

Я хожу гулять с ребенком редко, и выхожу того, когда уже сил нет его дома выносить. И вот вышла я.. Пупс на горку-качельки... я села на скамейку, взяла наладонник, настроилась спокойно почитать, а тут рядом приземляется чей-то деть и садится на уши: "А что это? А зачем это?....."... , стописят вопросов в минуту... и мама этого чуда где-то на другом конце площадки, отдыхает видимо

Мои дети оба, с раннего детства приучены не разговаривать с посторонними взрослыми, категорически, ни с кем и никогда.

Так что мой сын, если чужая мама решит с ним поговорить, в лучшем случае промолчит... в лучшем... в худшем... ну собственно маму эту общительную никто за язык не тянул, она первая начала
Объяснили вполне доходчиво, только мне такой позиции никогда не понять. У меня ребенок очень болтливый и общительный. Видно в меня, потому что я всегда на детских площадках общаюсь с другими детками, если конечно их родители не против.
Старый 05-03-2009, 23:12     #34
Lana599
Участник

Lana599 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zelezo Посмотреть сообщение
Один в один - моя... Тоже 4 и 10, в сад пошли в 4,5... Общается со всеми и всегда. Я просто отслеживаю реакцию взрослого, если вижу, что человек напрягается, говорю об этом дочке. Бабушки все в восторге, обычно папам тяжело - им бы за своим присмотреть, а тут еще и девчонки пристают. Дома может часами на телефоне висеть - разговаривает с родственниками. Что будет в подростковом возрасте, страшно подумать
У нас тоже с телефоном целая история. Если видит, что я с кем-то у разговариваю вырывает трубку дай ей тоже. И всегда найдет о чем поговорить вне зависимости родная бабушка на другой конце провода или незнакомая тетя.
Старый 05-03-2009, 23:25     #35
Lana599
Участник

Lana599 отсутствует

Цитата:

Ваша позиция понятно. Только по-моему тоже очень сурово" ни с кем", "никогда". Ребенок должен учиться общаться и с незнакомыми людьми иначе как он в будущем будет жить в коллективе. Ведь его мир не будет состоять из любимых мамы . папы и всех родственников.Должна быть золотая середина.
Старый 06-03-2009, 08:20     #36
Оливия
Banned

Оливия отсутствует

Цитата:
Вы можете объяснить почему это напрягает?
Ребенок подходит с улыбкой никого не обижает и хочет только пообщаться.
Меня например больше напрягает когда я хочу с чужим малышом поговорить а он стоит букой и молчит.
отвечаю: меня действительно это напрягает, можно сказать в силу моего характера и воспитания.
я считаю,что дети должны чувствовать дистанцию со взрослыми.
НО! Я никогда не сделаю замечания,я поговорю,конечно,с малышом чужим,но потом постараюсь больше с ним не пересекаться.
ну не хочу я слушать рассказы чужого ребёнка. мне не интересно,не хочу притворно улыбаться.
немного жёстко написала,но ведь правда.....куда ж мне от неё...
Старый 06-03-2009, 08:57     #37
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Меня это очень напрягало года в 4 , дочка приставала ко всем и к каждому. сейчас нам 7 (через месяц), я даже не помню когда это прекратилось. Просто переросла этот возраст и всё! Сейчас уже стесняется.
Старый 06-03-2009, 09:57     #38
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:

Честно говоря, не понимаю как моего сына можно приучить не с кем не разговаривать, если его бабушка, то есть моя мама, приезжая к нам в гости и гуляя с внуком знает родителей и детей на нашей площадке лучше меня.. она со всеми уже перезнакомилась, поболтала... а мой сын, видя это, воспринимает это как должное..
Старый 06-03-2009, 13:23     #39
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Это рядом с 518 школой. Там есть площадка с осьминогом. а чуть дальше наша. Она напротив дома малютки
ну так мы в соседних дворах получается. Осьминожка слева от 518 шк, а наш двор справа. Давайте дружить! Только мы сейчас болеем
Старый 06-03-2009, 13:44     #40
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Ваша позиция понятно. Только по-моему тоже очень сурово" ни с кем", "никогда". Ребенок должен учиться общаться и с незнакомыми людьми иначе как он в будущем будет жить в коллективе. Ведь его мир не будет состоять из любимых мамы . папы и всех родственников.Должна быть золотая середина.
Коллектив и прохожие на улице это разные вещи.

Мой младший в год и девять мечцев в ясли пошел и в коллективе он прекрасно общается, и с детьми, и с взрослыми.

На улице ни с кем и никогда. Это сурово, но вот такой у меня таракан

И старшему 12-летнему каждый день потворяю, что нельзя вступать в беседу с посторонними взрослыми на улице. Категорически нельзя. И никаких "если"

Безопасность детей меня волнует больше, чем их общительность.
Тем более, что от недостатка общения оба не страдают