Как лечить уреаплазму и микоплазму? И насколько страшен тержинан? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 12:00     #1
Гость!
Активный участник

Гость! отсутствует

лечить, раньше выявлять не умели эти инфекции, и много детей недоношенными рождались, а сейчас научились выявлять и спокойно можно без последствий доносить о срока, лечила микоплазму уреплазму во время первой Б, и сейчас только уреплазму...вильпрофеном и тержинаном, все ок..
в первую Б уреплазма осталась, разрезы делали, может из-за инфекции может что головка у сына большая была не знаю, сейчас пролечилась, мазок чистый, 38 недель, последствий никаких, гораздо страшнее(знаю случаи), когда из-за внутриутробого инфицирования рождались дети на 30 неделе, и поверьте гораздо страшнее и тяжелее выхаживать на таком сроке...а эти препараты разрешенные во вемя Б..конечно каждому решать самому...ИМХО...
Старый 23-02-2009, 00:17     #2
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
лечить, раньше выявлять не умели эти инфекции, и много детей недоношенными рождались, а сейчас научились выявлять и спокойно можно без последствий доносить о срока, лечила микоплазму уреплазму во время первой Б, и сейчас только уреплазму...вильпрофеном и тержинаном, все ок..
в первую Б уреплазма осталась, разрезы делали, может из-за инфекции может что головка у сына большая была не знаю, сейчас пролечилась, мазок чистый, 38 недель, последствий никаких, гораздо страшнее(знаю случаи), когда из-за внутриутробого инфицирования рождались дети на 30 неделе, и поверьте гораздо страшнее и тяжелее выхаживать на таком сроке...а эти препараты разрешенные во вемя Б..конечно каждому решать самому...ИМХО...
У недоношенности много причин, не только это. Сейчас недоношенных детей рождается не меньше, хотя инфекции все лечат не по одному разу. А списывать все косяки на инфекции любимая практика роддомов.
Лечить или нет зависит от результатов анализов. Та же самая уреаплазма присутствует и в нормальной микрофлоре здоровых женщин. Если уреаплазма в невысоком титре то лечить не нужно
http://www.ginecolog.by/statya.php?st=25
А в Тержинане ничего страшного нет , но назначают его со 2го триместра.
Старый 23-02-2009, 00:42     #3
Гость!
Активный участник

Гость! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
У недоношенности много причин, не только это. Сейчас недоношенных детей рождается не меньше, хотя инфекции все лечат не по одному разу. А списывать все косяки на инфекции любимая практика роддомов.
Лечить или нет зависит от результатов анализов. Та же самая уреаплазма присутствует и в нормальной микрофлоре здоровых женщин. Если уреаплазма в невысоком титре то лечить не нужно
http://www.ginecolog.by/statya.php?st=25
А в Тержинане ничего страшного нет , но назначают его со 2го триместра.

не, ну понятно что смотря какой титр, я своему врачу оверяю, поэтому я лечилась, но не залечивалась...
Старый 23-02-2009, 19:54     #4
zaok
Гость

zaok отсутствует

По поводу "Гексикона", я бы не рекомендовала его.
Я пробовала на сроке 10 нед. и через 5 дней оказалась в больнице, стало "мазать" кровью.
Поставили угрозу... после выписки один опытный гинеколог мне сказал, что скорее угрозы и не было, а это реакция на "Гексикон", он уже сталкивался с этим много раз.
Да и я сама в интернете нашла много похожих отзывов на такие симптомы после "Гиксикона". Пугать не хочу, у всех организмы разные, но будьте осторожны.
Старый 24-02-2009, 08:39
ответ для zaok на сообщение "***"
tigrinda
Гость

tigrinda отсутствует

принимала тержинан на 11 неделе- сечас 24,вроде все хорошо-по крайней мере анализы и УЗИ в норме.Хотя я тоже сильно переживала когда читала состав лекарства))))