А зачем с собаками в магазины ходить? - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 12:04     #441
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna33711 Посмотреть сообщение
По-моему собака в магазине - просто дурное воспитание хозяина и дешевый выпендреж. С йорком или чихом никто не гуляет несколько часов в день, да они в основном дома в мисочки ходят, а если и гуляют - очень недолго. Так что всегда можно выкроить время и без собаки закупиться. А в продуктовом магазине совсем собака неуместна, хотя конечно, люди в большинстве своем погрязнее псов. И от лапанья продуктов грязными руками и крыс с тараканами в торговых залах гораздо больше вреда, чем от собуньки на ручках у "мамы". Но все же.....
Вот, сейчас и вас забросают помидорами и объяснят, что маленькие собачки в магазине - это очень правильно, и вообще им дома скучно, бедным.
Старый 27-02-2009, 12:08     #442
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

А насчет детей я тоже согласна с одним НО: если есть с кем оставить дома (у меня вот не с кем, приходится с ней ходить). Но при этом знаю огромное количество людей, которые вдвоем (папа-мама) на машине берут ребенка и по магазинам. Причем часто это делают. И оставить его есть с кем. И ребенок в магазине страдает и томиться - всё равно. Зачем - это, видимо, из серии про собачек. Аргументы, думаю, будут те же самые
Старый 27-02-2009, 12:19     #443
Anna33711
Гость

Anna33711 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Вот, сейчас и вас забросают помидорами и объяснят, что маленькие собачки в магазине - это очень правильно, и вообще им дома скучно, бедным.
Конечно, забросают У меня даже мысли не возникает скучающую свою собу потащить в магазин. Ну развлекаю играми, прогулками и посещением отличного большого зоомагазина с показом игрушек, дегустацией кормов, пищанием продавцов "какая лапочка". И я красуюсь и собаке весело. А в Карусель пойти с ним оттого, что ему скучно....
Старый 27-02-2009, 12:21     #444
Alinenok79
Ветеран

Alinenok79 отсутствует

Цитата:
Конечно, могут быть причины, из-за города воозвращаясь я может быть тоже заскочила с собакой, но еще не пробовала, у меня пек. И если во время прогулки надо по зарез зайти в магазин, не болтаюсь по гипермаркету часами, а заскакиваю в маленький магазинчик на 7 минут. В большинстве случаев люди выходят из дома с собакой и тащат ее в магазин, мои знакомые - идут домой чтобы собачку взять в ОКей, эта гадость невоспитанная (той) орет на весь магазин, вырывается из рук. И часто наблюдаю, что просто без причины таскают везде собак. Это же не грудной ребенок! Может и дома посидеть! Ну в машине на парковке я бы своего тоже не оставила. Но если надо куда-то забежать - мужа у магазина оставляю с собой, когда едешь с дачи, как правило основательно не закупаешься, может кто-то один сходить, а кто-то посидеть с собакой. А закупки на неделю не делаются по дороге. Так что я не понимаю, зачем в гипермаркетах 2 часа таскать на руках собаку, набирая полные корзины, понятно, что не с прогулки идут, а приехали специально. И дети в сапогах в корзинах, потные и орущие-из той же серии. Ребенок маленький был - или с бабушкой сидел а мы в магазин ходили или гулял с мужем а я по магазину. Потом с сумками вместе шли.
Я правильно поняла, что Вы сейчас нас еще научите, как когда и где закупки делаются?
Когда я еду на дачу - я покупаю продукты на неделю бабушке, у которой там магазинов нет. А когда я еду домой - себе на неделю, потому что в рабочие дни у меня сил нет после работы ехать в магазин, да и готовлю я на неделю в выходные. Так что пишите, что лично Вы не делаете закупок по дороге.
Старый 27-02-2009, 12:22     #445
Alinenok79
Ветеран

Alinenok79 отсутствует

Цитата:
Я не видела ни одного сообщения в котором написано, что собак берут в магазин, чтоб им скучно не было. Не перевирайте.
Старый 27-02-2009, 12:26     #446
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
Я не видела ни одного сообщения в котором написано, что собак берут в магазин, чтоб им скучно не было. Не перевирайте.
Было-было, кто-то писал, что собачке дома скучно и страшно
Старый 27-02-2009, 12:30     #447
Anna33711
Гость

Anna33711 отсутствует

Цитата:
А насчет детей я тоже согласна с одним НО: если есть с кем оставить дома (у меня вот не с кем, приходится с ней ходить). Но при этом знаю огромное количество людей, которые вдвоем (папа-мама) на машине берут ребенка и по магазинам. Причем часто это делают. И оставить его есть с кем. И ребенок в магазине страдает и томиться - всё равно. Зачем - это, видимо, из серии про собачек. Аргументы, думаю, будут те же самые
Ну конечно! (о детях просто случайно речь зашла, не в теме - нечего детей в магазин водить). Некоторые мамашки просто в сапожищах ребенка засунут в тележку, ребенок орет навесь магазин, все лапает, выгибается, еще и на пол упасть может. Опять о воспитании мамы и ребенка, как и собачьей "мамы". Ребенка можно научить вести себя в магазине, не пихать ноги в сапогах в продукты на стеллажах, не орать, конечно жарко и скучно ( я сама в магазине ною и злюсь), но есть элементарные правила поведения, а иногда смотришь на ребеночка - ну Маугли, обезьянами воспитанный. И своего дите можно пожалеть - папа погуляет с ним немного, подышат воздухом, а мама купит все, что надо. Если появляется ребенок - всегда масса ограничений, никуда без этого.
Но в случае хоть с собакой, хоть с ребенком - если мама не воспитана, если владелец собаки не воспитан - это всегда не приятно. Мы же в обществе живем, и у общества есть свои правила. А некотоые дети так ведут себя,то лучше бы мама с овчаркой по магазину ходила!
Старый 27-02-2009, 12:33     #448
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Мы же в обществе живем, и у общества есть свои правила.
Да ладно, правила... Я вон давала цитату из Правил торговли, где русским по белому написано, что с животными в магазин нельзя... С меня потребовали ссылку на ЗАКОН, где это запрещается. Типа правила - они на стенке писаны, ни к чему не обязывают.
Старый 27-02-2009, 12:37     #449
Anna33711
Гость

Anna33711 отсутствует

Цитата:
Да ладно, правила... Я вон давала цитату из Правил торговли, где русским по белому написано, что с животными в магазин нельзя... С меня потребовали ссылку на ЗАКОН, где это запрещается. Типа правила - они на стенке писаны, ни к чему не обязывают.
Я имела в виду внутреннюю культуру, не более. Есть люди плюющиеся на пол, есть писающие в людных местах, есть выгуливающие огромных псов вдетских садиках и т.п.
Старый 27-02-2009, 12:41     #450
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Я имела в виду внутреннюю культуру, не более. Есть люди плюющиеся на пол, есть писающие в людных местах, есть выгуливающие огромных псов вдетских садиках и т.п.
Да я поняла, просто одно следствие другого. Как человек внутренне ощущает для себя границы допустимого, так он себя и ведет.