Про курение - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 02:09     #11
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
У меня под окнами дворовая школа и я ежедневно наблюдаю малолетних курильщиков, класса, похоже, с шестого-седьмого. Была мысль запечатлеть красавцев и отнести завучу или директору, но вот как-то задумалась, ведь наверняка и так знают, и родители скорей всего тоже.
Правда в гимназии, где дочка учится, такого не видела никогда. Подходили с вопросом к старшеклассникам, те смеются, говорят, что директор с них шкуру спустит если узнает, так что ни-ни.
А наш директор детей любит, особенно проблемных - потому и не боятся курить на крылечке или у ближайшего угла, хотя лицей хороший.
Старый 22-02-2009, 02:34     #12
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
А наш директор детей любит, особенно проблемных - потому и не боятся курить на крылечке или у ближайшего угла, хотя лицей хороший.
О качестве образования не берусь судить, надеюсь, что и правда, хорошее. Но такой любвеобильный директор меня пугает. Следующим шагом, надеюсь, не планируется организация курилок в стенах школы? Может было бы лучше с детками работать, врачей приглашать, возможно психологов.
Кстати сказать, я и сама курю. Но я понимаю и принимаю возможные риски и последствия. И знаю, насколько тяжело избавится от этой гадкой привычки. А подростки вряд ли.
Старый 22-02-2009, 03:14
ответ для муррр-ка на сообщение "Про курение"
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

У моей старшей дочери обычная школа, но старая и с традициями. Старшеклассники рядом с ней не курят и из туалетов их гоняют очень строго!
На счет сформировавшихся взрослых в 14-17 лет, не думаю, что даже таким "взрослым и самодостаточным" лбам можно разрешать курить в школе и у школы! Раз уж их можно считать взрослыми, то и пример отрицательный, который они подают младшим школьникам, со счетов списывать нельзя. Взрослые люди должны уметь понимать ответственность не только перед своими родными и старшими, но и перед обществом. Раз уж курят, то вне школы. Не могут высидеть 6-7уроков, пусть идут в училища, там только взрослые дети.

В общем мое мнение - категорическое НЕТ курению в школе и на школьной территории.
Старый 22-02-2009, 11:04     #14
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
У моей старшей дочери обычная школа, но старая и с традициями. Старшеклассники рядом с ней не курят и из туалетов их гоняют очень строго!
На счет сформировавшихся взрослых в 14-17 лет, не думаю, что даже таким "взрослым и самодостаточным" лбам можно разрешать курить в школе и у школы! Раз уж их можно считать взрослыми, то и пример отрицательный, который они подают младшим школьникам, со счетов списывать нельзя. Взрослые люди должны уметь понимать ответственность не только перед своими родными и старшими, но и перед обществом. Раз уж курят, то вне школы. Не могут высидеть 6-7уроков, пусть идут в училища, там только взрослые дети.

В общем мое мнение - категорическое НЕТ курению в школе и на школьной территории.
Так выходят-то курить только старшие. А младшие находятся во время перемен в школе. Как они должны увидеть курящих????

Вы считаете, что курение это повод не получать высшее образование? Почему надо идти в училище, если человек хорошо учится?

Почему в 16 лет в училище взрослые, а в 16 лет в школе-малыши????
Старый 22-02-2009, 11:06     #15
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
О качестве образования не берусь судить, надеюсь, что и правда, хорошее. Но такой любвеобильный директор меня пугает. Следующим шагом, надеюсь, не планируется организация курилок в стенах школы? Может было бы лучше с детками работать, врачей приглашать, возможно психологов.
Кстати сказать, я и сама курю. Но я понимаю и принимаю возможные риски и последствия. И знаю, насколько тяжело избавится от этой гадкой привычки. А подростки вряд ли.
Все так говорят. Если Вы всё знаете и понимаете, то почему не бросаете? а? Может недостаточно понимаете? Почему 17-летних считают за дураков?
Между прочим многие мои знакомые бросили уже ко 2 курсу университета. Значит они умнее курящих взрослых оказались????
Старый 22-02-2009, 11:22
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ещё и лучше, когда на крыльце курят. Мелкие дети ходят и всё видят, чувствуют, как от курящих воняет . Никакой романтичной таинственности.

А дети некурящих родителей больше рискуют закурить, чем курящих... известное дело.
Старый 22-02-2009, 13:28     #17
муррр-ка
Гость

Профиль муррр-ка

муррр-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
Вообще для многих родитлей курение или не курение у школы - показателей её приличности. Если не курят, значит за дисциплиной здесь хоть как-то следят, а если курят...
Вот и я удивилась, школа конечно не супер-пупер какая, но только что была внутри, там такой большой плакат правил школы , большими буквами о курении. И тут же выхожу и они стоят

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
А в чём проблема лично для вас, как для курящего человека? Вы же понимаете, что у Вашего ребёнка большие шансы закурить?

В школе, в которой училась я, муштровали до 9 класса. В 10 и 11 считалось, что все взрослые люди, которые сделали свой выбор. Курили все не первый год. Какой смысл запирать? Чтобы в тулетах курили?
Вы как курящий человек, должны понимать, что высидеть 6 уроков +5 перемен по 10 минут, е покурив НЕ РЕАЛЬНО. Ломка же практически начинается. Ну разумеется, для того, кто курит постоянно. Если начинают хотя бы в 14 лет, то к 17 стаж курения 3 года. А это очень и очень много.

А курить начинают не на переменах в школе, как правило. Я, например, начала курить в лагере. родители не курили никогда. Потом бросила. Кто-то в дворовых компаниях.
Я это понимаю, тем более у меня мальчик Просто удивилась. Вспоминаю себя: мама не знала и было очень страшно что узнает, поэтому курили в парадных, или в каких-то дворах. Курила с 14 ле, и до 16 мама не знала и я спокойно пересиживала уроки, да и дома преспокойно сидеть могла хоть весь день не куря. Я думаю в том возрасте это все таки было больше баловство.

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Ещё и лучше, когда на крыльце курят. Мелкие дети ходят и всё видят, чувствуют, как от курящих воняет . Никакой романтичной таинственности.

А дети некурящих родителей больше рискуют закурить, чем курящих... известное дело.
Задумалась Наверное вы правы
Старый 22-02-2009, 14:08
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от муррр-ка Посмотреть сообщение
Сегодня водила дитенка на подготовительные курсы в школу. Выходим со школы, все крыльцо забито стайками курящих старшеклассников. Я сама курю и в школе курила. Но у нас страшно гоняли за это, курить нельзя было как в школе, так и на всей территории вокруг. Даже за территорией если бы учитель увидел обязательно родители бы узнали. Мне кажется это многих останавливало, а кого не останавливало так хотя бы снижало кол-во выкуренных сигарет. А сейчас так просто...
Я не ярый противник, просто как-то покоробило...
А сейчас везде так???
Видела, как за школой ныкавшиеся старшеклассники курили Сейчас, кстати, намного меньше курящих подростков, чем в мое время, мне встречается. Наркотики в полный рост...

На крыльце никто не курит, включая и родителей, ибо дым же будет в школу идти...
Старый 22-02-2009, 16:08     #19
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
А в чём проблема лично для вас, как для курящего человека? Вы же понимаете, что у Вашего ребёнка большие шансы закурить?

Вы как курящий человек, должны понимать, что высидеть 6 уроков +5 перемен по 10 минут, е покурив НЕ РЕАЛЬНО. Ломка же практически начинается. Ну разумеется, для того, кто курит постоянно. Если начинают хотя бы в 14 лет, то к 17 стаж курения 3 года. А это очень и очень много.

.
ни разу не соглашусь. курила с 14 до 25 лет. спокойно могла выкурить 1 сигарету в день - когда дома одна и компании нет курящей, могла и пачку за вечер - лехко - если обстановка располагает. бросилось как-то само - задач таких не ставила -познакомилась сбудущим мужем, он не курит, одной - уже не то курить сейчас могу от случая к случаю - редко - выкурить сигретку.
это я к чему - если создавать неудобства, в связи с курением - курят меньше. если - кури-не хочу - курят больше! в школе считаю недопустимым смотреть сковзь пальцы на курение детей!!! должны гонять нереально и наказывать мое личное имхо
Старый 22-02-2009, 16:37
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

если Вы сама курите, то почему Вас беспокоит, где будет курить Ваш ребенок: дома или на крыльце школы?