А Ваш ребенок пристает на улице (на детской площадке) к взрослым - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 17:16     #11
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana599 Посмотреть сообщение
Я понимаю что не хватает. Мы с ней много где бываем дома не сидим. Все время разговариваю с ней.
И не она первая не ходит в садик ,но другие детки так не ведут себя
Все дети разные, кто-то может весь день сам с собой играть, а кому-то постоянно компания нужна. Не сравнивайте. Считаю поведение вашей дочери абсолютно нормальным, ей нужно больше общения. И не только с вами, а с разными людьми.
Старый 05-03-2009, 17:23     #12
Lana599
Участник

Lana599 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Все дети разные, кто-то может весь день сам с собой играть, а кому-то постоянно компания нужна. Не сравнивайте. Считаю поведение вашей дочери абсолютно нормальным, ей нужно больше общения. И не только с вами, а с разными людьми.
Как ей восполнить эту нехватку общения? В гости мы ходим и к нам ходят и театры и музеи все что только можно придумать. Кстати у нас бабушка живет на ул. Есенина. Может вы нас и встречали.
Старый 05-03-2009, 17:25     #13
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Как ей восполнить эту нехватку общения? В гости мы ходим и к нам ходят и театры и музеи все что только можно придумать. Кстати у нас бабушка живет на ул. Есенина. Может вы нас и встречали.
У нас тоже бабушка на Есенина. Давайте знакомиться. Мы в 18 доме.

восполнить дефицит общения, ситаю, лучше за счет этого самого общения - спорт-кружки, садик
Старый 05-03-2009, 17:30     #14
Lana599
Участник

Lana599 отсутствует

Садик пока отпадает пробовали-болела сильно.Ходили на бальные танцы в Маску ей не понравилось. Ей надо что то более подвижное
А у нас бабушка в 28 по Есенина. А гуляем мы на площадке напротив дома 135 по пр.Энегельса
Старый 05-03-2009, 17:40     #15
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штушка Кутушка Посмотреть сообщение
Мой тоже любит поболтать , не совсем конечно так как ваша , НО за просто поговорит с чужими и расскажет что к чему.Мне не очень это нравится , общения у него предостаточно и в сад ходим .Просто вот такой болтушка
аналогично...
Старый 05-03-2009, 17:44     #16
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Садик пока отпадает пробовали-болела сильно.Ходили на бальные танцы в Маску ей не понравилось. Ей надо что то более подвижное
А у нас бабушка в 28 по Есенина. А гуляем мы на площадке напротив дома 135 по пр.Энегельса
это где? за Просвещения? ближе к Придорожной?

По поводу спортивных секций можно по справочнику звонить и узнавать. У меня есть детский справочник, если хотите, помотрю там какие-нибудь спорт.занятия
Старый 05-03-2009, 17:58     #17
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Не мой к чужим не пристает, ему со мной интересно!
Старый 05-03-2009, 18:09     #18
nili
Мега-элита

nili отсутствует

У нас то же самое. ТОлько нам ещё 2 года. Но так как болтает все аюсолютно, то точно также подходит к взрослым и беседует с ними. А уж внимания ему хватает, это точно.
Старый 05-03-2009, 18:11     #19
Дона
Участник

Дона отсутствует

У меня точно такая же девочка. Сейчас ей 4 года 10 месяцев. в сад стала ходить в 4,5. И сад эту проблему не решил
По прежнему пристает с разговорами к людям ВЕЗДЕ - в магазине, во дворе, когда идем от машины куда-нибудь может к идущим навстречу подойти, поздороваться и начать что-то рассказывать.
Так что сад может и не спасти от этой ситуации.
Мы вот стали учить, что разговаривать со взрослыми можно только, если мама или папа тебя с ними познакомят - то есть только со знакомыми родителям людьми. Но это я в целях безопасности стала вводить такую меру.
Правда, тут тоже бывают смешные недоразумения. например, в магазине она стала общаться с мужчиной-продавцом, я ей напомнила, что девочки не должны сами общаться с незнакомыми мужчинами. Так она в ответ сказала: "А я тебя сейчас с ним познакомлю!"

В-общем, я пришла к выводу, что ничего с этим не сделаешь кардинально. Просто родителям надо внимательнее быть немного при такой общительности. Ну и если явный негатив в сторону ребенка от кого-то в такой ситуации, то максимально сгладить, чтобы я ребенка не осталось психологической травмы.

А так - ждем более сознательного возраста, чтобы уже совсем осознанно прививать определенные правила поведения в социуме и не ломать при этом "Я" ребенка.
Старый 05-03-2009, 19:23     #20
Lana599
Участник

Lana599 отсутствует

Спасибо большое за ответы. Я поняла , что мы не одни такие болтливые. Но на улице я ни разу не встречала детишек с такой повышенной болтливостью. Наверное мои гены)