А что считать неуважением мужа? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 16:34
ответ для ksjuh на сообщение "А что считать неуважением мужа?"
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Ой спасибо за грамотный ответ Я как то сразу не отреагировала, на его выпад - впала в ступор
Старый 12-12-2006, 16:51     #22
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel Посмотреть сообщение
Лично для меня неуважение мужа это-
не посоветоваться в принятии какого-то важного решения для семьи
.
а скажите, вот, например, посоветовался, вернее, даже ,просто рассказал, что он собирается сделать так то, и так то.... я против, высказываю свои аргументы, почему я против такого решения. а он все равно делает так, как изначально сам решил. это уважение или нет? просто хотела такой топик заводить, но пока не знала, как правильнее сформулировать...
Старый 12-12-2006, 17:54
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Да нет - главное что посоветовался, остальное уже надо смотреть по ситуации.
Никакого неуважения на мой взгляд здесь нет.
Старый 12-12-2006, 18:16     #24
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Надо бло предупредить, чтоб не мешала вам 15 минут читать газету. Я считаю так же неуважением полчаса не отвечать на мой вопрос - он думает видите-ли , предупреди - "я подумаю". Это элементарно, но Вам, мужчины этого не осилить. Адекватная жена простит...
УПС, ну ов первых ( это личное ) мне кажется что если я сижу и читаю газету то это ВИДНО!!!!!!!!!!! скажите есмли Ваш муж читает газету Вам реально надо, счто бы он Вам сказал " Дарагая Я БЛИН!!!!!!!! читаю газету - не беспокой меня 15 минут!!!!!!!!!" или все- таки это и так виднор, что человек таки читает газету?
Но это лирика, физика заключается в том что если один человек -( в данном случае жена - могу ситуацию перевернуть -разницы ни какой- тут какраз полное равенство) читает газету -то это и так видно иэто значит что уважение заключается в том\. что бы не дергать человека который чм -то увлечен\. пусть даже мы считаем что он занят сущей безделицей а если очень надо вот прямо сейчас -то просто попросить отвлечься и извиниться ( ну пусть это жена занята тем что увлечено строчит очередной пост на ЛВ- какая разница )
а если не сделал этого- то не стоит удивлятся что тебя просто не замечают ( ну мужики это лучше умеют - ну дешевле чем объязнять почему сейчас не хочешь слушать)
Старый 13-12-2006, 00:20     #25
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
УПС, ну ов первых ( это личное ) мне кажется что если я сижу и читаю газету то это ВИДНО!!!!!!!!!!! скажите есмли Ваш муж читает газету Вам реально надо, счто бы он Вам сказал " Дарагая Я БЛИН!!!!!!!! читаю газету - не беспокой меня 15 минут!!!!!!!!!" или все- таки это и так виднор, что человек таки читает газету?
Хм. А вот мне и в голову не могло прийти, что если человек читает, то он не может в это время больше ни о чем думать или говорить
А муж мой читает обыкновенно комп А мне из-за моего компа не видно, что он там делает: программу настраивает (тогда говорит: "подожди, я сейчас закончу и тебя выслушаю") или в тетрис рубится...
По теме: неуважением считаю игнор желаний и просьб жены.
Старый 13-12-2006, 09:25     #26
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Ага, жена говорит читающему мужу "отвлекись пожалуста", а он ее НЕ СЛЫШИТ. И сколько он читать ее будет неизвестно никому! Поэтому, не надо ля-ля!
Старый 13-12-2006, 10:22
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Блин, ну какая фигня - газета. Ну, может у человека (жены) было плохое настроение, а это было последней каплей. Это все такая ерунда... Подобного рода ситуации можно (при наличии желания, конечно) снивелировать на раз-два. Будь, просто, одна из сторон в данный момент чуть-чуть поумнее.
ЭТО ТАКИЕ МЕЛОЧИ!!!!
Для меня неуважение - это когда, мужчина поднимает руку на женщину, когда уходит "в подполье" при принятии важных решений, когда пасует в кризисных ситуациях, и просто банально - не уступает место в транспорте (тем более когда женщина с ребенком или беременная), не пропускает вперед, а еще и отпихнет в сторонку, чтоб не мешала его движению.
Вообще, мое глубокое убеждение состоит в том, что если в семье есть любовь, то банальные ситуации с газетами, пресловутыми носками, немытой посуды и пр. дребеденью ей не страшны и в принципе подниматься вопрос об неуважении здесь не надо.
Будьте добрее, снисходительнее, терпимее. Предательство - страшно, побои - страшно, пьянство/наркомания - страшно, хроническое б...во - страшно и пр. серьезные вещи.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА!!! БЕРЕГИТЕ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ!!! Только вот к сожалению мы это начинаем понимать, когда теряем людей (в данном случае я беру крайность - смерть человека). Как говорила моя бабушка: что имеем - не храним, потеряем - плачем.
Старый 13-12-2006, 10:57     #28
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Хм. А вот мне и в голову не могло прийти, что если человек читает, то он не может в это время больше ни о чем думать или говорить
А муж мой читает обыкновенно комп А мне из-за моего компа не видно, что он там делает: программу настраивает (тогда говорит: "подожди, я сейчас закончу и тебя выслушаю") или в тетрис рубится...
По теме: неуважением считаю игнор желаний и просьб жены.
понятно что описанная ситуация - не очень серьезная, но по факту - очень многие мужчины увлекаясь чем-то реально НЕСЛЫШАТ,
ну и еще -конечно игнор обращение жены -неуважение, но и когда мужа отвлекают от тоо, ьчто он делает ( игнор его желаний) -не меньшее неуважение ,
так что тут все равны -вопрос отношения.
я например честно предупреждаю - " читаю газету" ( смысл - если чего надо говори сейчас-до того как я начал ее читать)
а жена никогда не станет меня дергать если это может подождать 10 минут а если не может , тосначала поинтересутется " можно я тебя отвлеку?"
Мелочи? да, но ведь взаимно приятно!!!!!!!!
Старый 13-12-2006, 10:59     #29
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
читать можно по-разному. можно всерьез заинтересовавшись, а можно так, просматривать, потому что почитать хочется, а на глаза больше ничего не попалось. Соответственно в первом случае говорится, мол, давай дочитаю, там и обсудим. а во втором переключаешься на разговор, газета же переходит в фоновый режим.

ну кроме того, пусть жена тупит, раз не видит, что вы читаете, а вы про себя материтесь - ну блин, разве не видно, что я занят. так вместо этого можно просто озвучить, что вы заняты. потому что она веджет себя как дура, а вы получается как вредность - кипите и молчите, рассчитывая на то, что жена догадается. так вот, уже видно, что жена не догадалась...

з.ы. ничего личного, это не женская солидарность, это моя политика в отношениях с мужем - кто что-то понял первый, тот и растолковывает более, на данный момент, не сообразительному
Старый 13-12-2006, 12:04
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Сложный вопрос, для всех семей свои границы дозволенного, какие правила игры приняты, по таким и играют. Если договорились, что муж все решает, то зачем ему с женой советоваться? При чем тут уважение или неуважение? По мне, если посоветовался, выслушал, подумал и решил по своему - это достаточно проявленное уважение, ибо совет - это не руководство к действию. Тут и обижаться не на что.