А зачем с собаками в магазины ходить? - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 12:57     #451
Anna33711
Гость

Anna33711 отсутствует

Я очень люблю собак, со своим целуюсь и даю кусить свое мороженое как и любая собачья "мама", повернутая на своей собачке. Кошаки лопают у меня из тарелки за обедом. Но мне не очень приятно, когда такая же сдвинутая собачница играет со своей собачкой над приласком с креветками,которые я набираю, сажает в корзину, в которую я потом положу свои продукты. Может быть действительно и и есть потребность зайти в магазин с собакой, но можно посадить ее в переноску или за пазуху (т.е. ограничить ее контакты с продуктами и людьми) но не в корзину или на ленту кассы. Ботинки же никто не ставит, а собаку - запросто. Мои знакомые специально заходят за собакой а потом едут транспортом в ОКЕй. Ей скучно.... И ставят и трясут и она лает.... И большинство посещающих магазины ссобаками ведут себя так же.
Старый 27-02-2009, 12:58     #452
Элла
Элита

Элла отсутствует

С ребенком Вам тоже повезло. Такое поведение не относится к воспитанию в некоторых случаях. Дети все разные.
Старый 27-02-2009, 13:03     #453
Anna33711
Гость

Anna33711 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
С ребенком Вам тоже повезло. Такое поведение не относится к воспитанию в некоторых случаях. Дети все разные.
Да о детях речь случайно! Ребенок же не собаченка! О них так говорить нельзя - можно таскать по магазину или нет. И поведение у них может быть не связано с воспитанием.

Но честно, некоторым так бы по заду и надавала ( и мамам их), видно, что просто распущенный.
Старый 27-02-2009, 13:25     #454
Элла
Элита

Элла отсутствует

Я вот до не давнего времени тоже думала что распущенность. Ой как ошибалась!
Старый 27-02-2009, 13:34     #455
Anna33711
Гость

Anna33711 отсутствует

Ох уж эти патологии и родовые травмы! Я со своим поэтому и не хожу в магазин, раньше муж гулял пока я в магазине, а теперь сам во дворе или в гостях у друзей. воспоминания о моем ребенке в магазине похожи на кошмарный сон. Но признаться, ногами по продуктам не ходил и ничего не надкусывал, а крики "я хочу" купировались методом "по попе и вообще ничего не получишь".
По-моему, мы за рамками темы
Старый 27-02-2009, 14:07     #456
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Вот, сейчас и вас забросают помидорами и объяснят, что маленькие собачки в магазине - это очень правильно, и вообще им дома скучно, бедным.
Ну вот помидорами готовы как раз закидать тех кто посещает магазины с собачками! Вступать в дискуссию заново уже не имеет смысла! Можно почитать топик сначала,там все; кто, и при каких обстоятельствах ходит в магазин с собачками!
Цитата:
Да ладно, правила... Я вон давала цитату из Правил торговли, где русским по белому написано, что с животными в магазин нельзя... С меня потребовали ссылку на ЗАКОН, где это запрещается. Типа правила - они на стенке писаны, ни к чему не обязывают.
Вы всегда соблюдаете законы и установленные порядки? Только честно???? Или законы чтим только те,что что нам удобны? Подумайте прежде чем ответить
Пусть бросит камень тот, кто считает себя безгрешным... как то так!!! Выглядывающая мордочка маленькой собачки,не может спровоцировать аллергию,разнести микробы,и угрожать жизни и здоровью окружающих, а значит пусть носят! Отвлекитесь!
Старый 27-02-2009, 14:14     #457
~Natti~
Старожил

Профиль ~Natti~

~Natti~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna33711 Посмотреть сообщение
По-моему собака в магазине - просто дурное воспитание хозяина и дешевый выпендреж. С йорком или чихом никто не гуляет несколько часов в день, да они в основном дома в мисочки ходят, а если и гуляют - очень недолго. Так что всегда можно выкроить время и без собаки закупиться. А в продуктовом магазине совсем собака неуместна, хотя конечно, люди в большинстве своем погрязнее псов. И от лапанья продуктов грязными руками и крыс с тараканами в торговых залах гораздо больше вреда, чем от собуньки на ручках у "мамы". Но все же.....
Это ваше мнение!!!! Я как продавец,отвечаю,мне очень приятно когда заходят с собачками,позитивчик среди напряженного дня (я это уже писала выше,повторюсь). Дурным тоном я считаю заходящих и громко разговаривающих по телефону,не слышу что меня спрашивает например другой покупатель!!! И еще много- много можно приводить в пример дурно воспитанных людей...........
Старый 27-02-2009, 14:20     #458
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
А насчет детей я тоже согласна с одним НО: если есть с кем оставить дома (у меня вот не с кем, приходится с ней ходить). Но при этом знаю огромное количество людей, которые вдвоем (папа-мама) на машине берут ребенка и по магазинам. Причем часто это делают. И оставить его есть с кем. И ребенок в магазине страдает и томиться - всё равно. Зачем - это, видимо, из серии про собачек. Аргументы, думаю, будут те же самые
неа. я как раз ребенка не поведу с собой в магазин, только в самом крайнем случае, также впрочем как и собаку, постараюсь найти любую возможность не брать ее, потому как нафик нафик нам лишнии контакты с огромным количеством народу, столько заразы можно подцепить, от людей конечно, а не от собак, которые на руках
Старый 27-02-2009, 14:27     #459
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna33711 Посмотреть сообщение
Ну конечно! (о детях просто случайно речь зашла, не в теме - нечего детей в магазин водить). Некоторые мамашки просто в сапожищах ребенка засунут в тележку, ребенок орет навесь магазин, все лапает, выгибается, еще и на пол упасть может. Опять о воспитании мамы и ребенка, как и собачьей "мамы". Ребенка можно научить вести себя в магазине, не пихать ноги в сапогах в продукты на стеллажах, не орать, конечно жарко и скучно ( я сама в магазине ною и злюсь), но есть элементарные правила поведения, а иногда смотришь на ребеночка - ну Маугли, обезьянами воспитанный. И своего дите можно пожалеть - папа погуляет с ним немного, подышат воздухом, а мама купит все, что надо. Если появляется ребенок - всегда масса ограничений, никуда без этого.
Но в случае хоть с собакой, хоть с ребенком - если мама не воспитана, если владелец собаки не воспитан - это всегда не приятно. Мы же в обществе живем, и у общества есть свои правила. А некотоые дети так ведут себя,то лучше бы мама с овчаркой по магазину ходила!
знаете, вчера вот видела, стоял ребенок в тележке ногами в ботинках, но как то кроме того что жаль будет что вдруг упадет никаких мыслей не пришло в голову. почему то не возникло желания возмущаться на эту тему и писать топики ай яй яй грязные дети в магазине, по моему вопрос воспитания именно в этом и заключается, что не стоит цепляться к взрослым людям и чему то их учить.
Старый 27-02-2009, 14:29     #460
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
неа. я как раз ребенка не поведу с собой в магазин, только в самом крайнем случае, также впрочем как и собаку, постараюсь найти любую возможность не брать ее, потому как нафик нафик нам лишнии контакты с огромным количеством народу, столько заразы можно подцепить, от людей конечно, а не от собак, которые на руках
Ну так я тоже совершенно не понимаю, зачем берут. Мне реально не с кем оставить (я одна ребенка воспитываю, родственники далеко живут) - вот и ходим вместе, и то стараюсь успеть заскочить после работы куда-нибудь; а во многих знакомых семьях прям ритуал какой-то - всей семьей в магазин. Причем в тот же гипермаркет за продуктами. И ходят все втроем по магазину. И даже если мама за рулем - все равно едут все вместе. Не понимаю...